Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 апр. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
bukinist писал(а):
ренда квартиры от собственника напрямую - это, как правило, подубитые варианты по самой ВЕРХНЕЙ цене рынка.

Да здесь все просто, и не в собственнике дело (как правило)) :) . Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка!

Ах вот оно в чем дело... :hi_hi_hi:
То есть рыночная цена складывается не из 90-95% вариантов ...
А из отдельных уникумов... :lol:
Буду знать, спасибо. :ps_ih:
07 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Kalendar писал(а):
арендник та категория граждан, которым и так тяжелее по жизни, чем другим

А каким гражданам легко по жизни?

Учителям, врачам, инженерам?

Пусть арендники идут в шахтёры, отдыхают.

Попробуйте прочесть мое сообщение целиком еще раз, попытайтесь понять в каком контексте использовано слово "арендник", если все равно не получается, ну тогда сочувствую...
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 апр. 2017
Да здесь все просто, и не в собственнике дело (как правило)) . Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка!

Ну, вот зачем вы всех чешете под одну гребенку? Все разные, разный набор человеческих качеств. Огульно всех агентов хаять, все равно, что сказать все врачи убийцы.
IceCool
07 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
bukinist писал(а):
А то , что хозяин сам еще и комиссию хочет получить, сдавая напрямую, говорит о его повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем. А это отпугивает.

Собственник, сдавая квартиру самостоятельно, делает фотографии, составляет описание своей квартиры, анализирует рынок, размещает объявления на ЦИАНе и других площадках, ведёт переговоры, проводит показы, отсеивает нанимателей, готовит договор найма и сопутствующие документы, согласовывает условия договора с нанимателем.

За ту же работу местные агенты берут с собственника 50 % комиссии. Говорит ли это об их повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем?

)

Говорит о щедрости, т к ко всему вышеперечисленному следует прибавить знания и опыт, а это еще как минимум 50%.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 07.04.17, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
07 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Ах вот оно в чем дело... :hi_hi_hi:
То есть рыночная цена складывается не из 90-95% вариантов ...
А из отдельных уникумов... :lol:
Буду знать, спасибо. :ps_ih:

Не за что.
Сдавали квартиру самостоятельно, по верхней границе рынка, в итоге сдали через агента (долгая история, так получилось) по той же самой цене- верхней границе рынка. Все индивидуально. :)
07 апр. 2017
Kalendar
Вы имеете в виду арендник это наниматель, а здесь понимают как риэлтор, работающий в аренде.
07 апр. 2017
Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка

Конечно, агент виноват во всем, подумаешь собственник уже месяц, другой сдать не может, агент виноват)
Говоришь верную цену для закрытия сделки по рынку, нет хочу как на Новинки, 1 % на 30 больше, лучше буду стоять, грустить, но не сдам :)
08 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
В основном там завышенные цены...
Тогда мы идём туда! :e-d-a:
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка

Конечно, агент виноват во всем, подумаешь собственник уже месяц, другой сдать не может, агент виноват)
Говоришь верную цену для закрытия сделки по рынку, нет хочу как на Новинки, 1 % на 30 больше, лучше буду стоять, грустить, но не сдам :)

Абсолютно.
Причем при всем при этом говорит следующее- ну у нас и клиентов пока еще почти совсем не было, а нормальных уж и тем более.
:hi_hi_hi:
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
ренда квартиры от собственника напрямую - это, как правило, подубитые варианты по самой ВЕРХНЕЙ цене рынка.

Да здесь все просто, и не в собственнике дело (как правило)) :) . Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка!

Чтоб был выбор хороших арендаторов, и чтоб они не съезжали, лучше рекламировать по низу рынка.

Время - деньги, во-первых. И важнее иметь возможность выбрать удобных себе арендаторов, чем сдать чуть-чуть дороже, во-вторых.

Однако, если время терпит, или рынок крайне слаб, то лучше ждать или вообще не сдавать, чем сдавать ниже себестоимости.