И что делать будем с убитыми квартирами? 304 / 7817

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мая 2016
Дмитрий. К агенту собственник обращается в большинстве случаев тогда когда у него нет времени и желания заниматься данным вопросом (поиском арендатора: мониторингом конкурентов-квартир, ответами на многочисленные звонки невменяемых граждан и агентов, показами- не хочет тратить на все это своё время).
И да. Если к квартире пристегнута комиссия агента- это несколько снижает цену объекта и время экспозиции. Вменяемые и ЗАНЯТЫЕ при этом собственники сие осознают- и платят комиссию. Оговаривая при этом что агент выставляет объект для потенциальных снимателей-без комиссии.
Объекты именно таких собственников сдаются очень быстро.
И как правило (из которого конечно же бывают исключения- на то оно и правило :hi_hi_hi: :a_g_a: ) досрочный съезд с таких квартир по инициативе арендатора чреват для последнего штрафом/неустойкой, которую он платит практически беспрекословно- бо не тратился на риэлтора :ne_vi_del: или тратился но по-минимуму. :ze_va_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мая 2016
nnd писал(а):
DmitryB писал(а):
Можете выложить часть договора

Достаточно лишь попросить агента при подписании договора найма с приведенным им нанимателем, подписать акт о вселении данного нанимателя с помощью именно этого агента с получением агентом комиссии. Вы с удивлением увидите реакцию этого агента..

Извините. А что в этом такого страшного? Почему б не подписать? :du_ma_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мая 2016
Laverna писал(а):
досрочный съезд с таких квартир по инициативе арендатора чреват для последнего штрафом/неустойкой, которую он платит практически беспрекословно-

вот пришел собственник за денежкой, а нанимателей нет, ключи в почтовом ящике. какую неустойку "бо" заплатит арендатор?

! только залоговой депозит в 11 месяцев решит проблему досрочного съезда по инициативе арендатора.

и для арендатора всегда будет вариативность:
- 100% комиссия агенту + аванс за месяц + депозит в размере месячной платы
либо
- 0% комиссия агенту + аванс за месяц + депозит 6 мес (как вариант)
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Laverna писал(а):
Извините. А что в этом такого страшного? Почему б не подписать?

Да было бы отлично! Я про пост Тестянова, что риэлтор после заселения работает как управляющая компания, разве что туалетную бумагу не меняет вовремя. Зачем это писать?
09 мая 2016
ir-ka писал(а):
Laverna писал(а):
досрочный съезд с таких квартир по инициативе арендатора чреват для последнего штрафом/неустойкой, которую он платит практически беспрекословно-

1. вот пришел собственник за денежкой, а нанимателей нет, ключи в почтовом ящике. какую неустойку "бо" заплатит арендатор?

! только залоговой депозит в 11 месяцев решит проблему досрочного съезда по инициативе арендатора.

и для арендатора всегда будет вариативность:
- 100% комиссия агенту + аванс за месяц + депозит в размере месячной платы
либо
2.- 0% комиссия агенту + аванс за месяц + депозит 6 мес (как вариант)

1. имелось ввиду естественно сумма лежащая у собственника в качестве залога (депозита если хотите).
2. навряд ли кто-то оплатит депозит в размере 6 месячной суммы. :) Будьте поближе к реалиям рынка.
09 мая 2016
Laverna писал(а):
навряд ли кто-то оплатит депозит в размере 6 месячной суммы. Будьте поближе к реалиям рынка.

да вы что :sh_ok: а я то думала, что я все в Индии :lol:

Laverna писал(а):
имелось ввиду естественно сумма лежащая у собственника в качестве залога (депозита если хотите).

так эту сумму он вам за услуги заплатил.

Т.е. собственник в минусе. У него 1. простой. 2. он опять попал на оплату агенту на поиск новых.
3. и он сидит обтекает ждя "бо" неустойку

Laverna писал(а):
Будьте поближе к реалиям рынка.

я лучше буду поближе к просто реальности.
09 мая 2016
Laverna писал(а):
К агенту собственник обращается в большинстве случаев тогда когда у него нет времени и желания заниматься данным вопросом (поиском арендатора: мониторингом конкурентов-квартир, ответами на многочисленные звонки невменяемых граждан и агентов, показами- не хочет тратить на все это своё время).
Это как раз тот самый единственный клинический случай, о котором я упоминал. Тут, как грится, без вопросов!
09 мая 2016
DmitryB писал(а):
Laverna писал(а):
К агенту собственник обращается в большинстве случаев тогда когда у него нет времени и желания заниматься данным вопросом (поиском арендатора: мониторингом конкурентов-квартир, ответами на многочисленные звонки невменяемых граждан и агентов, показами- не хочет тратить на все это своё время).
Это как раз тот самый единственный клинический случай, о котором я упоминал. Тут, как грится, без вопросов!

Только такие люди и квартиру особо сдавать не хотят, так как для них полученные деньги копейки, которые не стоят затраченных на их получение усилий. И первый мелкий гемор от нанимателей только укрепляет их позицию, что овчинка выделки не стоит.
09 мая 2016
ir-ka писал(а):
так эту сумму он вам за услуги заплатил.

Ну откуда же Вам знать какую сумму мне заплатил соб? :sh_ok:
Это может быть и 30 и 40 и 50%- все зависит о стоимости квартиры и моего желания заниматься этим объектом.
Иногда (по жесткому эконому!) я занимаюсь поиском арендаторов для собственника бесплатно. :)
09 мая 2016
Laverna писал(а):
Ну откуда же Вам знать какую сумму мне заплатил соб

Да какая разница - какую. Вы же не альтруист, бесплатно не работаете, и часто тут хвалитесь, что работаете за 100%, то скорее всего эта и будет та сумма, котроу заплатил соб, учитывая, что для нанимателей ваши услуги бесплатны. Даже если вы все-таки изменяете своим принципам и работаете за 50%, как вторичник, то минимум 50% страхового депозита - оплата услуг.

Laverna писал(а):
я занимаюсь поиском арендаторов для собственника бесплатно.

т.е. все таки альтруист? :lol: и как часто вы такое практикуете?
мы же как бы обсуждаем вариант, когда объекты сдаются без оплаты комиссии со стороны нанимателя.