Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мар. 2014
Написано, чтобы наниматель не думал, что он может каждый месяц выдумывать себе очередной "форс-мажор", и ему за это ничего не будет.orshanskaya писал(а):zavrelena писал(а):Большинство наймодателей в таких исключительных ситуациях входят в положение и никого на улицу не выгоняют.
А если не захотят войти в положение, посчитают что человек ломается, а сам просто тянет время чтобы не заплатить вообще?
А при этом в договоре много разных пунктов с формулировками "если ... то наймодатель обязан в течение трех дней покинуть помещение" ? И еще про удержание штрафа из депозита в случае нарушение условий договора по оплате написано?
Пусть лучше выдумывает, как и где деньги зарабатывать, чтобы они всегда были вовремя и в нужном количестве.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):И сколько лет Вы так живёте?orshanskaya писал(а):я как добросовестный наниматель в первую очередь отдаю деньги наймодателю. А во вторую откладываю на случай если вдруг мне удастся накопить на покупку жилья (хотя не очень в это верю). Пока, к сожалению, эта сумма является только той самой подушкой безопасности, которую требуют от меня наймодатели, чтобы я не оказалась без найма в случае потери работы.
Какой смысл жить и работать в Москве, если все заработанные деньги всю оставшуюся жизнь Вам придётся отдавать за жильё?
Может, стоит или другую работу поискать или уже ехать жить туда, где будет оставаться хоть что-то от зарплаты после оплаты жилья и накоплений на него же?
Зачем Вам квартира в Москве к 80 годам, если ради неё Вы готовы всю жизнь лишения терпеть?
Может я из деревни Зюзюкино и там у меня деревянный старый дом? А по профессии я энтомолог специализирующийся по московской породе рыжих тараканов, и в маленьких городах я по этой профессии не смогу работать. Может весь смысл моей жизни в московской породе тараканов? И ради этого я в разных районах квартиры снимаю, чтобы полевые исследования проводить.
Что за вопросы у вас?
03 мар. 2014
Почему Вы считаете, что тяжёлое положение может быть только у нанимателя? А если наймодателю срочно лекарство нужно купить или операцию оплатить? А если у него кредит в банке с большими штрафами, где платежи нужно вовремя вносить? А если его ограбили или уволили с работы, и ему есть нечего?orshanskaya писал(а):А если не захотят войти в положение, посчитают что человек ломается, а сам просто тянет время чтобы не заплатить вообще?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):zavrelena писал(а):И сколько лет Вы так живёте?orshanskaya писал(а):я как добросовестный наниматель в первую очередь отдаю деньги наймодателю. А во вторую откладываю на случай если вдруг мне удастся накопить на покупку жилья (хотя не очень в это верю). Пока, к сожалению, эта сумма является только той самой подушкой безопасности, которую требуют от меня наймодатели, чтобы я не оказалась без найма в случае потери работы.
Какой смысл жить и работать в Москве, если все заработанные деньги всю оставшуюся жизнь Вам придётся отдавать за жильё?
Может, стоит или другую работу поискать или уже ехать жить туда, где будет оставаться хоть что-то от зарплаты после оплаты жилья и накоплений на него же?
Зачем Вам квартира в Москве к 80 годам, если ради неё Вы готовы всю жизнь лишения терпеть?
Может я из деревни Зюзюкино и там у меня деревянный старый дом? А по профессии я энтомолог специализирующийся по московской породе рыжих тараканов, и в маленьких городах я по этой профессии не смогу работать. Может весь смысл моей жизни в московской породе тараканов? И ради этого я в разных районах квартиры снимаю, чтобы полевые исследования проводить.
Что за вопросы у вас?
Так вот почему вас сгоняют с квартир))) Тараканов собственникам как разведете)))
Пусть все сбудется!
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):Написано, чтобы наниматель не думал, что он может каждый месяц выдумывать себе очередной "форс-мажор", и ему за это ничего не будет.orshanskaya писал(а):zavrelena писал(а):Большинство наймодателей в таких исключительных ситуациях входят в положение и никого на улицу не выгоняют.
А если не захотят войти в положение, посчитают что человек ломается, а сам просто тянет время чтобы не заплатить вообще?
А при этом в договоре много разных пунктов с формулировками "если ... то наймодатель обязан в течение трех дней покинуть помещение" ? И еще про удержание штрафа из депозита в случае нарушение условий договора по оплате написано?
Пусть лучше выдумывает, как и где деньги зарабатывать, чтобы они всегда были вовремя и в нужном количестве.
А вам надо было работать дрессировщицей тигров или воспитателем в детской комнате милиции
Я рада что у вас угрозы из договора не претворяются в жизнь, а соб малообразованный жадный и подозрительный, которому такой договор составил агент (а значит поступать как в договоре можно! договор же! и составляли профессионалы!) как поступит?
03 мар. 2014
Нормальные вопросы. Это форум.orshanskaya писал(а):zavrelena писал(а):И сколько лет Вы так живёте?orshanskaya писал(а):я как добросовестный наниматель в первую очередь отдаю деньги наймодателю. А во вторую откладываю на случай если вдруг мне удастся накопить на покупку жилья (хотя не очень в это верю). Пока, к сожалению, эта сумма является только той самой подушкой безопасности, которую требуют от меня наймодатели, чтобы я не оказалась без найма в случае потери работы.
Что за вопросы у вас?
Если исследование породы московских рыжих тараканов - смысл Вашей жизни, это не значит, что это должно стать смыслом жизни Вашего наймодателя. У него другой смысл жизни. И он заслуживает уважения не меньше Вашего. Наймодатель не виноват, что исследование тараканов не приносит Вам желаемого количества денег.
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):Почему Вы считаете, что тяжёлое положение может быть только у нанимателя? А если наймодателю срочно лекарство нужно купить или операцию оплатить? А если у него кредит в банке с большими штрафами, где платежи нужно вовремя вносить? А если его ограбили или уволили с работы, и ему есть нечего?orshanskaya писал(а):А если не захотят войти в положение, посчитают что человек ломается, а сам просто тянет время чтобы не заплатить вообще?
А как же его подушка безопасности?? Тут мне про неё столько написали, что у нанимателя она должна быть. А что же соб не делает подушку на несколько месяцев, чтобы не зависеть от выплат нанимателя так остро? Что же у него на лекарство нет н/з?
Ну а если катастрофическая болезнь, так это большинству нужно будет идти в благотворительные фонды, независимо от вида бизнеса.
Насчет кредита в банке со штрафами мне тут тоже писали, что правильно там на счету запас на три месяца держать.
И насчет грабежей и увольнений тоже должна быть подушка.
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):Нормальные вопросы. Это форум.
Если исследование породы московских рыжих тараканов - смысл Вашей жизни, это не значит, что это должно стать смыслом жизни Вашего наймодателя. У него другой смысл жизни. И он заслуживает уважения не меньше Вашего. Наймодатель не виноват, что исследование тараканов не приносит Вам желаемого количества денег.
Ну я и писала вам выше поэтому, что мой смысл жизни - внесение оплаты за снимаемую мной квартиру в срок.
Вы же начали меня переубеждать.
03 мар. 2014
Вам ничто не мешает обратиться к юристу и составить такой договор, который для Вас приемлем. В большинстве случаев собственники эконом-жилья подпишут с Вами Вашу редакцию договора (если, конечно, в нём нет явных косяков, ущемляющих их интересы).orshanskaya писал(а):Я рада что у вас угрозы из договора не претворяются в жизнь, а соб малообразованный жадный и подозрительный, которому такой договор составил агент (а значит поступать как в договоре можно! договор же! и составляли профессионалы!) как поступит?
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):zavrelena писал(а):Почему Вы считаете, что тяжёлое положение может быть только у нанимателя? А если наймодателю срочно лекарство нужно купить или операцию оплатить? А если у него кредит в банке с большими штрафами, где платежи нужно вовремя вносить? А если его ограбили или уволили с работы, и ему есть нечего?orshanskaya писал(а):А если не захотят войти в положение, посчитают что человек ломается, а сам просто тянет время чтобы не заплатить вообще?
А как же его подушка безопасности?? Тут мне про неё столько написали, что у нанимателя она должна быть. А что же соб не делает подушку на несколько месяцев, чтобы не зависеть от выплат нанимателя так остро? Что же у него на лекарство нет н/з?
Ну а если катастрофическая болезнь, так это большинству нужно будет идти в благотворительные фонды, независимо от вида бизнеса.
Насчет кредита в банке со штрафами мне тут тоже писали, что правильно там на счету запас на три месяца держать.
И насчет грабежей и увольнений тоже должна быть подушка.
Ну так ведь с Вашей точки зрения Нанимателю не зазорно рассказать Наймодателю о своих проблемах и просить отсрочек. А как же равновесная ситуация. Представьте себе, что Наймодатель приходит к Вам и начинает рассказывать о своих бедах и просить оплатить вам за несколько месяцев разом... Вы бы ведь возмутились. Если Вы ждете к себе лояльного отношения и вхождения в Ваши проблемы, то будьте готовы участвовать и помогать Наймодателю.
Пусть все сбудется!