"Рынок" аренды. 198 / 15262
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):alexey moskva писал(а):Хорошо, тогда буду говорить по-другому: комиссия агента явно завышена, и никак не равна 100%.
А что делать, если бы врач сказал, что за операцию он возьмём в 10 раз больше, и другие врачи возьмут в 10 раз больше. Правильно- платить.
А чтоже в таком случае мешает вам брать комиссия в 10 раз меньше?
Тем более, если вы работаете от квартир всегда?
И все тогда будет справедливо.
Как я не хотел к этомиу возвращаться: моя барыжья натура мешает. Засосало меня это болото, и стал я настоящим барыгой. А совесть мне мешает: возмешь комиссию и мучаешься.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):Хорошо, тогда буду говорить по-другому: комиссия агента явно завышена, и никак не равна 100%.
А что делать, если бы врач сказал, что за операцию он возьмём в 10 раз больше, и другие врачи возьмут в 10 раз больше. Правильно- платить.
вы как определили, что она завышена? мои услуги стоят от 70 до 100% , и эта цена обусловлена моими знаниями, опытом, навыками, умением видеть людей и вести переговоры, постпродажным обслуживанием и т.д. а ваши чем?
28 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):порядок выплаты комиссионных в аренде диктуют не риэлторы, а рынок. в сегментах, где нанимателей больше, чем квартир, платят, первые,в противном случае - вторые. и вы это прекрасно понимаете, я надеюсь.
Понимаю. О другом говорил.
Человек, который обратился на конкретный объект, рекламируемый риэлтором, не покупает услугу. Она ему не нужна.
Он покупает работу, которую провел до него агент.
Так же как покупая товар в магазине мы покупаем именно товар, со всеми накрутками всех посредников (до дыр затертое сравнение уже).
Не понимаю, какой смысл рассуждать о том, какую услугу получает наниматель, если услуги как таковой нет.
28 окт. 2011
999anton писал(а):не только комиссия играет роль фильтра, сама личность агента, его дотошность и ответственность в вопросе выбора нанимателя. Я работаю исключительно с квартирами пришедшими по рекомендациям, и беру с них высокую комиссию. И мои наймодатели всегда хорошо понимают, зачем я им нужна. Я не буду селить первых попавшихся людей, чтобы побыстрее закрыть сделку, а постараюсь подобрать людей, с которыми наймодателю будет легко и комфортно общаться, а ведь им придется часто пересекаться, тут очень важно взаимопонимание. Многие наймодатели не умеют сами грамотно провести переговоры, некоторые переживают, потому что в голове прочно засели какие-то, известные только ему, минусы квартиры, типа криво прибитого плинтуса, и вот он уже почти в панике, многим нужен взгляд со стороны, чтобы принять решение по конкретным людям, ну и т.д. Я работаю советником, консультантом, специалистом, умеющим провести качественный отбор. И ко мне прислушиваются, со мной советуются, а потом благодарят через год-два-три за удачно подобранных нанимателей. Вот это важная часть работы агента в аренде, и ее можно делать только за хорошие деньги.
А вы говорите "волка ноги кормят"... Голова!
Вы экстрасенс? Человек может произвести такое первое впечатление, что ничего плохого о нём и в голову не придёт. Или может вы "пробиваете" его на предмет судимости и вообще его прошлого, при заселении? Про "переговоры" - это вообще перл....
мой жизненный и профессиональный опыт и знания позволяют видеть чуть больше, чем то, что человек хочет показать при первой встрече. и я не ошибаюсь в 90% случаев. а если где ошибаюсь, то исправляю свои ошибки сама, и в этом мои клиенты тоже уверены, они не останутся один на один с возникшей проблемой.
а что забавного вы нашли в умении правильно провести переговоры? вы вообще кто такой, серый ник?
28 окт. 2011
Кирилл писал(а):Юлия Киани писал(а):порядок выплаты комиссионных в аренде диктуют не риэлторы, а рынок. в сегментах, где нанимателей больше, чем квартир, платят, первые,в противном случае - вторые. и вы это прекрасно понимаете, я надеюсь.
Понимаю. О другом говорил.
Человек, который обратился на конкретный объект, рекламируемый риэлтором, не покупает услугу. Она ему не нужна.
Он покупает работу, которую провел до него агент.
Так же как покупая товар в магазине мы покупаем именно товар, со всеми накрутками всех посредников (до дыр затертое сравнение уже).
Не понимаю, какой смысл рассуждать о том, какую услугу получает наниматель, если услуги как таковой нет.
кто говорит об услуге, которую получает наниматель. услугу получает наймодатель, а наниматель в данном случае ее оплачивает. таковы условия сделки. условия диктует рынок. что тут странного или постыдного?
28 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):alexey moskva писал(а):Хорошо, тогда буду говорить по-другому: комиссия агента явно завышена, и никак не равна 100%.
вы как определили, что она завышена? мои услуги стоят от 70 до 100% , и эта цена обусловлена моими знаниями, опытом, навыками, умением видеть людей и вести переговоры, постпродажным обслуживанием и т.д. а ваши чем?
Мои услуги стоят ровно столько, сколько мне заплатит наниматель, всё должно быть обоснованно.
А откуда взялась комиссия в 100% мне исторически неизвестно. И все мы берем эту комиссию, исходя из общих условий работы агентств. Правильнее сказать, что мы подстроились под эту систему. Всё всех устраивает, кроме недовольных нанимателей, у которых нет выбора: или 100% или на улице.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):Всё всех устраивает, кроме недовольных нанимателей, у которых нет выбора: или 100% или на улице.
Не всех Меня не устраивает.
Я бы хотел 200% брать.
Ибо со 100% комиссии половину встречному агентству отстегнешь.
Половину с оставшейся половины - своему агенту.
И остается с гулькин нос.
А еще куча расходов на то, чтобы все это работало.
28 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):кто говорит об услуге, которую получает наниматель. услугу получает наймодатель, а наниматель в данном случае ее оплачивает. таковы условия сделки. условия диктует рынок. что тут странного или постыдного?
Из контекста немного вырвали и не в ту степь ушли.
Начиналось с
olyamironenko писал(а):По их мнению, в агентствах работают домохозяйки, которые ничего не смыслят в аренде, как и в недвижимости в целом. А залесть в интернет и подобрать необходимый вариант бесплатно за пару десятков минут как раз плюнуть. Они ведь не задумываются проблемах, которых возможно избежать с помощью агентства: тот же самый договор на аренду, проверка всех документов у владельца квартиры и т.д.
Вот как до таких достучаться?
28 окт. 2011
Вот Вы Юлия сами признались, что работаете в системе, а не сами по себе. А вы никогда не задумывались, что эта система многим не нравится., что эта система не оставляем им выбора, и это не правильно.Юлия Киани писал(а):. условия диктует рынок. что тут странного или постыдного?
28 окт. 2011
alexey moskva писал(а):Мои услуги стоят ровно столько, сколько мне заплатит наниматель, всё должно быть обоснованно.
Ну так и обоснуйте, почему лично ваша услуга стоит столько, сколько стоит?
Алексей, вы мне напоминаете персонажа Ильфа и Петрова, который воровал и краснел.
Мы всего лишь операторы на рынке, который живет и развивается по своим законам. На рынке недостаточно жилья. Дефицит довольно серьезный. Не мы эту ситуацию создали, не нам ее разрешать. Наше дело помогать людям находить друг друга и договариваться друг с другом. Все. За это мы получаем свое вознаграждение. Если вы своей социальной полезности не ощущаете, может, стоит задуматься о смене сферы деятельности?И все мы берем эту комиссию, исходя из общих условий работы агентств. Правильнее сказать, что мы подстроились под эту систему. Всё всех устраивает, кроме недовольных нанимателей, у которых нет выбора: или 100% или на улице.