Оплата за просмотр квартиры 230 / 5511

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
При продаже элитки есть смысл брать плату за показы. Часть этой платы пойдет на компенсацию кофе-паузы и одноразовых тапок. Но, при этом количество показов таки снизится, а их качество возрастет. В экономе такие эксперименты приведут к потере 10-15% стоимости объекта. Ибо начнут платить за просмотр только в случае выгодной цены и условий покупки. Для альтернативных продаж такой метод способен исключить показы вовсе. Как собственник квартир, которые я продавал, я понимаю всю глубину ощущений от показов туристам. К примеру, я всегда после показов мыл полы с мылом, и ощущал значительный дискомфорт. Именно поэтому. я при работе с объектами заказчиков всегда щепетильно подхожу к выбору смотрящих. Для чего задаю различные вопросы, позволяющие понять актуальность данного просмотра. И только когда я буду уверен в том, что ситуация смотрящего реальна для покупки нашего объекта, я приглашу его на просмотр. А бывает, что отказываю смотрящим в показе, чем их сильно удивляю. Однако, даже на нынешнем трудном рынке я редко продаю объект дольше месяца. Обычно, это 2-3 недели.

любые ? и сложные и простые? :du_ma_et: гениальный риэлтор
19 июн. 2016
DmitryB писал(а):
Выкладывал уже подобный вариант объявления:

Изображение

Знакомый начал продавать свою квартиру, поставил в рекламу Премиум. Сначала каждому клиенту радовался, как ребенок новой игрушке. Ездил на показы сам. Через три просмотра стал ворчать, на четвертый новые игрушки надоели, далее за свои деньги нанял специального человека, живущего неподалеку...) Уже было стопицот просмотров, цена вполне себе среднерыночная. Не продается.
19 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Это пишу не я, а продавец квартиры. И он ясно пишет- чтобы отсеять туристов.

Уже поняла, Ирина) там чихвостят у него в теме риэлторов.

Да, я дочитала ветку до конца. И мне понравилось вот это:
внешняя ссылка
Вот мы так купили нищебродскую хату в европах. После первого просмотра. Почти не глядя. Т.к. цена была довольно низкая (при прочих разных положительных факторах). Реально. Сейчас квартира подорожала почти в 2 раза. Прошло 2 года вроде.
Причем риэлтор - это что-то. Приехала. Показала (ну как показала... дверь открыла и стоит на лестнице, а вы смотрите).
Ну ок... сказали, что купим. Хорошо. Приехали один раз в офис. Подписали бумажки. Она нам сунула счет на оплату (6%), дала контакты (ч)удака нотариуса и ушла в туман.
Нотариус оформлял ГОД жилье. Продавец-хозяин сам был в офигении. Все вопросы с продавцом решали мы напрямую (по замене пары окон, крана и т.д.), с нотариусом тоже сами, даже ключи нам сосед передавал, т.к. у хозяина авто нет. Риелтор больше вообще не участвовал никак. Только один показ, только одна встреча в офисе. Дальше бегали мы с продавцом.
А...ну и еще... у нас-то все оплаты тут после оформления. А там фигушки. Даже пени нам посчитали, что мы в 14 дней не оплатили счет конторки по недвижимости. А то, что хата год переоформлялась, а то что мало ли что не так? Главное свой гешефт в карман.
Была бы в России - убила бы такого риэлтора

FloralElf, 26 мар 2016
19 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
В бизнес и элитке сроки совсем другие и туристов гораздо больше. Элитка даже в аренде годами висит, в продаже ... - тоже годами. Можно всю предоплату и будущий гонорар на бензин промотать) или на метро..)

Элитка хоть и дольше продается, но не годами. В 6 месяцев реально уложиться. Все зависит от методов и умения конкретного агента, и от адекватности продавцов.
19 июн. 2016
Ирина_V11
Я тоже сам показывал квартиру. С клиентами было не очень, по этому радовался каждому. Через месяц неторопливых показов - продал.
Последний раз редактировалось DmitryB 19.06.16, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
19 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Это пишу не я, а продавец квартиры. И он ясно пишет- чтобы отсеять туристов.

Уже поняла, Ирина) там чихвостят у него в теме риэлторов.

Да, я дочитала ветку до конца. И мне понравилось вот это:
внешняя ссылка
Вот мы так купили нищебродскую хату в европах. После первого просмотра. Почти не глядя. Т.к. цена была довольно низкая (при прочих разных положительных факторах). Реально. Сейчас квартира подорожала почти в 2 раза. Прошло 2 года вроде.
Причем риэлтор - это что-то. Приехала. Показала (ну как показала... дверь открыла и стоит на лестнице, а вы смотрите).
Ну ок... сказали, что купим. Хорошо. Приехали один раз в офис. Подписали бумажки. Она нам сунула счет на оплату (6%), дала контакты (ч)удака нотариуса и ушла в туман.
Нотариус оформлял ГОД жилье. Продавец-хозяин сам был в офигении. Все вопросы с продавцом решали мы напрямую (по замене пары окон, крана и т.д.), с нотариусом тоже сами, даже ключи нам сосед передавал, т.к. у хозяина авто нет. Риелтор больше вообще не участвовал никак. Только один показ, только одна встреча в офисе. Дальше бегали мы с продавцом.
А...ну и еще... у нас-то все оплаты тут после оформления. А там фигушки. Даже пени нам посчитали, что мы в 14 дней не оплатили счет конторки по недвижимости. А то, что хата год переоформлялась, а то что мало ли что не так? Главное свой гешефт в карман.
Была бы в России - убила бы такого риэлтора

FloralElf, 26 мар 2016

Да!)) я тоже дочитала - это было супер!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 июн. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
любые ? и сложные и простые? гениальный риэлтор

Свободные продажи в экономе, да. Альтернативы в экономе до 6 недель. Гарантирую результат, либо откажусь брать объект в работу. Балласт мне только во вред будет. Цена продажи всегда достаточно высокая, даже в сравнении с конкурентами.
19 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
В бизнес и элитке сроки совсем другие и туристов гораздо больше. Элитка даже в аренде годами висит, в продаже ... - тоже годами. Можно всю предоплату и будущий гонорар на бензин промотать) или на метро..)

Элитка хоть и дольше продается, но не годами. В 6 месяцев реально уложиться. Все зависит от методов и умения конкретного агента, и от адекватности продавцов.

Ну и получается, что все продавцы неадекватные, а агенты- неумехи, так? Ведь годами висит много чего. Вот так же, как толпы туристов годами ходят и ищут. Недавно пришли такие. Мы, говорят, три года ходим по району и смотрим. И что, спрашиваю, за три года ничего не понравилось? Не в этом дело, говорят. Рынок все еще перегрет. Ждем-с! И держим руку на пульсе.
19 июн. 2016
Пришел, показал, закрыл дверь, пригласил в офис, подмахнул договор и вот они 6% :)
19 июн. 2016
Все зависит от методов и умения конкретного агента, и от адекватности продавцов.

на 90%.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.