Курилка агента 601 / 25278

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Прочему же неинтересно?
Алексей, вы математик, давайте посчитаем вместе.
Сейчас от сдачи вы получаете , по среднему 50% месячной арендной платы - 1/24 годовой (пусть для примера в экономе годовая 360 т.р./24 = 15т.р.)
Сколько в среднем раз вам надо выехать на объект (послать помощника), чтобы его сдать? Ну, допустим 2 раза.
Тогда один выезд на объект приносит вам в среднем 7,5т.р.

При ДУ вы получаете 1/10 месячной арендной платы, но 12 раз в год. Тогда один выезд приносит вам 30т.р./10*12 = 3,6т.р

Доход при сдаче и при ДУ сейчас различаются в два раза.

Вопрос : насколько должна повыситься конкуренция в сдаче, чтобы они сравнялись?
(То есть на сколько "пустых" выездов будет тогда приходиться один результативный?)
Посчитали?

А теперь другие преимущества ДУ - соб не "косит" на сторону, полностью ваш, нет пустых, раздражающих выездов, своя большая база нанимателей - кто-то расширяется (ребенок родился), кто-то разводится - уже нужна не двушка а однушка, кто-то работу сменил - другой район нужен.
А у вас в управлении штук 200 квартир - всем внутри своей базы и подберете :k_i_n_g:

Все Вы верно посчитали, только сделали не правильный вывод: я имею свои 7,5т.р без головняка за выезд. Это значит, что как только наниматель не сможет платить вовремя, то мне придется тратить свое драгоценное время на переговоры о том, когда он заплатит и так далее. Естесственно, собственнику-это не проблема, ну задеожал наниматель оплату на 2-3 дня, ну и что. А при доверительном управлении-это лишние звонки, лишние объяснялки собственнику почему нет денег и так далее.
Мои помощники под это подпишутся, потому что у них не так много работы, и они с легкостью и созвонятся и заберут деньги, но ставить такой бизнгес на широкую ногу не интересно: проще нанять курьера и уборщицу, и заняться посуточным бизнесом: проблем немного побольше, но и прибыль существеннее выше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):
А теперь другие преимущества ДУ - соб не "косит" на сторону, полностью ваш, нет пустых, раздражающих выездов, своя большая база нанимателей - кто-то расширяется (ребенок родился), кто-то разводится - уже нужна не двушка а однушка, кто-то работу сменил - другой район нужен.
А у вас в управлении штук 200 квартир - всем внутри своей базы и подберете

Вы не учитываете всех моментов присутствия управляющего по доверенности от собственника. Их может быть такое множество, что любая оплата тех же 10% никогда не окупит тех затрат времени и сил, которые придется отдать для полноценного выполнения всех достигнутых договоренностей. Если бы это было выгодно, то уже давно бы было повсеместно. Ан нет... :)
Последний раз редактировалось ONSA 11.01.14, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
проще нанять курьера и уборщицу, и заняться посуточным бизнесом: проблем немного побольше, но и прибыль существеннее выше.

Только один вопрос: а спрос там выше?
Вы тут жаловались, что сдается все медленнее, а вот в посуточной жалуются, что вообще 50% времени квартиры простаивают.
А при таких простоях доход с них - как с долговременной аренды получается.
Тогда что вы заработаете, если собу плату за аренду отдадите?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
11 янв. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Светлана СНИК писал(а):
[

Не люблю сдавать дорого, люблю сдавать по рынку, а для хороших клиентов с небольшим дисконтом, наниматели как правило в таких квартирах долго живут, и собственники никуда от меня не дергаются в поисках другого-не нужного им риэлтора, им же в итоге и выгодней получается,меньше простоя и геммороя. :)

Конечно, часто так и приходится работать, и сдавать по рынку, ну чуть подороже. Но это неинтересно. Это могут многие.
Наступаю на горло своей песне.
Но с верными много лет клиентами, которые хорошо меня знают, сдаю все равно на верхнем пределе. И они довольны, и я счастлива, хотя сдавая дешевле, могла бы комиссию больше получать.
Написала и подумала - ну и дура. Получаю меньше комиссию и счастлива.

При сдаче квартиры по высшей планке, риск не долгосрочных отношений с клиентом увеличивается в разы, и вы это должны знать...
Хотя не спорю вам это выгодно...

В том-то и фишка, что не выгодно. Но интересно. И самооценку повышает.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):
alexey moskva писал(а):
проще нанять курьера и уборщицу, и заняться посуточным бизнесом: проблем немного побольше, но и прибыль существеннее выше.

Только один вопрос: а спрос там выше?
Вы тут жаловались, что сдается все медленнее, а вот в посуточной жалуются, что вообще 50% времени квартиры простаивают.
А при таких простоях доход с них - как с долговременной аренды получается.
Тогда что вы заработаете, если собу плату за аренду отдадите?

Я не вижу перспектив в риэлторском бизнесе. как в бизнесе посреднических услуг: посредники с годами отходят на нет.
А вот приезжать в Москву командировочные будут всегда. Плюс ко всему можно раскидывать предложения по всем крупным организациям, и года за 3-4 наладить с ними сотрудничество. Также можно выйти на международный уровень и принимать оплату на счет с бронированием. В общем размах полета здесь колосальный.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):
При сдаче квартиры по высшей планке, риск не долгосрочных отношений с клиентом увеличивается в разы, и вы это должны знать...

Выгодно клиент уедет,пересдадите снова...
а на счет интереса и самооценки, кому как...предпочитаю сделать работу, о которой не будет жалеть сосбтвенник в дальнейшем, ну или хотя бы минимизировать печали так сказать... :)
11 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):
CityRent Московский
Как альтернатива для данного случая:
1.Полное отсутствие комиссии не сдерживает жильца вообще.
2.Агент не получает ни копейки. Врет и обманывает на других квартирах. Например, пытаясь увести вариант у контрагента. А что ему еще делать при отсутствии собственных вариантов?
3.Клиент никакого сервиса не получает.
Вы наверное прочитали невнимательно. Не поняли, о каких вариантах речь.

Алексей, полностью согласна. Когда-то работала в ЦИАНе, когда это еще было агентством недвижимости. Немногие риэлторы поняли выгоду создания Вашей базы. Работаю с ней давно и очень благодарна. При снижении уровня подготовки риэлторов по аренде гораздо чаще приятнее общаться с клиентами напрямую. Умненькие клиенты пошли. Хотя, при желании, их можно развести на что угодно. Такие самонадеянные. Но моя цель не в этом, поэтому немножко работаю и их риэлтором. Из любви к ближнему, наверное.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Да кстати, я бы не стал ориентироваться по поводу спроса по 1-кам с евриком по цене верхней планки эконома- на такие квартиры всегда есть спрос, потому что таких квартир не много, я бы даже сказал, что их мало, и все хотят жить с евроремонтом.
А вот если брать всю гущу квартир 1-шек от 30 до 35 с мебелью 90-х(у меня сейчас за 27тр зависла на пражской), то там уже все очень сложно.

Алексей, пришлите в личку ссылки в циане, посмотрим, что можно сделать.
11 янв. 2014
ONSAKL писал(а):
alexey moskva писал(а):
...на развитие риэлторской системы...

Так в этом всё и дело. Сначала нужно СИСТЕМУ создать, тогда и тысячи будет не жалко.
Пока системности в риэлторстве не наблюдается, к сожалению.
А если она имеется в рамках работы крупных ТАНов, то нещадно порицается со всех сторон.
Общей же системы для всех участников РН на данный момент не существует.

Работала в крупном АН. Проколов было много. Но узнавали обо всем этом в кулуарах. Никто светить свои промахи не хочет. Хотя логично было бы обсуждать их безлично на общих собраниях. Чтобы другие агенты учились на чужих ошибках. А здесь кому охота рассказывать о своих...
11 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):

Выгодно клиент уедет,пересдадите снова...
а на счет интереса и самооценки, кому как...предпочитаю сделать работу, о которой не будет жалеть сосбтвенник в дальнейшем, ну или хотя бы минимизировать печали так сказать... :)

Представьте, работаю со многими собственниками по много лет, и никто не жалеет, а появляются от них по рекомендации все новые и новые. Если бы я работала плохо, заселяла бы кого попало, люди жили бы в квартирах недолго, обращались ли бы хозяева повторно? Даже если появляются проблемы с задержкой платежей, или с милицией, помогаю бесплатно. Им что, плохо? Где они еще найдут такого риэлтора? Так что не надо меня клеватьаботаю, так и рассказываю. Вам это, может, не надо, а кому-то поможет в жизни.