Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
соглашусь, с ними также работали, проблем не знали. С остальными приходится либо в индивидуальном порядке, либо жестко "нет", если собственнику не все равно.
А еще тут несколькими постами выше писали про то, что лкн скидку выбивали, апеллируя к тому, что дети и т.д. А вот это, по-моему, от национальности, вообще не зависит. Я вот тоже спрашиваю про скидки, везде. И что? Какие выводы?
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360. Мы здесь внешняя ссылка
Вы, вообще, в состоянии все это перечитать не замутненными глазами?
Перечитал..."всё это" - нет, конечно не перечитывал, а свой пост перечитал.
Юлия Баграмова писал(а):
Какой-то ксенофобский трэш.
Я не увидел ксенофобии в своих постах, скорее наоборот. Вынужденно займусь самоцитированнием...
bakbuk писал(а):
А если "о чистоте и порядке"...Это не зависит от национальности,
bakbuk писал(а):
Мне проще, спокойней и понятней москвичи, питерцы, екатеринбуржцы и т.д. любой национальности.
Русский, татарин, еврей, армянин, мордвин или кореец - не важно - "любой национальности".
Может быть здесь ксенофобия?
bakbuk писал(а):
гастарбайтеры для меня менее понятны и, поэтому, более тревожны и некомфортны.
Нет, не думаю...нет здесь ксенофобии. Я нигде не писал, что они (гастарбайтеры) хуже или местные - лучше. Я вообще не хочу никого сравнивать. Мне не хочется оперировать понятиями "хорошо-плохо". Мне, попросту, не хочется, без крайней на то необходимости, выходить из собственной зоны комфорта. Да, я, в основном, избегаю некомфортного общения, но я и признаю права других, воздерживаться, по тем или иным, малоинтересным для меня причинам, от общения со мной - это меня с ними объединяет, никто из нас никому ничего не должен: ни я гастарбайтеру, ни он - мне. Я могу отказать сдавать квартиру (потому, что не хочу гастарбайтеров) и мне, в свою очередь, могут отказать эту квартиру ремонтировать (потому, что передумали или потому, что прорабу или сантехнику не понравился фасон моих тапочек). Право на свободу выбора естественно и незыблемо, а потому важнее условной и надуманной политкорректности. Отказываясь совершить какое-либо, заранее не обещанное, коммерческое действие, никто никому не делает плохо и не причиняет зла. Дистанцирование от кого-то или от чего-то - это совсем не ксенофобия - это право! Право каждого, независимо от пола, возраста, религии, национальности, гастрономических вкусов и политических предпочтений. Я признаю право собственника и его представителя сдавать квартиры всем, кого они предпочтут (в рамках правового поля, разумеется, хоть тигру Амуру и козлу Тимуру), но и я оставляю за собой симметричное право не сдавать свою квартиру ни тигру, ни козлу, ни лауреату, ни депутату.
соглашусь, с ними также работали, проблем не знали. С остальными приходится либо в индивидуальном порядке, либо жестко "нет", если собственнику не все равно.
А еще тут несколькими постами выше писали про то, что лкн скидку выбивали, апеллируя к тому, что дети и т.д. А вот это, по-моему, от национальности, вообще не зависит. Я вот тоже спрашиваю про скидки, везде. И что? Какие выводы?
А Вы, выбивая скидку, апеллируете к наличию детей или вообще было бы приятно скидку?
Поясню - если человек, еще никак не зарекомендовав себя как добросовестный наниматель уже с первой минуты пытается вами манипулировать, используя СВЯТОЕ для любого человека - своих детей, то что будет, если завтра он окажется неплатежеспособным? Он вообще покинет эту квартиру? Ожидаемо, что он устроит скандал с вызовом журналистов, и покажет всю свою несчастность публично. Я вас уверяю - общество (хотя бы соседи) окажется на стороне манипулятора, потому как дети. Замечу - у наймодателя тоже дети. И больная свекровь на руках. Есть повод взять больше плату или как рынок ляжет?
Просить скидку - это правильно. Особенно, если ты тратишься на агента /чего не было в их случае/, если ты готов оплатить три месяца вперед /даже депозит не хотели платить/ или командировочный /тоже мимо, тк мама не работает и сидит дома с детьми в режиме 24/7), который приезжает в квартиру 7 раз в месяц поспать. Нужны аргументы в торге, тогда торг уместен. Но дети не могут быть предметом торга - это заступ. Такие идут искать себе другие варианты.
100%! Лично я, когда торгуюсь, то делаю это не потому, что дети, а в принципе Либо ищу вариант, который потяну.
Вот именно, Денис! Когда Вы честно и твердо называете свою цену с учетом скидки - я готов заплатить столько-то, в этой сумме я уверен. По этой цене я смогу оплачивать и аренду, и счетчики. Если Вы готовы мне уступить - я буду вам признателен. А если еще депозит разобьёте на пару месяцев... Правда, мне не совсем удобно отсюда на работу, но если скидка, то...остаюсь! Вот-Реальный арендатор. С хорошим желанием съэкономить. А когда детей несут как некий аргумент торга, и за это обязан заплатить арендодатель, то извините... Мы же не соцподдержка, правда?
Я не увидел ксенофобии в своих постах, скорее наоборот
Я не имела в виду вас конкретно. Но все обсуждение в целом - ад. И самое главное это то, что в чем он не представляется возможным объяснить участникам.
Да и не нужно. Пусть висит как свидетельство. Свидетельство времени и нравов. Но впечатление сильное.)
Я не имела в виду вас конкретно. Но все обсуждение в целом - ад. И самое главное это то, что в чем он не представляется возможным объяснить участникам.
Да и не нужно. Пусть висит как свидетельство. Свидетельство времени и нравов. Но впечатление сильное.)
Не стоит преувеличивать... Речь шла в основном для понимания когда работа ведется от собственника и его пожеланий... Если твой заказчик Наниматель, история несколько другая...
Это если перевести на язык вторичного рынка, то примерно следующее... Вы продаете квартиру с документами "свежее наследство" ... И вы покупаете для клиентов "квартиру с свежим наследством"... Вроде одно и тоже... Но вопрос с какой баррикады смотреть...
Меня всегда умиляет, когда люди пытаются быть образцом морали. И учат других, как им жить и с кем дружить. Ну просто совершенные люди и вершина политкорректности. Они никогда не имели никаких предрассудков или предпочтений по контрагентам и ни о ком не думали никогда плохо, никогда не использовали нелитературных слов И если что-то не совпадает с их абсолютно правильной точкой зрения, их чувства ущемили, то сразу в ход идут слова "ксенофобия", "расизм" и прочие умные термины. Как говорится, "Give me a break!"
Никто и ничего плохого сказать не хотел. Почти все хорошие. Но есть люди, с которыми определенных дел лучше не делать, и наоборот. Лишь это обсуждается. Не более. Вчера один паренёк вернулся из Мекки и порезал Израильтян. Хадж блин. Так что не надо ляля.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка