Тупой и еще тупее :) 242 / 11831
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 мар. 2017
Набаша писал(а):ONSAKL писал(а):Не обижайтесь, пожалуйста. Просто я из Ваших сообщений не поняла, на каком основании в Вашей квартире проживают наниматели и кому, собственно, они заплатили за месяц + депозит...
Все по схеме в первом сообщении. К сожалению, я прочитала его только после того, как сдала квартиру #Балтике#. Балтика пообещала мне перечислить деньги за аренду, но естественно ничего не перечислила.Балтика сдала квартиру субарендатору, соответственно взяв с него оплату за месяц плюс депозит. Вот как сейчас выселить людей, если они честно оплатили свое проживание?
Никак. Более того, они ещё потребуют возврат депозита. Ну, это уже не к Вам, а к Балтике.
У Вас личных договорных отношений с нанимателями нет.
Проговаривать с ними сложившуюся ситуёвину и разрешить "прожить" депозит.
А как ещё? Вина только Ваша.
Попадос.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
31 мар. 2017
Alex-ToRent писал(а):Шаг №4 - встреча на квартире и подписание договора аренды. Только другого и здесь тонкий момент: не дать собственнику прочитать, что он подписывает: «Ой! Да чего читать! Я спешу! Уже же все же согласовано же!» - а договор-то уже другой.
Как учат юристы клиентов, читать приходится не только весь договор опять, перед подписанием, но и все его копии, если копий несколько. И вообще, всё читать - что бы ни дали подписать, всё внимательно прочти.
Чтоб не подсунули не пойми чего.
31 мар. 2017
ONSAKL писал(а):У Вас личных договорных отношений с нанимателями нет.
Проговаривать с ними сложившуюся ситуёвину и разрешить "прожить" депозит.
А как ещё? Вина только Ваша.
Вот как раз на том основании, что у меня нет отношений с субарендаторами, я ,считаю, что могу их выселить. Они попались на удочку мошенникам так же, как и я. Балтика мне не платит, значит договор аренды между мной и Балтикой расторгается и я могу занять свою квартиру. Только вот как выселить квартирантов, которые заплатили Балтике?
P.S. Не понимаю какая моя вина перед субарендаторами..... То что я лох, так это я себя "наказала", а перед людьми , которые сейчас у меня живут в квартире , я совершенно не виновата. C какой стати я должна еще разрешить им жить полтора месяца? Пусть так же идут с суд и разбираются с Балтикой. Я у жильцов денег не брала, документы с ними не подписывала....
31 мар. 2017
В вашем случае прав тот, у кого квартира и ключи. Кто сильнее. А вот слабый уже может идти куда захочет. Но я бы в данной ситуации не решал вопрос не силой, не судом. Дал бы людям время на спокойные сборы. В разумных пределах.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
31 мар. 2017
Ну ну
31 мар. 2017
Хороший юрист читает договоры моментально, особенно узкоспециализированный.
02 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):Выгоняйте клиентов которые снимают или договаривайтесь с ними напрямую...
Замок стоит поменять...
На примере моих знакомых, когда они так же как и вы обожглись с консалитингом, они выселили жильцов, поставили хитрый замок в котором нельзя испортить личинку, припугнули морально и собственно говоря все.
До физ.контактов не дошло, хотя там тоже ребятки на низком старте были...
Все, вчера выселили жильцов..... Просто выселили и все..... На вопрос о том, что у них заплачено,так пусть идут и возвращают деньги с Балтики.
02 апр. 2017
Жаль и вас и людей. Эх...