5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 дек. 2021
17.12.21, 15:22
bhr писал(а):
17.12.21, 15:05
Merinda-nik писал(а):
Алексай,
Я за 150 тыс купила диван, кухню полностью и лавку, шкаф-купе, 2 обувницы, шкаф и тумбы для прихожей. Дешевле аналогов не нашла.
да. за такую цену можно и раз в тригода все менять.
Нет. Другой расчет. Продать квартиру сразу с мебелью «заезжай и живи», ничего покупать не надо.

Задача была купить такую мебель, которая выглядит дороже, чем я заплатила и с которой не жалко будет расстаться.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 дек. 2021
17.12.21, 15:08
Тататьяна писал(а):
Мне кажется Боровичи по качеству получше, чем Леруа, там же вроде массив, а Леруа пленка кажется. Но они достаточно "кондовые",по дизайну Леруа точно интереснее и вариабельнее. Вариант который у Миринды ( цвет и тд) по моему у Боровичей единственно приличный.
Спасибо!
Я тут ( вот я тормоз) " открыла" для себя.. Икею)
Ну всегда думала Икея и Икея, а вот на сайт залезла и поняла, что буду брать мебель, тем более хотела белую.
Вот например, что понравилось.
Ну и много еще чего нового у них.
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.12.21, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
17 дек. 2021
17.12.21, 15:32
Merinda-nik писал(а):
17.12.21, 15:22
bhr писал(а):
17.12.21, 15:05
Merinda-nik писал(а):
Алексай,
Я за 150 тыс купила диван, кухню полностью и лавку, шкаф-купе, 2 обувницы, шкаф и тумбы для прихожей. Дешевле аналогов не нашла.
да. за такую цену можно и раз в тригода все менять.
Нет. Другой расчет. Продать квартиру сразу с мебелью «заезжай и живи», ничего покупать не надо.

Задача была купить такую мебель, которая выглядит дороже, чем я заплатила и с которой не жалко будет расстаться.
Продали квартиру то ?
17 дек. 2021
bukinist,
Еще 5 лет нет. Ну и дом надо достроить.
Если планы не поменяются.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 дек. 2021
17.12.21, 15:23
bukinist писал(а):
bhr,
А ты сам где сейчас живешь ?
я пока толком не осел. в нескольких местах.
Не в Саларьево. не в Москве.
17 дек. 2021
17.12.21, 14:57
Тататьяна писал(а):
ЗЫ Но я правда никогда не. делала ремонт за 6млн.
Ну так это ж для себя и смотря какая площадь. Сейчас, я вообще не представляю сколько нужно на ремонт. Смотрю инженерную доску, которую покупала она сейчас 5400/кв.м, вот если 100 м2, то только пол с работой выйдет около 800 т.р.
17 дек. 2021
17.12.21, 15:02
bukinist писал(а):
А я сейчас Кайзер стал ставить. Дешевле раза в два , но хорошие.
Да есть марки нераскрученные неплохие по качеству.
17 дек. 2021
17.12.21, 14:43
bukinist писал(а):
17.12.21, 14:00
Alonna писал(а):
Согласна, bhr. Вопросов много. Одна из квартир начала сдаваться в 2010г., а уже в 2015 - ремонт с/у и меблировка на 250 т.р. Это ж прям все развалилось за 5 лет?
Отвечу и Вам.
Квартира в доме от ДСК-1. Там, многие в курсе, санузел идет изначально с отделкой от застройщика.
Я сначала сдавал с этой отделкой санузла , но потом решил переделать на красивый.
Это обошлось в 200 тыс руб. теми деньгами-плитка, ванна и работа.
И на 50 тыс я купил компьютерный стол , кресло, 4 красивых стула на кухню, плюс что-то еще.....по мелочи.
Ну сами себе противоречите, говорите, что нафига кран хороший, а сами 200 тысяч на санузел потратили, а можно в 100 т.р. уложиться.
17 дек. 2021
17.12.21, 14:51
bukinist писал(а):
17.12.21, 14:39
bhr писал(а):
почему?
почему расходы на покупку квартиру в размере 18 миллионов не пугают, а 10-15 тыр на краны - нуивонафинг?
да и обратный вопрос тоже. Почему на себя не жалко те же 15 тыр потратить? там другая, улучшенная вода будет литься?
Бахруз, дело хозяйское конечно, у меня например в квартире где сейчас живу , на ремонт, мебель,
кондиционеры и тд и тп ПОД КЛЮЧ около 6 млн. руб. получилось.
Предлагаешь мне и в арендную хату столько же вбухать, чтобы сдать за 90 тыс. руб. ???
Честно говоря, ушел в глубокую задумчивость.
Я дешевых кухонь не покупал последнее время. то что видел, рука не подымается.
То что ты пишешь, повергает в ужас. ВСЮ кухню менять, включая технику.
Что ж там делали на кухне?
даже холодильник? плиту? духовку менять?
дальше. для себя я отмел напрочь пленку, ибо от температуры вздуется в тот же год.
сейчас задумался. А так ли это страшно, если это дешево? Менять-то только фасады?
Сам-то что думаешь? Что именно у тебя повредилось в леруашных кухне? И какое твое мнение об их кухнях спустя 3 года эксплуатации?
неужели не только фасады менять, но и весь каркас?
17 дек. 2021
17.12.21, 15:02
bukinist писал(а):
У Гроховских кранов есть недостаток- у них шланги под воду влитые и не выкручиваются. Кроме того , резьба на гайках
там под 3/8 а не полдюйма , как у всех остальных.
Многие влитые делают АM.PM в их числе, мне тоже напрягает этот момент, а шо делать. Сейчас тоже Грое на аренду ставить буду, получается всё равно дешевле, чем каждый год менять, и это Сочи, где вода мягкая.