Премиум-апартаменты, что за зверь? 157 / 1952
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 авг. 2020
Дорогие друзья!29.08.20, 09:41bukinist писал(а):Только что нашел- от 0,5 до 2 процентов от кадастровой стоимости в год.
При этом в центровых местах апартаменты обычно входят в состав административно-деловых центров.
А это 2 процента.
То есть при кадастровой стоимости 10 млн. руб. будете платить налог 200 тыс. руб. в год.
Также скорее всего, если Вы откроете ИП и будете сдавать свои апартаменты по-белому,
то налог ни имущество Вам все равно платить придется/ так как это нежилое помещение, в отличие от квартиры/
Далее, как тут уже и писали , стать самозанятым и платить 4 процента налога у Вас не получится, так как у Вас
опять же-нежилое помещение.
В итоге получаем-допустим покупаете и сдаете за 60 тыс. в месяц.
Вычитайте ежемесячный налог 13 проц., налог на имущество и повышенную коммуналку.
Прибыли получите меньше чем сдавая однушку-квартиру за 40 тыс в месяц.
Спасибо Вам, спасибо коллективному разуму Нерс, подобному Эйва с планеты Пандора (фильм Аватар). ;))
Благодарю за разумные доводы, дружеские пинки и язвительные комменты. )
Подвожу итог для себя - апартаменты не моё, выберу студию или однушку в новостройке.
Именно квартиру.
29 авг. 2020
Где вы цены то нашли?
На сайте у них актуальных цен не может быть так как у MR Group нет своего отдела продаж. Они всегда через брокеров продают типа Эст а тета и Метриума.
29 авг. 2020
Непоседа,
Посмотрите недорогие студии .
Вот Александр Харыбин сдал грубо говоря на днях 20 метровую студию Левел Амурская
за 30 тыс. руб. в месяц. Стоимость покупки такой студии на сегодня- где-то 5-5,5 млн. руб.
А без отделки даже от 4,5 млн. руб.
Посмотрите недорогие студии .
Вот Александр Харыбин сдал грубо говоря на днях 20 метровую студию Левел Амурская
за 30 тыс. руб. в месяц. Стоимость покупки такой студии на сегодня- где-то 5-5,5 млн. руб.
А без отделки даже от 4,5 млн. руб.
30 авг. 2020
Уже плАчу, а не смеюсь ).29.08.20, 14:30bukinist писал(а):Вы зря улыбаетесь.
У меня у знакомого в собственности апартаменты .
В административно-офисном здании.
Площадь правда более 100 м2. кажется 120м2
Так вот ежегодный налог на имущество у него 600 тыс. руб. / ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ/
Налог на апарты обсуждался как в этой теме до Вашего поста, так и регулярно обсуждается из темы в тему.
30 авг. 2020
а вы сами были в Левел-Амурская? вот такой совет даете
что там из окон видно, знаете?
какое там окружение и как идти от метро - пробовали?
сначала на себе испытайте, сроду не дадите такой совет
Харыбин приезжий и поэтому вкус к потреблению столицы не сформирован-раз,
сравнительно молодой, не обременен семьей и может многое терпеть - два,
и слишком зашоренный на накопительстве, слишком, в ущерб своему комфорту, деньги сами по себе радуют больше, чем то, на что их можно поменять - три
многому можно у него научиться, например, трудолюбию, упорству, эмпатии, ровному характеру, но только не радостям жизни
три месяца в Евпатории в одних шортах и 9 месяцев в комнатушке 18 квм под Москвой, кровать+телевизор, как в камере
при наличии денег на нормальную жизнь
сапожник без сапог, получается
как я описываю такую стадию развития риэлторов на лекциях - он уже научился зарабатывать, но не научился тратить
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.08.20, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 авг. 2020
в "понимании", думаю, 0.5.
Но сюрпризы у нас никто не отменял.
30 авг. 2020
Ну...конкретно там не был. Но у меня была квартира там недалеко / Щелковское шоссе д.26 /
К тому же топикстартеру ведь самому там не жить, сдавать.
И это даже не совет был- а так, константация факта.
А совет я как-то уже давал давно.
Лично сам бы я выбрал бы ДЛЯ СДАЧИ наверное студию в Оранж парке - 2 мин. пешком от м. Котельники.
30 авг. 2020
Юлия Лурье,
Типа такой купил бы
внешняя ссылка
или по уступке можно взять даже дешевле в корпусах со сроком сдачи конец этого года.
Типа такой купил бы
внешняя ссылка
или по уступке можно взять даже дешевле в корпусах со сроком сдачи конец этого года.