Проблемы собственников. Рентополучатели тоже плачут. 636 / 34753
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 авг. 2014
ir-ka писал(а):<span style="font-weight: bold"><a class="nersuser" href="/memberlist.php?mode=viewprofile&u=126426">Alex_rent</a></span>
спросите прямо, почему бы и нет? Донесите до нанимателя, что вас не устраивают задержки по договору, так как вы рассчитываете на эти деньги и точность внесения платежа для вас важна, и если задержка связана как-то с задержкой по зарплате, то готовы перенести им дату платежа, с предоплатой этих 2-3 дней. Если это такой стиль жизни, то тут тогда надо будет вам решать уже по-другому.
Спросил, сказал что надо решать это как-то и меня не устраивают задержки и предложил если неудобно перенести дату оплаты. Ответ "У нас временно, не расчитали, самим дескать неприятна такая ситуация, мы спешим, побежали". По существу второй раз задержка оплаты, в этот раз на один день. Вот так и фиг знает что делать.
22 авг. 2014
Alex_rent писал(а):Спросил, сказал что надо решать это как-то и меня не устраивают задержки и предложил если неудобно перенести дату оплаты. Ответ "У нас временно, не расчитали, самим дескать неприятна такая ситуация, мы спешим, побежали". По существу второй раз задержка оплаты, в этот раз на один день. Вот так и фиг знает что делать.
ГК и договор Вам не помогут. Так как деньги у них. У вас лишь голое требование заплатить и % за неисполнение денежного обязательства, опять же только лишь требование.
такие ситуации на практике - сплошь и рядом. коллегу по работе наниматели кормят завтраками по 2-3 недели, причем за обыкновение - не отвечать на телефонные звонки.
Риски попасть на недобросовестных в плане оплаты людей - очень высок.
Лично я всегда оплачивал день в день, в т.ч. переводил наймодателю на карточку оплату +сам оплачивал счета за свет, телефон и электричество. День в день. Даже заранее бывало.
Что касается методов борьбы - сообщите им, что неоднократная задержка оплаты с их стороны из месяца в месяц вынудит Вас повысить аренду на 2-3 тысячи. Кусание на 2-3 тысячи бьет по нервам арендаторам, может и одумаются. Сообщение о повышении приурочьте к осени, когда аренда высока как никогда. Можете в принципе уже сообщить им об этом.
22 авг. 2014
Alex_rent писал(а):Спросил, сказал что надо решать это как-то и меня не устраивают задержки и предложил если неудобно перенести дату оплаты. Ответ "У нас временно, не расчитали, самим дескать неприятна такая ситуация, мы спешим, побежали". По существу второй раз задержка оплаты, в этот раз на один день. Вот так и фиг знает что делать.
Если наниматели во всем другом, кроме незначительных задержек, вас устраивают - не парьтесь. Выселить жильцов, особенно, если они юридически подкованы и твердо настроены жить в вашей квартире, может оказаться делом муторным. Попугать штрафами, конечно, можете. Но они так же легко могут послать вас....в суд. Почитайте здесь на форуме темы про выселение жильцов.
22 авг. 2014
Alex_rent писал(а):Хорошая тема какая. Тоже поплачусь.
Недавно заселил новых жильцов. Рассказал все условия аренды, договор подписали. Москвичи, семья с ребенком. Заплатили часть залога и за месяц. Потом были задержки на пару дней части суммы, ну там залог и вроде как резко переехали. Третий месяц, вроде как мебель завезли, к учебному году готовятся. И снова таже катавасия. Т.е. поток сказок(ну тут что угодно придумать можно, все время разные ) и задержка на 2-3 дня. На третий день прострочки просто по договору я готов выселять с удерживанием залога. Какие то словесные дифирамбы или шутки по этому поводу не воздействуют. Уже даже не знаю, штрафовать или просто выселить так как надоело уже.
Кто как решает проблемы небольших задержек оплаты которые норовят стать постоянными?
Вот она проблема договора. У меня договоров нет и я приспокойно объявляю что со след месяца на 2000 р дороже. Если платят хорошо, а уходят еще лучше.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 авг. 2014
По Москве идут проверки по арендным квартирам - участковым спустили план сдавать 5 договоров в месяц в налоговую...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 авг. 2014
Рентополучатель писал(а):Вот она проблема договора. У меня договоров нет и я приспокойно объявляю что со след месяца на 2000 р дороже. Если платят хорошо, а уходят еще лучше.
С одной стороны, без договора - здорово. С другой, в случае какого-то значительного ущерба, превышающего сумму залога, вам некому претензии будет предъявить.
22 авг. 2014
Ли Шин писал(а):Рентополучатель писал(а):Вот она проблема договора. У меня договоров нет и я приспокойно объявляю что со след месяца на 2000 р дороже. Если платят хорошо, а уходят еще лучше.
С одной стороны, без договора - здорово. С другой, в случае какого-то значительного ущерба, превышающего сумму залога, вам некому претензии будет предъявить.
Вопрос. А много можно претензий предъявить по договору предположим семейной паре х. Верхнеслоновский Суровикинского района Волгоградской области которые предположим и причинили ущерб и смотались на родину кинув ключи в почтовый ящик? у них 10 кредитов 15 симок и еще их ищут коллекторы.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 авг. 2014
Рентополучатель
По поводу долгов-можно проверить. Легко.
Даже если отмести факт неоплаты и пр.-что будете делать если обнаружите в квартире жмура?
По поводу долгов-можно проверить. Легко.
Даже если отмести факт неоплаты и пр.-что будете делать если обнаружите в квартире жмура?
22 авг. 2014
Отлично. Высылайте им уведомление о расторжении договора.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 авг. 2014
ir-ka
Зачем, если можно стеклопакет вынуть?))))
Зачем, если можно стеклопакет вынуть?))))