Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 янв. 2022
Смотрите как дело обстояло. Я прожил с ноября 2020 и по 8 октября 2021. Восьмого октября мне продлили аренду, составив новый договор, понятное дело. Но по новому договору я прожил менее полугода, поэтому депозит уходит к ним. Это ясно прописано в договоре. Так что депозит я б не вернул даже через суд. Но я с этим спорить не стал. Прописано — нет вопросов. Я сам подписывал договор. Меня выморозил скандал, в плане претензий к чистоте квартиры. И в целом отношение ко мне, как нанимателю. О чём я и предупреждаю. Поэтому не понимаю обвинений в мою сторону. Ну и наезды за наматрасник и в целом грубость и угрозы. Идти в суд ради двух тысяч рублей? В этом есть смысл?31.01.22, 14:18Облако_Морали писал(а):Вы прожили больше года и оставили депозит и сверху заплатили? Потому что вам угрожали владельцы судом? Так и вы вполне могли через суд вернуть Депозит. Расписка о получении денег у Вас же есть?
31 янв. 2022
В тот момент почему подписали новый договор после года мучений? Даже если были на прежней работе, сняли бы другую квартиру..31.01.22, 14:25tcqr писал(а):Но по новому договору я прожил менее полугода, поэтому депозит уходит к ним.
31 янв. 2022
Сам не знаю. Говорю же, слишком терпелив и до последнего надеюсь на лучшее. Теперь больше так делать не буду. Никогда.31.01.22, 14:29Мосина Ольга писал(а):В тот момент почему подписали новый договор после года мучений? Даже если были на прежней работе, сняли бы другую квартиру..31.01.22, 14:25tcqr писал(а):Но по новому договору я прожил менее полугода, поэтому депозит уходит к ним.
Но нервы всё равно сдали, как видите. Съехал раньше срока по второму договору.
31 янв. 2022
31.01.22, 14:22Мосина Ольга писал(а):Договор на год.Депозит не вернули по этой причине. Однако, сдаётся мне, и через год не вернули бы..
31 янв. 2022
На красной ветке квартир сдают хоть попой, ешь, но наверное просто кто-то хотел красную ветку по цене Люберец. Кроилово ведет к попадалову. Выкрутил руки несчастным собам. Теперь нудит.
Это все
31 янв. 2022
На тот момент не было. Либо были очень далеко от метро. Всё ж от сезона зависит. Вполне верю, что сейчас предложений больше, но мне уже не актуальна Коммунарка. На тот момент брал по рынку. Квартира в Коммунарке была дороже Люберецкий, где снимал до этого. Так что не понимаю наездов. И опять же, смотря каких квартир. Я и бабушатники по цене 50-60 тыр в месяц вижу. Выше рынка за такую квартиру. И таких хватает, как вы говорите, попой ешь. Сами бы взяли такую? Только честно.31.01.22, 14:36Убыр писал(а):На красной ветке квартир сдают хоть попой, ешь, но наверное просто кто-то хотел красную ветку по цене Люберец. Кроилово ведет к попадалову. Выкрутил руки несчастным собам. Теперь нудит.
31 янв. 2022
tcqr, правильно сделали, что написали и тем самым предупредили других нанимателей.31.01.22, 14:25tcqr писал(а):Смотрите как дело обстояло. Я прожил с ноября 2020 и по 8 октября 2021. Восьмого октября мне продлили аренду, составив новый договор, понятное дело. Но по новому договору я прожил менее полугода, поэтому депозит уходит к ним. Это ясно прописано в договоре. Так что депозит я б не вернул даже через суд. Но я с этим спорить не стал. Прописано — нет вопросов. Я сам подписывал договор. Меня выморозил скандал, в плане претензий к чистоте квартиры. И в целом отношение ко мне, как нанимателю. О чём я и предупреждаю. Поэтому не понимаю обвинений в мою сторону. Ну и наезды за наматрасник и в целом грубость и угрозы. Идти в суд ради двух тысяч рублей? В этом есть смысл?31.01.22, 14:18Облако_Морали писал(а):Вы прожили больше года и оставили депозит и сверху заплатили? Потому что вам угрожали владельцы судом? Так и вы вполне могли через суд вернуть Депозит. Расписка о получении денег у Вас же есть?
С депозитом вы зря расстались. Ну и что, что в договоре прописано. Все участники сделки должны быть добросовестны (ст 10 ГК РФ). Наймодатели в своих меркантильных целях требовали от вас безусловного и непререкаемого соблюдения их требований, а сами нарушают закон, возможно, вплоть до уголовной ответственности (если сдают давно квартиру и давно не платят налогов). Более того, они уже подпадают под административную ответственность, т.к. не регистрируют своих нанимателей. Миграционная и налоговая служба по ним плачет. Ну, а то, что вы 4 раза при них перемывали чистую квартиру - это рабская эксплуатация труда. Там, вообще, кажется, до 5 лет статья. Так то вы можете побороться за депозит, хотя бы отправив им письмо, гордо его озаглавив Досудебное урегулирование спора,)), (хоть и не будете судиться).
И не удивляйтесь их жадности, меркантильности и наглости. Такие, унижая других, получают удовольствие. И они от этого удовольствия уже не откажутся.
31 янв. 2022
Ты тоже в своих "пылинки" проверяешь?
31 янв. 2022
Рынок это 50 000. Мне не надо.31.01.22, 14:42tcqr писал(а):Выше рынка за такую квартиру. И таких хватает, как вы говорите, попой ешь. Сами бы взяли такую?
Это все
31 янв. 2022
Я сдаю только тем, кто первым делом спрашивает, есть ли пылесос.
Это все