Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2016
manun1978 писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Вот вы тратите на сдачу своей квартиры суммарно рабочий день, что вы в результате этим себе экономите ?

Вы уверены, что без своего профессионала Вы не промахнётесь с ценой? А ведь даже 1000 р. в месяц - это целых 12 000 в год.

Они., эти, самсебе.., уверены в обратном)), что с агентом сдадут дешевле. Тут же "без комиссии" и можно в ставку найма "вшить еще чутка капусты" и самостоятельно сдать подороже., вот и вся логика, и пох..им на суммарный рабочий день или неделю, банальная жаба душит таких товарисчей)))

Кстати ДА!!
Ну вот именно.
:smu:sche_nie:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2016
Сергей Кучуков писал(а):

Вот в Америке почему подавляющее большинство покупателей покупает с риэлтором, хотя прекрасно в трулии могут найти дом самостоятельно ? Там за всё платит продавец и если для покупателя услуги риэлтора бесплатны - зачем самому делать работу ?
Вот вы тратите на сдачу своей квартиры суммарно рабочий день, что вы в результате этим себе экономите ?

Вы уверены, что без своего профессионала Вы не промахнётесь с ценой? А ведь даже 1000 р. в месяц - это целых 12 000 в год.

Поправьте, если ошибаюсь, но там нет возможности легальной продать без риелтора. Хочешь -не хочешь-а для продажи недвижимости ты обязан (!) взять риелтора. Обучившегося на официальных курсах и заплативших за это деньги.

А вот сдать - запросто можно ))))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
29 мар. 2016
Сергей Кучуков писал(а):

А что мешает корректировать цену в зависимости от звонков и желающих снять? Если их много-поднять, если мало-снизить?
29 мар. 2016
У меня неумышленно дважды сообщение отправилось.
29 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Вот в Америке почему подавляющее большинство покупателей покупает с риэлтором, хотя прекрасно в трулии могут найти дом самостоятельно ? Там за всё платит продавец и если для покупателя услуги риэлтора бесплатны - зачем самому делать работу ?

Поправьте, если ошибаюсь, но там нет возможности легальной продать без риелтора. Хочешь -не хочешь-а для продажи недвижимости ты обязан (!) взять риелтора. Обучившегося на официальных курсах и заплативших за это деньги.

А вот сдать - запросто можно ))))

Неверная у Вас информация, никто не мешает продавать "sell by owner" и покупать без риэлтора.
А вот если хочешь привлечь в помощь к продаже риэлтора, то да - только с лицензией. Другой вопрос, что если ты продаёшь без риэлтора, то теряешь внимание чуть ли не 90% покупателей.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
29 мар. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Неверная у Вас информация, никто не мешает продавать "sell by owner" и покупать без риэлтора.
А вот если хочешь привлечь в помощь к продаже риэлтора, то да - только с лицензией. Другой вопрос, что если ты продаёшь без риэлтора, то теряешь внимание чуть ли не 90% покупателей.

Это во всех штатах? Во Флориде мне знакомые именно так и говорили - про его обязательность, уточню еще раз ради интереса

Ну,
Сергей Кучуков писал(а):
Вот в Америке почему подавляющее большинство покупателей покупает с риэлтором, хотя прекрасно в трулии могут найти дом самостоятельно ?
Здесь вам не тут (с). А у нас не так? Разве при покупке недвижимости не платит продавец из своей маржи?
В ситуации с арендой у нас пока еще другая практика: платит арендатор в большинстве случаев, поэтому сравнение некорректно
Сергей Кучуков писал(а):
уже писала, что так считать некорректно и очень утрированно. Надо смотреть на упущенные возможности.Если я беру отгул или неоплачиваемый отпуск, или могу заработать за это время самостоятельной больше, чем получила выгоды- ситуация одна.

А если нет четкой корелляции, если я вместо того, чтоб сидеть дома и смотреть ТВ, серфить в инете, пошла и сдала быстрее без простоя сама- то тут экономия чистой воды.И цена рабочего времени ни при чем

Сразу оговорюсь, чтобы не было наездов: я сдаю через самого лучшего риелтора Сашу Харыбина )))
29 мар. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Да без проблем!

1. Вы сами ответили на этот вопрос ниже. Без риэлтора продавец теряет покупателей.
2. Моя цель не экономить. Моя цель -контролировать ситуацию. Я выбираю, кого пригласить на просмотр, исходя из моих личных предпочтений. Я задаю формат беседы с потенциальным арендатором, чтобы понять с кем имею дело.
3. Агент нанимателя вряд ли будет заботиться о моем доходе. То что мог бы выторговать "мой" агент (а я врядли ошибаюсь более чем на 2-3 тысячи, у меня стандартные квартиры), уйдет ему же на комиссию.
29 мар. 2016
Ursula писал(а):
2. Моя цель не экономить. Моя цель -контролировать ситуацию. Я выбираю, кого пригласить на просмотр, исходя из моих личных предпочтений. Я задаю формат беседы с потенциальным арендатором, чтобы понять с кем имею дело.
3. Агент нанимателя вряд ли будет заботиться о моем доходе. То что мог бы выторговать "мой" агент (а я врядли ошибаюсь более чем на 2-3 тысячи, у меня стандартные квартиры), уйдет ему же на комиссию.

Так если ваша цель контролировать-то с риелтором то будет всяк выгоднее вам же в первую очередь. Вы же вполне можете обозначить свои критерии, риелтор будет проводить крупный отсев по вашим критериям, а вы уже более мелкий на личной встрече.Он же ваши интересы будет защищать
29 мар. 2016
Ньюби писал(а):
я сдаю через самого лучшего риелтора

Ну а чем другие хуже Вас. Каждый вменяемый московский квартиросдатчик сдает через риэлтора. Это аксиома и не требует доказательств :hi_hi_hi: :ya_hoo_oo:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Он же ваши интересы будет защищать

Тут просто вопрос недоверия риэлтору.
По всему видимо человеку не встречались подобные риэлторы. :ne_vi_del:
А по природе своей он недоверчив.
Но подавая самостоятельно объявление о сдаче своей квартиры через инет-доски он рискует правильного арендника не встретить НИКОГДА. Увы и Ах.
Пожалеем. :a_g_a: :men: