нужна квартира 213 / 7823
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 мая 2015
Карпушкина Вероника писал(а):А раньше попытку обговорить % расценили бы как нищебродство
Рынок всегда был рынком. Сколько работаю,то в 75% случаях клиенты так или иначе спрашивают о торге . В том числе и по % агента. Ничего в этом плохого нет,тем более порой эти диалоги приводят к снижению комиссии Бывает,что и не получается скинуть.
26471
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 мая 2015
Kard писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):А раньше попытку обговорить % расценили бы как нищебродство
Рынок всегда был рынком. Сколько работаю,то в 75% случаях клиенты так или иначе спрашивают о торге . В том числе и по % агента. Ничего в этом плохого нет,тем более порой эти диалоги приводят к снижению комиссии Бывает,что и не получается скинуть.
Ок. Вы сдаете квартиру под 100%. Висит месяц.
Приходит арендатор полностью устраивающий собственника.
Но (!) просит либо скидку 50% от Вашей комиссии, либо скидку 2-3тр от цены аренды.
И все это при собственнике.
Ваши действия?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2015
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26471
16 фев. 2013
01 мая 2015
Александр Харыбин писал(а):Вероника, а ты так рекламируешь объекты?
И так тоже. И вручную на некоторых сайтах.
01 мая 2015
Умница
26471
16 фев. 2013
01 мая 2015
Александр, подсели на Афи? Он конечно облегчает жизнь. Но вручную мне тоже приходится размещать, у меня область и не все системы корректно отражают расположение объекта.
01 мая 2015
Не, не подсел. Просто работаю.
01 мая 2015
Алексей Слесарев писал(а):Ли Шин писал(а):Дык Вы и на Белорусской 2-шку с ремонтом в 40тыр Веронике оценили, еще бы вы 130% не брали
Простите, не знаю рода ваших занятий. Возможно вы аналитик рынка недвижимости. Тогда прошу вас аргументировать свое мнение об оценке. Я же опираюсь на свой ежедневный опыт работы с объектами. В настоящий момент рынок аренды находится в депрессии. Потому, те цены, что были год назад, а уж тем более, что были 2 года назад, теперь совсем иные. Как минимум, снизились на треть. Таким образом, если цена существенно завышена, объекты висят в листинге месяцами. И в этом многие собственники склонны винить агентов, напрочь забывая о своих завышенных ценовых ожиданиях. При таких обстоятельствах, само-собой, собственник в первую очередь хочет сделать объект более привлекательным за счет агента, минимизируя свои потери. Что же, это вполне объяснимо обычной человеческой расчетливостью. Только в таких случаях считать нужно правильно. А правильно считать, во сколько обойдется день простоя. Правильно оцененный объект сдается в разумные сроки с комиссией 100%. Понижать размер комиссии имеет смысл только при наличии существенных недостатков. По завышенной цене, объект все равно не сдать. Придется снижать цену до рыночной, либо вечно его рекламировать. В общем, рекомендую вам правильно считать, и в первую очередь свои деньги.
Вы сами себе противоречите.
Да, рынок аренды сейчас не в лучшем состоянии. Соотношение количества сдаваемых квартир и числа нанимателей изменилось не в пользу собственников. Нанимателей и так мало, а вы, выставляя 100% комиссию, тем самым отсекаете от моей квартиры нанимателей с собственным агентом. Зачем мне такая подстава?
Кроме того, в последнее время появилось очень много прямых клиентов, для них, ес-но, есть разница, заплатить 50% или 100% комиссии. И при наличии двух и более сопоставимых квартир, они выберут квартиру с 50% комиссии. Опять - мимо меня.
Чтобы в этих условиях ко мне пришли редкие ныне наниматели, вы предлагаете мне "правильно оценить объект", то бишь выставить его по бросовой цене. Спасибо, не надо. Я считаю исключительно свои деньги. Поэтому - никаких 100% быть не может. А уж 130% -
01 мая 2015
Снимут у того, кто лучше продаст. Кто умеет сдавать. Вы можете математикой убеждать сколько угодно. Я знаю одно - выше рынка не прыгнешь, хоть с агентом, хоть без. А в рынке я сдам с комиссией. Потому что умею. Много много раз пытался сдавать выше рынка, когда платили собственники - ничего не выходило. А с грамотной и красивой рекламой, хороший объект при правильной подаче уйдет у меня скорее всего быстрее даже с комиссией, чем у вас без комиссии. Потому что я умею сдавать. И аудитория будет платежеспособная, а не молодняк с соцсетей, или халявщики. Впрочем спорить не буду - мои клиенты и так все знают, а у вас есть свое мнение, которое я уважаю, как и лично вас. Как старого участника нашей конференции. Предлагаю завершить ненужный спор. Время - лучший судья.
01 мая 2015
Зачем мне вас учить? Чтобы меня вместо благодарности протролили?