Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
Ну так ведь с Вашей точки зрения Нанимателю не зазорно рассказать Наймодателю о своих проблемах и просить отсрочек. А как же равновесная ситуация. Представьте себе, что Наймодатель приходит к Вам и начинает рассказывать о своих бедах и просить оплатить вам за несколько месяцев разом... Вы бы ведь возмутились. Если Вы ждете к себе лояльного отношения и вхождения в Ваши проблемы, то будьте готовы участвовать и помогать Наймодателю.

Я кстати платила вперёд, когда у меня наймодатель просила на отпуск, чтобы у неё в поездке хорошая сумма денег была с собой.
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Ну я и писала вам выше поэтому, что мой смысл жизни - внесение оплаты за снимаемую мной квартиру в срок.
Вы же начали меня переубеждать.
Я никого ни в чём не переубеждала. Я просто действительно не понимаю, для чего человеку жить в Москве, если единственное, что он может себе позволить - оплатить квартиру в срок?
В России есть немало вполне приличных мест, где можно жить, работать, снимать квартиру, и при этом позволять себе ежегодно ездить в отпуск, время от времени радовать себя новой техникой или одеждой, посещать кинотеатры и кафе, оплачивать образование детей и пр.
Что такого есть в московских арендованных квартирах, чего нет, скажем, в нижегородских или екатеринбургских? Чем особенным отличаются рыжие тараканы в Москве от рыжих тараканов других городов?
:du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):
orshanskaya писал(а):
Ну я и писала вам выше поэтому, что мой смысл жизни - внесение оплаты за снимаемую мной квартиру в срок.
Вы же начали меня переубеждать.
Я никого ни в чём не переубеждала. Я просто действительно не понимаю, для чего человеку жить в Москве, если единственное, что он может себе позволить - оплатить квартиру в срок?
В России есть немало вполне приличных мест, где можно жить, работать, снимать квартиру, и при этом позволять себе ежегодно ездить в отпуск, время от времени радовать себя новой техникой или одеждой, посещать кинотеатры и кафе, оплачивать образование детей и пр.
Что такого есть в московских арендованных квартирах, чего нет, скажем, в нижегородских или екатеринбургских? Чем особенным отличаются рыжие тараканы в Москве от рыжих тараканов других городов?
:du_ma_et:

Ну хорошо, вам для спокойствия нужно считать, что виновата я (или мы, некая группа лиц - нанимателей), которые какие-то неправильные по жизни решения принимают, не в тех городах живут.
Виноваты мы, что нет у нас больших свободных сумм денег, которые можно было бы у нас спокойно без ущерба для нас брать.
А еще виноваты мы тем, что нет у нас большого количества друзей, которые нас в случае неожиданного выселения приютят со всеми вещами.

Было бы это, вам бы было легче применять ваши договора, со спокойной совестью.

Мне очень жаль, что мы такие малоденежные и без ста друзей люди. Извините нас.
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
А вам надо было работать дрессировщицей тигров или воспитателем в детской комнате милиции :lol:
Если бы это были единственные профессии, которые смогли бы мне с ребёнком обеспечить выживание в 90-е годы, я бы пошла в одну из этих профессий. Но выживание мне обеспечила другая профессия. И я не жаловалась своим наймодателям, что выпускникам университетов мало платят или задерживают зарплату. Я просто шла и зарабатывала деньги. Или брала в долг. Тогда, кстати, не было возможности запросто обратиться в банк и получить потребительский кредит.

Поэтому если сейчас мне молодой здоровый детина-квартирант будет постоянно плести какую-то ахинею то про то, что его с работы уволили, то про то, что его в метро ограбили - он вылетит из квартиры очень быстро.

В Питере, например, есть ночлежки по 200 рублей в сутки с человека за койко-место. Туда берут практически всех, кто может заплатить хотя бы за 10 дней. Почему бы не пожить временно в такой ночлежке, раз квартиру не на что снимать? С тараканами там, кстати, всё в порядке. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 мар. 2014
Да сто друзей и не нужно, достаточно двух-трех.
Пусть все сбудется!
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Виноваты мы, что нет у нас больших свободных сумм денег, которые можно было бы у нас спокойно без ущерба для нас брать.
А еще виноваты мы тем, что нет у нас большого количества друзей, которые нас в случае неожиданного выселения приютят со всеми вещами.

Было бы это, вам бы было легче применять ваши договора, со спокойной совестью.

Мне очень жаль, что мы такие малоденежные и без ста друзей люди. Извините нас.
Упаси меня бог в чём-то Вас винить. Я и в мыслях этого не держу. Я просто не сдаю Вам своих квартир, чтобы не наживать себе проблем.
Последний раз редактировалось zavrelena 03.03.14, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):
orshanskaya писал(а):
А вам надо было работать дрессировщицей тигров или воспитателем в детской комнате милиции :lol:
Если бы это были единственные профессии, которые смогли бы мне с ребёнком обеспечить выживание в 90-е годы, я бы пошла в одну из этих профессий. Но выживание мне обеспечила другая профессия. И я не жаловалась своим наймодателям, что выпускникам университетов мало платят или задерживают зарплату. Я просто шла и зарабатывала деньги. Или брала в долг. Тогда, кстати, не было возможности запросто обратиться в банк и получить потребительский кредит.

Поэтому если сейчас мне молодой здоровый детина-квартирант будет постоянно плести какую-то ахинею то про то, что его с работы уволили, то про то, что его в метро ограбили - он вылетит из квартиры очень быстро.

В Питере, например, есть ночлежки по 200 рублей в сутки с человека за койко-место. Туда берут практически всех, кто может заплатить хотя бы за 10 дней. Почему бы не пожить временно в такой ночлежке, раз квартиру не на что снимать? С тараканами там, кстати, всё в порядке. :)

Ну да, а вещи все выбросить на улицу, потому что зачем вещи человеку, который и жильё то не смог проплатить.

Еще раз извините меня, что попыталась влезть со своими рассуждениями в ваш стройный мир.
03 мар. 2014

Без грудного ребенка, без больной мамы, не снимающих комнату, и еще обладающих достаточным свободным местом в своей квартире, чтобы положить мои вещи.
Муж друзей тоже должен быть моим другом, и все остальные их родственники.
Желательно, чтобы у друзей была машина для перевозки моих вещей с установленной под меня зимней резиной, с не севшим аккумулятором и не бежевым салоном, чтобы не жалко было класть вещи, поднятые с асфальта.

Ничего еще вам не должна?
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
zavrelena писал(а):
orshanskaya писал(а):

Ну да, а вещи все выбросить на улицу, потому что зачем вещи человеку, который и жильё то не смог проплатить.

Еще раз извините меня, что попыталась влезть со своими рассуждениями в ваш стройный мир.
Я разве говорила, что вещи нужно выбрасывать на улицу? Ни разу ещё ничьих вещей на улицу не выбрасывала. Было дело - упаковывала чужие вещи в китайские сумки и выставляла на лестничную площадку. И караулила их несколько часов, чтобы не украли, пока хозяин вещей за ними ехал. Замок в квартире сменила.
А Вы бы как на моём месте поступили, если человек больше полутора месяцев за квартиру не платил и на мои телефонные звонки что-то невнятное мычал?
Позволили бы ему жить в квартире бесплатно себе в убыток?
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

Без грудного ребенка, без больной мамы, не снимающих комнату, и еще обладающих достаточным свободным местом в своей квартире, чтобы положить мои вещи.
Муж друзей тоже должен быть моим другом, и все остальные их родственники.
Желательно, чтобы у друзей была машина для перевозки моих вещей с установленной под меня зимней резиной, с не севшим аккумулятором и не бежевым салоном, чтобы не жалко было класть вещи, поднятые с асфальта.

Ничего еще вам не должна?

Мне ничего не должны. Живите так, как Вам нравится. А я буду так, как нравится мне :)
Пусть все сбудется!