ALEX-TORENT - браво! Спасибо за книгу про аренду! 205 / 23289
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 апр. 2011
"срок внесения оплаты" и "оплаченный период" - разницу чувствуете?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
25 мая 2011
Алексей, книга замечательная. Претендует на единственно - настольно - популярно - профессиональную!!!
Легко о важном!
Буду возить с собой. Потому как, печатному слову народ верит)))
Спасибо!
Легко о важном!
Буду возить с собой. Потому как, печатному слову народ верит)))
Спасибо!
25 мая 2011
Ipkis76 писал(а):Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика.
я лох, но слышал, что 2-х оплачиваемых периодов, а не двух месяцев и потому если оплачиваемые периоды прописываются в договоре двухнедельные, то тогда суд примет в рассмотрение через месяц.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 мая 2011
Ну, наконец-то!
Заказал уж неделю как вторую партию книги на Озоне. Первую привезли на след. день.
Вторую - позвонили и в понедельник будет книга.
Заказывал для конкурса с запасом: внешняя ссылка
Останется 5-6 экземпляров. Если кому не хватило - подарю после 1 июля, но самовывозом из моего офиса в рабочее время
Заказал уж неделю как вторую партию книги на Озоне. Первую привезли на след. день.
Вторую - позвонили и в понедельник будет книга.
Заказывал для конкурса с запасом: внешняя ссылка
Останется 5-6 экземпляров. Если кому не хватило - подарю после 1 июля, но самовывозом из моего офиса в рабочее время
27 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):Ipkis76 писал(а):Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика.
я лох, но слышал, что 2-х оплачиваемых периодов, а не двух месяцев и потому если оплачиваемые периоды прописываются в договоре двухнедельные, то тогда суд примет в рассмотрение через месяц.
Это как?
27 мая 2011
FrEsH писал(а):Червяков Игорь писал(а):Ipkis76 писал(а):Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика.
Это как?
Статья 687 п. 2
"Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;"
Выделенную фразу необязательно трактовать, как "невнесение платы за два месяца подряд".
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):Ipkis76 писал(а):Суды Москвы принимают к рассмотрению исковое заявление только после двух месяцев просрочки, это практика.
Я возможно тоже лох))), так как ни разу не видел длительного найма в Москве с периодом меньше месяца... Больше видел и делал, в т.ч. и нотариальный на 3.5 лет. Может я не понял чего-то?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 мая 2011
Господа, мы же практики, а не теоретики. Или тенденция оплаты "понедельно" в длительном намечается и я это упустил? А может лучше подневно?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 мая 2011
aulus писал(а):Господа, мы же практики, а не теоретики. Или тенденция оплаты "понедельно" в длительном намечается и я это упустил? А может лучше подневно?
Опять же нигде не прописано, что периоды должны быть равны. В случае пропуска оплаты за один месяц, в договоре можно прописать, что следующая дата оплаты наступает, грубо говоря, через три дня.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 мая 2011
Дима Ллогне писал(а):Опять же нигде не прописано, что периоды должны быть равны.
получать деньги можно и неофициально раз в месяц, а в самом договоре может быть и меньший срок прописан.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка