Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Алива, ТС, в ответ на такое может, при правильном подходе, взыскать с них за все проживание. Расписки есть?

Это нужно спрашивать у Ленусика333...)что там есть у неё и чего нет
мне непонятен только один момент...почему она не обратилась за помощью сюда хотя бы спустя месяц просрочки
вот ангельское терпение :lol:
и деньги и нервы были бы целы...)
25 июл. 2015
Видимо верила в обещания клиента. Он слова не сдержал,денег не вернул и улетел.
Урок на будущее.
Я всегда рекомендую переподписывать договора каждый год. Очень многие клиенты этот вопрос пускают на самотек через 1-2 года,что не есть правильно,так как при возникновении проблем уже опираться не на что,кроме устных договоренностей.
26 июл. 2015
aliva писал(а):
Алива, ТС, в ответ на такое может, при правильном подходе, взыскать с них за все проживание. Расписки есть?

В договорах не было ничего о пролонгации. О выселении я жильцов письменно не уведомляла.
Расписок о получении денег с жильцов не брала. Ни разу за весь период. Часть оплаты они отдавали наличными, часть - переводили мне на карту сбера. Чаще на карту. А что значит "могу взыскать с них за весь период проживания"? Заявить в суде, что я с них денег не получала 6 лет? Не, я так не могу :)
26 июл. 2015
Maravilla писал(а):
Услуги адвоката- 30000 рублей (думаю, на самом деле побольше).
Авиабилеты до Оренбурга - 30000 рублей (2 человека)
Проживание, питание, транспорт -2 дня---15000 рублей. (как минимум)

Итого расходов : 70 тыс. рублей минимум.
Чистая выгода- 30 тыс. рублей. (как максимум, что невероятно))))

Еще : Как будете взыскивать долг с семьи безработного с 2 детьми?

НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ НАЙДИТЕ ЮРИСТА, КОТОРЫЙ ПОДГОТОВИТ ВАМ ИСК И ХОДАТАЙСТВО О РАССМОТРЕНИИ В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ ДЕЛА (ЭТО НЕДОРОГО- ДОРОГО СТОИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ), ДАЛЬШЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В СУД ПО ПОЧТЕ. ЖДИТЕ РЕЗУЛЬТАТА. ЕСЛИ ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО- ПО ПОЧТЕ НАПРАВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИСТАВАМ. А ДАЛЬШЕ ПОСТЕПЕННО БУДУТ ВЗЫСКИВАТЬ. А МОЖЕТ У ВАШИХ КВАРТИРАНТОВ ЕСТЬ НА ЧТО ВЗЫСКАНИЕ НАЛОЖИТЬ? А МОЖЕТ У НИХ ЕСТЬ ВКЛАД НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ. ЭТОГО СЕЙЧАС НИКТО НЕ ЗНАЕТ. УДАЧИ!
26 июл. 2015
Просто дела о возврате займов достаточно простые обычно. Если есть нормальная расписка- взыскивают без проблем.
26 июл. 2015
Ленусик333 писал(а):
Заявить в суде, что я с них денег не получала 6 лет? Не, я так не могу

конечно так нельзя, в жизни всегда работает обратка)))))))
26 июл. 2015

Держи карманнаготове. Оне вона на карточку передавали.А что это может означать, вы знаете. Надо б спросить ТС. Договор найма заключался на 11 мес? Или год?
26 июл. 2015
Anton Smolev писал(а):
100.000 не та сумма ради которой стоит идти в суд.

конечна не та сумма- ведь не ваша же :lol:
26 июл. 2015
Договор найма заключался на период первых 2 лет проживания. Это несколько договоров, собственно (заключали каждые полгода).
Я уже успокоилась и не буду судиться :)
Поеду в отпуск, а там посмотрим.
26 июл. 2015
Егет Финн писал(а):
Держи карманнаготове. Оне вона на карточку передавали.А что это может означать, вы знаете. Надо б спросить ТС. Договор найма заключался на 11 мес? Или год?

А вот с этого места поподробнее. Если они продолжали перечислять вам на карту деньги после окончания действия договора аренды изначального, то тут возможны варианты для вас не хорошие:
например, они (если люди не слишком порядочные) могут пульнуть вам иск в обратку- о взыскании неосновательного обогащения и возврате тех сумм, которые перечислялись на карту. Тут уже вам придется доказывать, что фактически был возобновлен договор аренды. А вы же этого не хотите светить? Вам бы все-таки проконсультироваться с юристом со всеми документами))))

Или действительно- в отпуск, ну эти суды)))