Судьба залога 136 / 1375
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 сен. 2017
То есть Ваш Арендатор принял вину на себя.19.09.17, 15:32Marengo писал(а):...
(1) ЗАЛОГ я не возвращаю, и получаю ВСЮ сумму арендного платежа за последний месяц (за исключением незначительных текущих бытовых расходов, которые мы согласились поделить с арендатором пополам)
(2) Риэлтор не возвращает залог арендатору. ...
19 сен. 2017
У нас в условии задачи есть неизвестное, некий "Х", поэтому мы можем строить только предположения.19.09.17, 16:01Елена Чижова писал(а):То есть Ваш Арендатор принял вину на себя.19.09.17, 15:32Marengo писал(а):...
(1) ЗАЛОГ я не возвращаю, и получаю ВСЮ сумму арендного платежа за последний месяц (за исключением незначительных текущих бытовых расходов, которые мы согласились поделить с арендатором пополам)
Мы также не знаем, каковы были полномочия риелтора- доверенность, агентский или обычный договор оказания услуг.
Поэтому вариаций может быть множество.
Задача решается просто- беседа со всеми тремя, клиническая картина, анализ, диагноз, курс лечения. Т к у нас нет точных исходных данных, а на некоторые вопросы ТС и вовсе не отвечает, делать какие-либо заключения ( в большей части своей неверные) можно очень долго.
19 сен. 2017
Я изначально не хотел мудрить и поэтому сразу написал сюда. Здесь нужно было взвесить все со всех сторон. Получил хорошие ответы и принял решение, хорошее или плохое не знаю, но свое. Да, арендатор принял удар на меня. Но и я его денег не брал.19.09.17, 16:01Елена Чижова писал(а):То есть Ваш Арендатор принял вину на себя.19.09.17, 15:32Marengo писал(а):...
ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ, НО ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ.
19 сен. 2017
Тема станет жить своей жизнью: периодически будут посты по теме, чистый флуд, юморески, возможно, даже интернет-махача, потом она уснёт. Через некоторое время (месяцы или годы) появится некропостинг по теме или шальной спамер бросит в неё ссылку на товары или услуги...
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 сен. 2017
По хорошему начать стоило с простого вопроса агенту:
Ты денежные средства, мил человек , на каком основании брал у клиента и в зачет чего?
Вообще странно, что ТС не в курсе куда пошли денежные средства еще на стадии подписания договора с клиентом. Комиссия так комиссия, депозит так депозит.
Агент тоже как с другой планеты, за что взял? В теме так и не раскрыто, документы все утеряны.
Ты денежные средства, мил человек , на каком основании брал у клиента и в зачет чего?
Вообще странно, что ТС не в курсе куда пошли денежные средства еще на стадии подписания договора с клиентом. Комиссия так комиссия, депозит так депозит.
Агент тоже как с другой планеты, за что взял? В теме так и не раскрыто, документы все утеряны.
19 сен. 2017
Это ваш общий с ним и агентом косяк. Депозит указан в договоре найма.