Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 апр. 2020
22.04.20, 09:29
Alonna писал(а):
Антон, мне вот нравиться такая позиция... А она о чем думала, мне всегда казалось, что если человек "уходит" от налогов, то это на свой страх и риск
На нашем рынке такие тонкие моменты часто обговариваются во избежании.
22 апр. 2020
22.04.20, 09:19
Вадим Ярославцев писал(а):
22.04.20, 09:17
Антон Смолев писал(а):
22.04.20, 09:02
Но когда узнали, что я перечисляю на карту хозяйке, сказали, что это бесполезно. Нужны расписки о приеме денег.
Не совсем так, просто перечисляют без назначения платежа, а указать его и порядок.
К примеру, я указываю номер договора и дату при переводе хозяйки, но проблема в том, что у меня срок договора закончился, и уже типа все бессмысленно.
да, у многих так
у меня тоже жильцы давно живут без договора, но принимая их деньги я соглашаюсь по умолчанию на продление договорных отношений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2020
22.04.20, 09:34
Юлия Лурье писал(а):
принимая их деньги я соглашаюсь по умолчанию на продление договорных отношений
Разве это так? То есть формально При переводе договор как бы продлевается (Для суда)?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
22 апр. 2020
22.04.20, 09:31
Muscovite писал(а):
Я на протяжении трёх лет делала временную регистрацию в квартире двум громодянам (мать и сын 40 лет), родственникам моего руководителя
Откажу! в настойчивой форме (без мата :lol: , а бывалые советуют, что необходим мат, в таких случаях, коротко и ясно), тем более начальник этот не заплатил мне около 260 труб
(говорит денег нет и когда будут не знает) Переживу! А что ещё остаётся? И эти громодяне знают, что мне не хотят оплачивать выполненную работу, но всё равно -зарегистрируй. Главное нам надо. :ps_ih:
скажите нет и увидите, как вам полегчает
надо уметь быть добрыми, а не добренькими
добрый - это когда себя любишь и уважаешь свои нервы больше, чем то, как другие оценят тебя.
Свое мнение о себе всегда важнее чужого мнения
вот такие приоритеты должны быть
а у вас все внутри кричит от нежелания, предчувствия опасности и проблем, зачем же вы так себя не уважаете?
22 апр. 2020
22.04.20, 09:37
Юлия Лурье писал(а):
Разве это так? То есть формально При переводе договор как бы продлевается (Для суда)?
да, договора ведь существуют и устные
у вас устно заключен договор и вы(обе стороны) его добросовестно исполняете - вы оплачиваете, она предоставляет право проживания(пользования)
она ж вам не высылала уведомление об освобождении?
22 апр. 2020
22.04.20, 09:20
KuchenMeister писал(а):

Хозяйка разъерилась конкретно. Сказала, что поднимает цену с этого месяца, если не нравится могу съезжать. У нас с ней договор в январе закончился но я ей отправлял деньги и дальше на карту, без перезаключения.
Это меня особо не волнует. Волнует, что человек со мной ведет себя как с последним дермом. При том, что я все платил нормально, квартира в чистоте и порядке держалась
я не верю вам сейчас
вы не маленькая ляля и не могли не представлять себе последствий ваших поступков
классовая ненависть сквозит в ваших словах, это да, этим себя и выдаете - знали, на что шли и какие неприятности сможете доставить своему антагонисту
22 апр. 2020
Юлия Лурье писал(а):
Muscovite писал(а):
Я на протяжении трёх лет делала временную регистрацию в квартире двум громодянам (мать и сын 40 лет), родственникам моего руководителя
Откажу! в настойчивой форме (без мата :lol: , а бывалые советуют, что необходим мат, в таких случаях, коротко и ясно), тем более начальник этот не заплатил мне около 260 труб
(говорит денег нет и когда будут не знает) Переживу! А что ещё остаётся? И эти громодяне знают, что мне не хотят оплачивать выполненную работу, но всё равно -зарегистрируй. Главное нам надо. :ps_ih:
скажите нет и увидите, как вам полегчает
надо уметь быть добрыми, а не добренькими
добрый - это когда себя любишь и уважаешь свои нервы больше, чем то, как другие оценят тебя.
Свое мнение о себе всегда важнее чужого мнения
вот такие приоритеты должны быть
а у вас все внутри кричит от нежелания, предчувствия опасности и проблем, зачем же вы так себя не уважаете?
Согласна
Именно так - "кричит от нежелания и предчувствия проблем" (с)
И после карантина приняла решение завершить трудовую деятельность (это после 22 лет работы)
Некоторым намного больше не доплачивали, верно?
Не справедливо. Но -жизнь такова, люди таковы. И я предполагала, предвидела такой исход (чай не дева юная)
Надо сказать -нет! и ничего не объяснять. Нет! И всё!
22 апр. 2020
22.04.20, 09:39
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
да, договора ведь существуют и устные
у вас устно заключен договор и вы(обе стороны) его добросовестно исполняете - вы оплачиваете, она предоставляет право проживания(пользования)
она ж вам не высылала уведомление об освобождении?
Нет. Но я хочу свалить с 1 мая. Мне мало солнца, здесь восток. Свою квартиру ещё пару месяцев ждать. Хочу в отель приличный или апарт с окнами на юг.
внешняя ссылка
22 апр. 2020
Не понял логики про посиделки и надо общаться
Логика в том, что сдают там посуточники и сдавать Вадиму за 3 рубля весь год подавляющему большинству не интересно, а вот временно, несколько месяцев, пока стоит посутка самое то.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 22.04.20, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2020
22.04.20, 09:53
Антон Смолев писал(а):
Не понял логики про посиделки и надо общаться
Логика в том, что сдают там посуточники и сдавать Вадиму за 3 рубля весь год подавляющем большинству не интересно, а вот временно, несколько месяцев, пока стоит посутка самое то.
Мне как раз и надо на пару месяцев. Хочу не за 80-100, а за 40-50 в месяц.
Надеюсь, с 1-5 мая словлю что-то.
внешняя ссылка