Реальный диалог. 251 / 7833
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 нояб. 2015
Карпушкина Вероника
Не понял про корону, но жду. А в остальном... Мой сын часто уверен, что умнее меня.
Не понял про корону, но жду. А в остальном... Мой сын часто уверен, что умнее меня.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 нояб. 2015
innyssa писал(а):bhr писал(а):кабы я знал, что такое две семьи, ни в жисть бы не согласился. правильно сделал, что даже не показал этих клиентов.
говорю, как человек сдающий квартиру двум семьям.
Зравствуйте .
Если не трудно , опишите основные недостатки такого состава нанимателей .
первое - просто рыночная цена.
сейчас самая нижняя шкала, почем я могу сдать квартиру целиком, дороже, чем верхняя планка сдачи покомнатно.
второе - контингент. представьте семью, неспособную снять отдельную квартиру и снимающую комнату. Это бедность. Понятие честь и достоинство штука хорошая, когда в кармане есть деньги. А если нету? не проще ли прикрыть листком фанеры или прикинуться, что "так и было"? Мне как-то лениво приводить примеры, но изза бедности и экономии на простой резиновой прокладке теряют деньги на ремонт затопленным соседям.
бедность источник вшей и клопов. источник большинства бед человеческих. И кучи всяких болезней.
третье - неудобство. Что вы будете делать, когда одни из соседей съедут? Сдадите? только когда вы сдаете квартиру целиком должны два условия совпасть. квартира понравиться арендатору. Арендатор понравиться вам. А вот когда сдаете комнату и в соседней живут. арендаторам важно, кто там живет. Фильтр усложняется. Найти становится еще труднее, что непременно отразится на цене.
Четвертое - риски. чем больше народу проживает, тем больше рисков, что среди них найдется какйто неадекват.
Добавьте туда конфликты. когда снимает семья - их конфликты, их семейное дело. когда две семьи и конфликты между семьями (поздно приходит, громко стучит на кухне, а он вообще не заселялся и живет вместо основных арендаторов) - все эти разборки лягут на вас.
Последний раз редактировалось bhr 05.11.15, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
05 нояб. 2015
Егет Финн писал(а):снял штаны,
Держите себя в руках!
извольте: наденьте штаны
05 нояб. 2015
Если у вас почасовая оплата, выставляйте счёт, согласно договору.Егет Финн писал(а):Алина Михельсон писал(а):Егет Финн писал(а):снял штаны,
Держите себя в руках!
извольте: наденьте штаны
Зря потратил на вас время.
05 нояб. 2015
bhr писал(а):innyssa писал(а):bhr писал(а):кабы я знал, что такое две семьи, ни в жисть бы не согласился. правильно сделал, что даже не показал этих клиентов.
говорю, как человек сдающий квартиру двум семьям.
Зравствуйте .
Если не трудно , опишите основные недостатки такого состава нанимателей .
первое - просто рыночная цена.
сейчас самая нижняя шкала, почем я могу сдать квартиру целиком, дороже, чем верхняя планка сдачи покомнатно.
второе - контингент. представьте семью, неспособную снять отдельную квартиру и снимающую комнату. Это бедность. Понятие честь и достоинство штука хорошая, когда в кармане есть деньги. А если нету? не проще ли прикрыть листком фанеры или прикинуться, что "так и было"? Мне как-то лениво приводить примеры, но изза бедности и экономии на простой резиновой прокладке теряют деньги на ремонт затопленным соседям.
бедность источник вшей и клопов. источник большинства бед человеческих. И кучи всяких болезней.
третье - неудобство. Что вы будете делать, когда одни из соседей съедут? Сдадите? только когда вы сдаете квартиру целиком должны два условия совпасть. квартира понравиться арендатору. Арендатор понравиться вам. А вот когда сдаете комнату и в соседней живут. арендаторам важно, кто там живет. Фильтр усложняется. Найти становится еще труднее, что непременно отразится на цене.
Четвертое - риски. чем больше народу проживает, тем больше рисков, что среди них найдется какйто неадекват.
Добавьте туда конфликты. когда снимает семья - их конфликты, их семейное дело. когда две семьи и конфликты между семьями (поздно приходит, громко стучит на кухне, а он вообще не заселялся и живет вместо основных арендаторов) - все эти разборки лягут на вас.
Ровно все то же самое вам тут говорили, приводили те же доводы, ну разве кроме вшей и клопов, вы в ответ говорили, что все нормально, радовались детишкам своих жильцов и пряным запахам их еды.
Вы переменили мнение?
Что там такого произошло, почему такие перемены в вашем настроении?
05 нояб. 2015
bhr писал(а):первое - просто рыночная цена.
Благодарю вас за развернутый ответ .
Но мне кажется , что "сдать квартиру двум семьям" и "сдать квартиру покомнатно" ,
это сильно разные вещи , второе безусловно - жуть .
05 нояб. 2015
aliva писал(а):Ровно все то же самое вам тут говорили, приводили те же доводы, ну разве кроме вшей и клопов, вы в ответ говорили, что все нормально, радовались детишкам своих жильцов и пряным запахам их еды.
Вы переменили мнение?
Что там такого произошло, почему такие перемены в вашем настроении?
хотите об этом поговорить? Никакой перемены настроения нету. мне говорили про узбеков. про сдачу покомнатно мне ничего никто не говорил.
а доволен... ну да. я и сейчас доволен.