Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен. 2017
29.09.17, 22:40
Владимир Романенко писал(а):
Я уже дорос до степени выбора , работать мне с этим клиентом или нет.
Значит, вы не доросли до настоящего бизнеса. Когда-нибудь вы это поймете..
29 сен. 2017
Bzzz писал(а):
Если риэлтор бегает от проблем, то чем он не одноднёвка?
Наверное тем, что не используется для различных схем.

Вы про какого-то конкретного риэлтора? :)
Bzzz писал(а):
Постоянные отношения возникают при взаимовыгодном сотрудничестве.
Это очевидно, да.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 сен. 2017
29.09.17, 22:42
Bzzz писал(а):
Просветите, пожалуйста, что такое "настоящий бизнес" и чем он отличается от предпринимательства в узком смысле?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 сен. 2017
Bzzz писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Я уже дорос до степени выбора , работать мне с этим клиентом или нет.
Никогда.
Не утруждайте себя ответом.
29 сен. 2017
У меня роскошное пятничное предложение!

Исключительно для тех, кто уверовал в то, что риелтор ни за что ответственности не несет велкам сдавать свои квартиры самостоятельно! Банеры, столбы, остановки, доски объявлений и даже цивильные порталы- к вашим услугам!
Помоги себе сам и неси за все ответственность тоже сам. Никто не сделает этого лучше тебя!

Ура, товарищи!
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 29.09.17, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
29 сен. 2017
Maxim D. писал(а):
Наверное тем, что не используется для различных схем.
Результат для клиента - одинаков. Форма ..опы значения не имеет.
29 сен. 2017
29.09.17, 22:16
Maxim D. писал(а):

Догадываюсь, откуда пошли такие разговоры. Ведь раньше собственники, как известно, были категорически против любой оплаты за работу и результат, а теперь как-то приходится уживаться с такой мыслью, что надо платить.
Не, раньше эти люди получали половину комиссии риелтора, которую ему выплатил наниматель.
А теперь, видать, не получают.
Вот и слышим тут лейтмотивом- "сунул риелтор деньги в карман и ни за что не отвечает." :lol:
29 сен. 2017
29.09.17, 22:43
Maxim D. писал(а):
Просветите, пожалуйста, что такое "настоящий бизнес" и чем он отличается от предпринимательства в узком смысле?
Суть одна - уметь делать дело, неважно, маленькое или большое.

Когда начинаешь сделку, как правило, ты не знаешь контрагента и как он поведёт себя при осложнениях ситуации. Часто отношения портятся и человек тебе не нравится, но сделку/разговор надо довести до конца, без хамства. И лучше для обоих сторон, если ответственность за это будет прописана в Договоре.
29 сен. 2017
29.09.17, 22:18
Maxim D. писал(а):
29.09.17, 21:47
Solar писал(а):
Ни за что риэлтор не отвечает.
Может вы мне скажете, за что риэлтор должен отвечать? :) Всегда казалось, что сфера задач любого риэлтора - подтаскивать покупателей/арендаторов. В этой зоне вся ответственность.
Например:

- не "подтаскивать арендаторов", а быстро и эффектино находить нанимателей полностью устраивающих собственника по достачно жёстким пунктам и изначально беспроблемных;
- вносить в договор пункты нужные собственнику и не очень нравящиеся нанимателям;
- помочь решать проблемы с нанимателем (например, задержка оплаты или жалобы соседей);
- при необходимости, помочь расстаться с нанимателем, выселить его и быстро вселить другого.
29 сен. 2017
29.09.17, 23:05
Solar писал(а):
29.09.17, 22:18
Maxim D. писал(а):
29.09.17, 21:47
Solar писал(а):
Ни за что риэлтор не отвечает.
Может вы мне скажете, за что риэлтор должен отвечать? :) Всегда казалось, что сфера задач любого риэлтора - подтаскивать покупателей/арендаторов. В этой зоне вся ответственность.
Например:

- не "подтаскивать арендаторов", а быстро и эффектино находить нанимателей полностью устраивающих собственника по достачно жёстким пунктам и изначально беспроблемных;
- вносить в договор пункты нужные собственнику и не очень нравящиеся нанимателям;
- помочь решать проблемы с нанимателем (например, задержка оплаты или жалобы соседей);
- при необходимости, помочь расстаться с нанимателем, выселить его и быстро вселить другого.
Понравилось - про эффективность нахождения...
Это как?

а какие пункты надо вносить - откуда собственник знает что надо вносить?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.