Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2023
Потенциальные арендаторы (относительно молодая пара).
Первое, что удивило: вошли в квартиру, не позвонив в дверной звонок, не постучав в дверь. Просто, как к себе домой, открыли дверь и вошли (есть у меня нехорошая привычка - не закрывать входную дверь на замок).
Ну ладно, хотя бы обувь сняли – уже хорошо. А дальше - пара, как саранча, разбежалась по квартире, открывая и заглядывая во все шкафы, ящики, посудомойку, холодильник, в шкаф в ванной, под кровать. (В принципе я не против показать, даже содержимое шкафов или холодильника, но для приличия могли бы и спросить). Пересчитали даже количество полотенец в шкафу (у меня для арендаторов/гостей куплено несколько новых комплектов полотенчиков для рук и для тела). Молчу, наблюдаю. И тут девушка увидела на столе ЕПД, берет его в руки и начинает разворачивать.
Говорю ей: это мой документ, зачем он вам?
- А вдруг есть задолженность по коммуналке? (Коммуналка, кстати, вся оплачена).
- А как это вас касается? (И как это оправдывает чтение без спроса чужой документации?).
- А вдруг на нас всё повесят?
- С вами пока никто ни о чём ещё не договаривался.
- А... раз такой настрой - мы пойдём отсюда.
ПС. Что это было так и не понял, по телефону вполне нормально общались.
Первое, что удивило: вошли в квартиру, не позвонив в дверной звонок, не постучав в дверь. Просто, как к себе домой, открыли дверь и вошли (есть у меня нехорошая привычка - не закрывать входную дверь на замок).
Ну ладно, хотя бы обувь сняли – уже хорошо. А дальше - пара, как саранча, разбежалась по квартире, открывая и заглядывая во все шкафы, ящики, посудомойку, холодильник, в шкаф в ванной, под кровать. (В принципе я не против показать, даже содержимое шкафов или холодильника, но для приличия могли бы и спросить). Пересчитали даже количество полотенец в шкафу (у меня для арендаторов/гостей куплено несколько новых комплектов полотенчиков для рук и для тела). Молчу, наблюдаю. И тут девушка увидела на столе ЕПД, берет его в руки и начинает разворачивать.
Говорю ей: это мой документ, зачем он вам?
- А вдруг есть задолженность по коммуналке? (Коммуналка, кстати, вся оплачена).
- А как это вас касается? (И как это оправдывает чтение без спроса чужой документации?).
- А вдруг на нас всё повесят?
- С вами пока никто ни о чём ещё не договаривался.
- А... раз такой настрой - мы пойдём отсюда.
ПС. Что это было так и не понял, по телефону вполне нормально общались.
05 мая 2023
Наглые, продвинутые. Ненада.05.05.23, 16:04Il Andr писал(а):- А вдруг есть задолженность по коммуналке? (Коммуналка, кстати, вся оплачена).
Но если есть задолженность Мосэнерго, неожиданно могут остаться без света в квартире. Хотя для начала, конечно, нужно деликатно задавать вопоосы, а не лезть в платёжки.
Кст, при сдаче всегда разъясняю собственникам, что надо быть готовым доказать отсутствие задолженности за ЖКУ.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 05.05.23, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2023
Да, арендаторы начали борзеть и наглеть все больше и больше)))
Квартир в избытке, раньше были шелковые. Теперь пальцы гнут.
Квартир в избытке, раньше были шелковые. Теперь пальцы гнут.
05 мая 2023
Да не, сейчас такое не особо практикуется. Даже Жилищник так не делает.
Пару лет назад дело дошло до Верховного суда, там обжаловали штраф выставленный руководителю управляхи за то, что та ограничила подачу воды неплательщику.
Дескать, нельзя так делать, потому что жилое помещение должно отвечать санитарным требованиям. Могут в принципе лицензии лишиться. И к тому же у Мосэнерго обычно отдельная квитанция.
Ну это всё ладно. В моей ситуации видно, что это не хрущ со всем отсюда вытекающим. Людям нужно было что-то сказать, а сказать было нечего.
Пару лет назад дело дошло до Верховного суда, там обжаловали штраф выставленный руководителю управляхи за то, что та ограничила подачу воды неплательщику.
Дескать, нельзя так делать, потому что жилое помещение должно отвечать санитарным требованиям. Могут в принципе лицензии лишиться. И к тому же у Мосэнерго обычно отдельная квитанция.
Ну это всё ладно. В моей ситуации видно, что это не хрущ со всем отсюда вытекающим. Людям нужно было что-то сказать, а сказать было нечего.
05 мая 2023
Свет за долги отключают, если счётчик в дрступе. Это не вода.
Ну и нанимателям нафиг не надо ждать, пока наймодатель по судам бегать будет. Такие наймодатели сами могу быть проблемными, кст
Ну и нанимателям нафиг не надо ждать, пока наймодатель по судам бегать будет. Такие наймодатели сами могу быть проблемными, кст
05 мая 2023
В Москве везде отдельная. Этим и пользуются должники - за свет платят, за всё остальное можно не платить. Через 3 года долги спишут.
05 мая 2023
Если у наймодателя долги за коммуналку, это может говорить об отсутствии средств на оплату коммуналки и как следствие отказа возвращать депозит при выезде (он его проест и у него не будет денег на возврат), а так же говорит об необязательности наймодателя, безответсвенности и прочее.05.05.23, 16:32Мосина Ольга писал(а):Свет за долги отключают, если счётчик в дрступе. Это не вода.
Пусть все сбудется!
05 мая 2023
Тогда таким "арендаторам" нужно смотреть только счета за электричество, ЕПД им не нужен. И если человек такой подозрительный, скорее всего, он сам так делает.05.05.23, 16:34Мосина Ольга писал(а):Il Andr писал(а):
И к тому же у Мосэнерго обычно отдельная квитанция
В Москве везде отдельная. Этим и пользуются должники - за свет платят, за всё остальное можно не платить. Через 3 года долги спишут.
В любой сделке есть риски, но разумность и взаимное уважение должны быть.
Здесь другой случай: как мне говорила одна скандальная квартирантка: "Я тебе плачу деньги!". А то, что взамен ей предоставляется квартира, купленная и отремонтированная на заработанные деньги, её не волнует.
05 мая 2023
Необязательно. Мог слышать от кого-то или даже прочитать на нерсе о возможных проблемах, потому и опасается. На каждый вопрос поиенциального нанимателя должен быть готов чёткий ответ. А вот кто Вам нужен, Ваш выбор.05.05.23, 16:49Il Andr писал(а):И если человек такой подозрительный, скорее всего, он сам так делает.
05 мая 2023
Бывает, что сильно опасается наймодатель. Может, попадал на нехороших нанимателей В соседней теме в следующий раз при сдаче будет учтён полученный опыт с нанимателем, которого не устроил звук тамбурной двери.