"Рынок" аренды. 198 / 15262

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 окт. 2011
olyamironenko писал(а):
Юлия Киани писал(а):
olyamironenko писал(а):
но ведь это, так сказать, основные козыри

в аренде это не основные козыри, особенно при работе от наймодателя

а что тогда основные?)

я буквально вчера где-то в соседней ветке писала, что считаю своей работой в аренде и за что получаю комиссию. сейчас попробую найти.

вот
не только комиссия играет роль фильтра, сама личность агента, его дотошность и ответственность в вопросе выбора нанимателя. Я работаю исключительно с квартирами пришедшими по рекомендациям, и беру с них высокую комиссию. И мои наймодатели всегда хорошо понимают, зачем я им нужна. Я не буду селить первых попавшихся людей, чтобы побыстрее закрыть сделку, а постараюсь подобрать людей, с которыми наймодателю будет легко и комфортно общаться, а ведь им придется часто пересекаться, тут очень важно взаимопонимание. Многие наймодатели не умеют сами грамотно провести переговоры, некоторые переживают, потому что в голове прочно засели какие-то, известные только ему, минусы квартиры, типа криво прибитого плинтуса, и вот он уже почти в панике, многим нужен взгляд со стороны, чтобы принять решение по конкретным людям, ну и т.д. Я работаю советником, консультантом, специалистом, умеющим провести качественный отбор. И ко мне прислушиваются, со мной советуются, а потом благодарят через год-два-три за удачно подобранных нанимателей. Вот это важная часть работы агента в аренде, и ее можно делать только за хорошие деньги.
А вы говорите "волка ноги кормят"... Голова!

отсюда viewtopic.php?f=56&t=26685&start=10

А вообще, моя великолепная наставница когда-то учила меня, что в нашей работе важны всего две вещи: понравиться и договориться. Сначала понравиться, а потом договориться. Все остальное - дело техники. :) Собственно, это то, что мы делаем для наших клиентов в аренде: помогаем им сначала понравиться друг другу, а потом договориться между собой. :)
28 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):
страшно представить... вы обворовываете своих клиентов? :shock: ну тогда конечно... бизнес-то не тот...

Не я обворовываю а система обворовывает. У клиента нет выбора: любо он платит агентству, или он живет на улице. Самостоятельно снять квартиру в Москве нереально.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Самостоятельно снять квартиру в Москве нереально.

Агентства же где-то берут квартиры.

Кстати, есть на примере небольшой город.
Там агентств в том плане, в котором мы их знаем, нет ВООБЩЕ.
И найти квартиру от собственника, почему-то, людям нисколько не проще чем в Москве.
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Юлия Киани писал(а):
страшно представить... вы обворовываете своих клиентов? :shock: ну тогда конечно... бизнес-то не тот...

Не я обворовываю а система обворовывает. У клиента нет выбора: любо он платит агентству, или он живет на улице. Самостоятельно снять квартиру в Москве нереально.

у пациентов тоже, знаете ли, он 100% платит мед. страховку налогами (если работает, конечно, в том числе будет платить и за тех, кто не работает) и потом не может сам себе вырезать аппендицит или запломбировать зуб, приходится к доктору обращаться. а если хочет отношения особенного и условий получше, так еще и сверху приплатит. а мог бы сам ножичком по пузику, чик и нету болезни. красота!
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Самостоятельно снять квартиру в Москве нереально.

Агентства же где-то берут квартиры.

Кстати, есть на примере небольшой город.
Там агентств в том плане, в котором мы их знаем, нет ВООБЩЕ.
И найти квартиру от собственника, почему-то, людям нисколько не проще чем в Москве.

Агентства уже давно взяли квартиры и контролируют их сдачу. Механизм начил работать в начале 90-х. Сейчас уже всё поделено, остались крохи.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
Юлия Киани
Ну вот оно и получается так. Услугу оказываете наймодателю, а деньги берете с нанимателя.
Нанимателю ваша услуга не нужна. Ему квартира первостепенна.
Иными словами он вам не за услугу платит, а за уже проведенную работу по поиску квартиры и приведению в чувства собственника относительно цены и условий сделки.
И он либо соглашается на ваши условия, принимая размер комиссионных, или все делает сам.
28 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):
alexey moskva писал(а):
Юлия Киани писал(а):

у пациентов тоже, знаете ли, он 100% платит мед. страховку налогами (если работает, конечно, в том числе будет платить и за тех, кто не работает) и потом не может сам себе вырезать аппендицит или запломбировать зуб, приходится к доктору обращаться. а если хочет отношения особенного и условий получше, так еще и сверху приплатит. а мог бы сам ножичком по пузику, чик и нету болезни. красота!

Хорошо, тогда буду говорить по-другому: комиссия агента явно завышена, и никак не равна 100%.
А что делать, если бы врач сказал, что за операцию он возьмём в 10 раз больше, и другие врачи возьмут в 10 раз больше. Правильно- платить.
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):
Юлия Киани
Ну вот оно и получается так. Услугу оказываете наймодателю, а деньги берете с нанимателя.
Нанимателю ваша услуга не нужна. Ему квартира первостепенна.
Иными словами он вам не за услугу платит, а за уже проведенную работу по поиску квартиры и приведению в чувства собственника относительно цены и условий сделки.
И он либо соглашается на ваши условия, принимая размер комиссионных, или все делает сам.

порядок выплаты комиссионных в аренде диктуют не риэлторы, а рынок. в сегментах, где нанимателей больше, чем квартир, платят, первые,в противном случае - вторые. и вы это прекрасно понимаете, я надеюсь.
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):
Хорошо, тогда буду говорить по-другому: комиссия агента явно завышена, и никак не равна 100%.
А что делать, если бы врач сказал, что за операцию он возьмём в 10 раз больше, и другие врачи возьмут в 10 раз больше. Правильно- платить.

А чтоже в таком случае мешает вам брать комиссия в 10 раз меньше? :mrgreen:
Тем более, если вы работаете от квартир всегда?
И все тогда будет справедливо.
28 окт. 2011
не только комиссия играет роль фильтра, сама личность агента, его дотошность и ответственность в вопросе выбора нанимателя. Я работаю исключительно с квартирами пришедшими по рекомендациям, и беру с них высокую комиссию. И мои наймодатели всегда хорошо понимают, зачем я им нужна. Я не буду селить первых попавшихся людей, чтобы побыстрее закрыть сделку, а постараюсь подобрать людей, с которыми наймодателю будет легко и комфортно общаться, а ведь им придется часто пересекаться, тут очень важно взаимопонимание. Многие наймодатели не умеют сами грамотно провести переговоры, некоторые переживают, потому что в голове прочно засели какие-то, известные только ему, минусы квартиры, типа криво прибитого плинтуса, и вот он уже почти в панике, многим нужен взгляд со стороны, чтобы принять решение по конкретным людям, ну и т.д. Я работаю советником, консультантом, специалистом, умеющим провести качественный отбор. И ко мне прислушиваются, со мной советуются, а потом благодарят через год-два-три за удачно подобранных нанимателей. Вот это важная часть работы агента в аренде, и ее можно делать только за хорошие деньги.
А вы говорите "волка ноги кормят"... Голова!

Вы экстрасенс? Человек может произвести такое первое впечатление, что ничего плохого о нём и в голову не придёт. Или может вы "пробиваете" его на предмет судимости и вообще его прошлого, при заселении? Про "переговоры" - это вообще перл....