Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2017
GreetS писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Результат (цитирую самого себя): "Один, сука, сова и звонит в час ночи. Второй, сука, жаворонок, звонит в 7 утра. А ты потом ходишь весь день как долбаный дятел."

Что вам мешает в объявлении указать время для звонков? Я например перевожу звонки после 23 ч. в бесшумный режим.А иногда просто отключаю звук на ночь , даже виброзвонок отключаю.И сплю спокойно все ночь.Чтобы там ночью не случилось- я встану в 8 утра и включу телефон и звук в нем. И мир не перевернется из за этого.

Один раз, в час ночи, мне позвонили клиенты: квартира горит, они в другой стране, а съемщика найти не могут. Вот из-за таких звонков я и не выключаю телефон.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
08 апр. 2017
Я все думаю, как спасти себя от съема в Москве? Снять себя самому что ли? :du_ma_et:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
08 апр. 2017
Kalendar писал(а):
Как бывший арендник считаю агентов лишними в пищевой цепочке, арендник та категория граждан, которым и так тяжелее по жизни, чем другим, чтобы на них еще и наживаться.

*
Съёмное жильё - это роскошь, недоступная большой части населения страны.

Никто не заставляет за ползарплаты снимать однушку с ремонтом у метро.
Снимайте убитый хрущ за МКАДом. Комнату с соседями.

Живите дома бесплатно. Никто не наживётся.

* "арендник" (авторский неологизм) = наниматель
08 апр. 2017
Solar писал(а):
Чтоб был выбор хороших арендаторов, и чтоб они не съезжали, лучше рекламировать по низу рынка.

Могу озвучить и другое мнение. Что такое хороший арендатор? - Человек с хорошей стабильной зарплатой. Который не будет мелочиться и выгадывать 500 рэ. Такой потом не будет весь мозг тебе выносить по пустякам.
Не лучше ли чуть подождать и не скрести нищебродов по самому низу? ))
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
bukinist писал(а):
А то , что хозяин сам еще и комиссию хочет получить, сдавая напрямую, говорит о его повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем. А это отпугивает.

Собственник, сдавая квартиру самостоятельно, делает фотографии, составляет описание своей квартиры, анализирует рынок, размещает объявления на ЦИАНе и других площадках, ведёт переговоры, проводит показы, отсеивает нанимателей, готовит договор найма и сопутствующие документы, согласовывает условия договора с нанимателем.

За ту же работу местные агенты берут с собственника 50 % комиссии. Говорит ли это об их повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем?

Они ещё и с нанимателя норовят 50 % взять. Вот где "разговор о гипер жадности" (В. Романенко)

Вот Вы если машину продаете, допустим....
Вы на сайты автомобильные САМИ объявление размещаете,фотографируете, анализируете рынок, на звонки
отвечаете, показываете авто, рассказываете о нем и тд и тп....
Причем всю эту работу Вы проделываете БЕСПЛАТНО.
Есть конечная цена продукта-автомобиля. Вы стремитесь продать по этой максимально выгодной Вам цене.
Хотя у Вас есть альтернатива. Сдать Ваше авто на комиссию в салон. Салон прилепит к Вашей цене еще процентов 15.
Зато у Вас не будет никакой головной боли, не надо ничего показывать и отвечать на звонки....
А когда при сдаче своей же квартиры хозяин хочет еще и комиссию агентскую получить....ну это неправильно.
Арендатор просто может испугаться и подумать, что соб через пару месяцев может и договор пересмотреть по
части суммы ежемесячной оплаты, или вообще передумать сдавать, сославшись на какой-нибудь форс-мажор....
Вот лично я бы у такого соба снимать бы не стал.
А вот жадность агента меня мало интересует. Это разовая выплата. И агента я ,скорее всего, больше никогда
в жизни не увижу.
А уж такого, который норовит с двух сторон комиссию снять.... лично я не встречал.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Nat@lya писал(а):
bukinist писал(а):
А то , что хозяин сам еще и комиссию хочет получить, сдавая напрямую, говорит о его повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем. А это отпугивает.

Собственник, сдавая квартиру самостоятельно, делает фотографии, составляет описание своей квартиры, анализирует рынок, размещает объявления на ЦИАНе и других площадках, ведёт переговоры, проводит показы, отсеивает нанимателей, готовит договор найма и сопутствующие документы, согласовывает условия договора с нанимателем.

За ту же работу местные агенты берут с собственника 50 % комиссии. Говорит ли это об их повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем?

Они ещё и с нанимателя норовят 50 % взять. Вот где "разговор о гипер жадности" (В. Романенко)

Вот Вы если машину продаете, допустим....
Вы на сайты автомобильные САМИ объявление размещаете,фотографируете, анализируете рынок, на звонки
отвечаете, показываете авто, рассказываете о нем и тд и тп....
Причем всю эту работу Вы проделываете БЕСПЛАТНО.
Есть конечная цена продукта-автомобиля. Вы стремитесь продать по этой максимально выгодной Вам цене.
Хотя у Вас есть альтернатива. Сдать Ваше авто на комиссию в салон. Салон прилепит к Вашей цене еще процентов 15.
Зато у Вас не будет никакой головной боли, не надо ничего показывать и отвечать на звонки....
А когда при сдаче своей же квартиры хозяин хочет еще и комиссию агентскую получить....ну это неправильно.
Арендатор просто может испугаться и подумать, что соб через пару месяцев может и договор пересмотреть по
части суммы ежемесячной оплаты, или вообще передумать сдавать, сославшись на какой-нибудь форс-мажор....
Вот лично я бы у такого соба снимать бы не стал.
А вот жадность агента меня мало интересует. Это разовая выплата. И агента я ,скорее всего, больше никогда
в жизни не увижу.
А уж такого, который норовит с двух сторон комиссию снять.... лично я не встречал.

некорректный пример с машинами. реалии рынков разные. на рынке аренды квартир в москве процентов 90 сдаются с комиссией. а с машинами совершенно другая ситуация.
08 апр. 2017
Kalendar писал(а):
Bzzz писал(а):
Kalendar писал(а):
Потом кмк в Москве наметилась разумная тенденция у агентов брать комиссию с арендодателя, а не арендатора, (что само по себе более справедливо комиссию должен платить тот, кто извлекает прибыль из аренды, а не несет расходы по ней).
Частенько арендовать квартиру гораздо выгоднее, чем её покупать. На Западе это уже давно поняли. Так шта ещё тут надобно разобраться - у кого прибыль поболее. Особливо с нашими нищенскими 5ю прОцентами арендными :cry_ing:

Тут целый ряд факторов. Пример с Западом не совсем корректен для нас, в Америке выше внутренняя миграция и в таких условиях действительно выгоднее снимать, чем каждый раз продавать-покупать.
5% годовых со вторички, (кстати в ближайших областных центрах типа Рязани, Тулы он выше 7-8% что говорит о некоторой переоцененности столичной недвижимости) следствие того, что в нашей стране нет надежных инструментов сбережения небольшого капитала, курс рубля и банковская система в целом жидко обгаживатся регулярно на протяжении последних 25 лет, к ним доверие минимально и только на короткий период, фондовый рынок как в Америке не развит (хотя по сути это тоже пузырь который когда нибудь лопнет), поэтому многие за неимением иного способа пассивного дохода вынужденно сидят в бетоне по доброй воле. Если не устраивает что квартира приносит всего 5% годовых, не сдавай, переложись, будет доходность выше, а в месте с ней и риски, но только причем тут арендатор или агент.

Не хочешь делиться выгодой от аренды квартиры - сними свои 6 миллионов со вклада под 9% и купи квартиру. И не рассказывай арендодателям и агентам про социальную справедливость.
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
А вот жадность агента меня мало интересует. Это разовая выплата. И агента я ,скорее всего, больше никогдав жизни не увижу. А уж такого, который норовит с двух сторон комиссию снять.... лично я не встречал.

Т.е. Вы согласны, что комиссия с собственника - это проявление жадности агента? Комиссия с двух сторон - тем более?
08 апр. 2017
Alex-ToRent писал(а):
GreetS писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Убил бы нафиг за такой совет.

Ну а чего-по сути все правильно. Агенты в массе своей не любят , когда им в нерабочее время звонят. А для собственника квартиры поговорить о своей квартире с 20 до 21 ч. вполне себе нормально, никто из собственников еще не спит в это время.

Вот когда у вас в рекламе будет хоть десяток РЕАЛЬНЫХ квартир, поймете. А я еще и без комиссии сдаю, что в объявлениях указано...
Результат (цитирую самого себя): "Один, сука, сова и звонит в час ночи. Второй, сука, жаворонок, звонит в 7 утра. А ты потом ходишь весь день как долбаный дятел."

тут советы раздаются потенциальным арендаторам, а не риелторам арендникам. у потенциальных арендаторов нет десятка реальных квартир на сдачу. И их проблемы риелторов волнуют меньше всего. Смиритесь с тем, что это ваши проблемы.
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Kalendar писал(а):
Bzzz писал(а):
Частенько арендовать квартиру гораздо выгоднее, чем её покупать. На Западе это уже давно поняли. Так шта ещё тут надобно разобраться - у кого прибыль поболее. Особливо с нашими нищенскими 5ю прОцентами арендными :cry_ing:

Тут целый ряд факторов. Пример с Западом не совсем корректен для нас, в Америке выше внутренняя миграция и в таких условиях действительно выгоднее снимать, чем каждый раз продавать-покупать.
5% годовых со вторички, (кстати в ближайших областных центрах типа Рязани, Тулы он выше 7-8% что говорит о некоторой переоцененности столичной недвижимости) следствие того, что в нашей стране нет надежных инструментов сбережения небольшого капитала, курс рубля и банковская система в целом жидко обгаживатся регулярно на протяжении последних 25 лет, к ним доверие минимально и только на короткий период, фондовый рынок как в Америке не развит (хотя по сути это тоже пузырь который когда нибудь лопнет), поэтому многие за неимением иного способа пассивного дохода вынужденно сидят в бетоне по доброй воле. Если не устраивает что квартира приносит всего 5% годовых, не сдавай, переложись, будет доходность выше, а в месте с ней и риски, но только причем тут арендатор или агент.

Не хочешь делиться выгодой от аренды квартиры - сними свои 6 миллионов со вклада под 9% и купи квартиру. И не рассказывай арендодателям и агентам про социальную справедливость.

А сколько снимающих в мск имеют 6 млн. на вкладе?) улыбнули. как правило, снимают не от хорошей жизни. не дают ипотеку и т.д.