Кажется пора... 161 / 4087

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Я в целях экономии подумываю просто лить холодную воду, когда моюсь. Супруга и дочка пусть льют горячую, а я обойдусь холодной. Т.е. фактически лить будет только один человек.

Как то не было воды и я смог полностью искупаться истратив 3 кружки воды по 1 литру каждая. Вот это экономия, я понимаю! :lol: :lol:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Я в целях экономии подумываю просто лить холодную воду, когда моюсь. Супруга и дочка пусть льют горячую, а я обойдусь холодной. Т.е. фактически лить будет только один человек.

Ой, ну порвали ;;-)))

А на сэкономленные будете покупать апартАменты.

Мое детство и юность прошли на юге Якутии, среди моих одноклассников были такие, чьи родители экономили НА ВСЕМ!

Они плохо питались, плохо одевались, не принимали участия в мероприятиях.

Потом шибанула "перестройка", деньги исчезли и люди, которые много лет жили в режиме жесткой экономии (на Север приехали, чтобы заработать денег), остались у разбитого корыта.

Надо объяснять - как они себя чувствовали, как перестраивались и чем дело закончилось?
21 мая 2013
svsv писал(а):
Лазанья писал(а):

Ой, ну порвали ;;-)))

А на сэкономленные будете покупать апартАменты.

Мое детство и юность прошли на юге Якутии, среди моих одноклассников были такие, чьи родители экономили НА ВСЕМ!

Они плохо питались, плохо одевались, не принимали участия в мероприятиях.

Потом шибанула "перестройка", деньги исчезли и люди, которые много лет жили в режиме жесткой экономии (на Север приехали, чтобы заработать денег), остались у разбитого корыта.

Надо объяснять - как они себя чувствовали, как перестраивались и чем дело закончилось?

Очень хороший пост предлагаю его выделить в отдельную тему вы как?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
Лазанья писал(а):

Как то не было воды и я смог полностью искупаться истратив 3 кружки воды по 1 литру каждая. Вот это экономия, я понимаю! :lol: :lol:

:lol: нужно просто четко рассчитывать необходимое количество воды для помывки. Но больше всего воды уходит на помыв посуды, вот там сливается тонны. Вроде как подсчитали, что выгодно ставить посудомойку.

Кстати, по поводу планктона и экономии - у супруги в мае др, у дочки др, в июне поездка в Спб, потом покупка прогулочной коляски, в конце июня они поедут на два летних месяца на природу, им нужно дать на траты где-то тысяч 60-70, учитывая все ранее потраченное. Я тут подсчитал, чтобы не отклонится от накоплений, я на целый июль буду жить на 980 рублей :lol: вот думаю какие продукты покупать.
21 мая 2013
А что тут добавить?

Если есть что - пожалуйста :)
21 мая 2013
svsv писал(а):
А что тут добавить?
Если есть что - пожалуйста :)

Да это уже проходили. У мамы на книжке вроде тысяч 15 рублей сгорело, говорит накопила за полгода :) не жалко.

ну что делать? посидим вечер, поплачем и будем жить дальше.
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
Лазанья писал(а):

От рентополучателя ожидаемо. Не удивлюсь, если узнаю, что на туалетной бумаге также когда-то пытались экономить. Было?

У меня есть клиентка, имеет трешку и комнаты в ЦАО, квартиру в ЗАО. Никогда не платила за проезд в метро, объясняла это тем, что ехать ей всего-то две станции, поэтому денег платить за проезд просто жаль. Ждет молодого парня(не девушку, девушки в таких случаях громко возмущаются и привлекают внимание контролеров), прижимается к нему плотно и проходит бесплатно. Парень, естественно, оборачивается и видя зрелую, но очень симпатичную тетку - начинает без возмущений улыбаться и бежит в поезд. Вообще все свои личные( не по работе) поездки она подгадывала также на часы пик, чтобы можно было пройти со своим фокусом. Как муж только ни отучал свою жену от такого- неизлечима. все время изобретает новые способы экономии, которые на грани..
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
У мамы на книжке вроде тысяч 15 рублей сгорело, говорит накопила за полгода :) не жалко.

Таких, как Ваша мама не много было......

У большинства - последствия более тяжелые.
21 мая 2013
svsv писал(а):
Лазанья писал(а):
У мамы на книжке вроде тысяч 15 рублей сгорело, говорит накопила за полгода :) не жалко.

Таких, как Ваша мама не много было......
У большинства - последствия более тяжелые.

Перемещаемся в соседнюю ветку, там уже Рентополучатель создал топ. При желании, конечно.
21 мая 2013
MariannaPro писал(а):
. Как муж только ни отучал свою жену от такого- неизлечима. все время изобретает новые способы экономии, которые на грани..

это болезнь, как клептомания, зависимость, поражены части мозга.
А я буду Пуля — потому что в цель!