Риелторам пришел конец? 148 / 4341

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 мая 2014
Судя по тому, с каким интересом тут какая-то очередная хрунь обсуждается, агентам точно скоро конец прийдет.
Народ, вам чего, заняться больше не чем?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
08 мая 2014
Сам видишь. Форум застыл, вот голодные и набросились вечером. А так согласен-ерунда не стоит внимания. Рисовать научишь-меньше времени на брань будет)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 мая 2014
А вообще бестолковую тему с таким названием больше не поддерживаю.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 мая 2014
Тема, из серии когда рухнут цены на недвижимость, а недвижимость всё дорожает и хороших риэторов, всё более ценят :)
08 мая 2014
Lena писал(а):
а недвижимость всё дорожает

А у нас встала и не знает куда ей сейчас, скорей всего падать будет :lol:
15 янв. 2016
soloxa писал(а):
Я понимаю, что в данном конкретном случае это смех.
но сама идея заставила меня как риелтора задуматься.
Если идею кто-то подхватит и раскрутит как думаете смогут подвинуть риелторов?

Как Вы думаете, как много владельцев реально готовы ежедневно, еженедельно, ежемесячно посвящать свое время на сдачу в аренду или на продажу своей недвижимости? Бегать со всеми встречными и поперечными позвонившими товарищами? Ну зарегистрируется он на данном ресурсе, посидит на нем пару недель, побегает, поварится во всей этой прекрасной суете и поймет, что нет, не для него все это "счастье". А одинокие владельцы, так вообще никогда в жизни не должны связываться с прямой продажей! Когда речь идет о НЕДВИЖИМОСТИ, о СУММАХ, нужно думать в первую очередь- о своей безопасности. Именно поэтому, этот ресурс я считаю не привлекательным и небезопасным для владельцев. В Британии да, в РФ нет. Серьезное и проверенное АН важный и основной элемент в процедуре купли-продажи, который лоббирует и защищает фактически, желая того или нет, интересы сторон, умеющим думать этого объяснять не приходится.
Кипр ВАШ. Пафос.+357 96 27 17 46
15 янв. 2016
08.05.14, 09:48
Lena писал(а):
а недвижимость всё дорожает

Обожаю старые темы!
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 янв. 2016
Да, интересно иногда перечитывать - как было и как стало.
Относительно работы риелторов моё мнение: работа будет. Но работать станет (уже стало) гораздо тяжелее, чем раньше. Простые сделки - свободная продажа, покупка - будет совершаться без участия риелторов. Всё к тому идёт. Покупатели-продавцы становятся более информированными, опять же - МФЦ, нотариусы, электронная регистрация - им в помощь. Риелторов будут привлекать для сложных сделок - альтернативы, разъезды, коммуналки. Отсюда - временнОй промежуток от начала работы до получения комиссии увеличивается, трата личной энергии и нервов - тоже.
Всегда говорю: самое страшное в сделках - это люди. И потому бывает, что даже в простой ситуации, при свободной продаже-покупке стороны не могут между собой договориться, и тогда тоже нужен специалист-переговорщик, коим и является риелтор, который в силу своего опыта может помочь решить проблему.
Так что продолжаем работать, бережём себя и своих клиентов.