Аренда жилья умрет? 187 / 3201

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2023
09.07.23, 15:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Это не правда. Разговаривала с обычными работягами когда В Перми
Пора в Пермь валить, но это правда, которая в цифрах, Вы же не 2НДФЛ у них просили. Я же опираюсь исключительно на официальные цифры и факты.
09 июл. 2023
09.07.23, 14:52
олелукойе писал(а):
Муравейники-это наше будущее. Большинство людей предпочитает жить стадом, кучей, рядом. Им так спокойнее.
С этим согласен. И Москва - наше будущее... Но... У любого востребованного продукта бывает перепроизводство.
Тут много писали - поток из регионов неисчерпаем, потоу арендаторов неисчерпаем. Все верно. Но аналогия с бассейном в который в одну трубу вливается неисчерпаемый поток воды, в другую выливается, как бы намекает, что вода может и понизится в бассейне и повыситься. Зависит от скорости первого и второго потока.
Аренда все таки ограничена наличием рабочих мест. И они, рабочие места, не растут с ростом жилья в Москве. Ну добавится чуток на самообслуживание этих спальников, инфоаструктуру и прочее, не более. А вот жилья возводят и продают весьма и весьма ускоренными темпами. Часть арендаторов уходит из аренды, купив жилье. Часть коренных москвичей просто умирает, и умирает всегда больше, чем рождается, их квартиры так же поступают в аренду. Пропорция сдаваемого жилья и арендаторов перекашивается. Далее идут танцы с бубном, чтоб завладеть внимание арнндаторов. Ремонт, мебель, техника - это все понятно. А что с локацией? Выше Леа писала свой пример. У них не строят. Переизбытка жилья не будет и спрос какой никакой всегда будет. А там где строят и строят много, вот там могцт быть проблемы. Не потомушта лоуация плохая, не потомушта муравейники не пользуются спросом, в просто потому что предложение опережает спрос.
09 июл. 2023
В прошлом году была в Волгограде. Проходя мимо мини-заводика красуется обьявление на дверях (центр города). Требуется рабочий слесарь допустим точно не помню, заработная плата 18000 руб. Надо было фоткать.
Весь трудоспособный Волгоград в Москве тусит. Вот такая высокая зарплата в регионах, московские рентополучатели могут спать спокойно
09 июл. 2023
09.07.23, 15:25
Lubov1 писал(а):
Весь трудоспособный Волгоград в Москве тусит. Вот такая высокая зарплата в регионах, московские рентополучатели могут спать спокойно
Чето не понял... Это же хотелки. Вообще ни а чем не говорит. Потому и требуется, что никто не идет. Если бы на улице стояли рабочие с табличкой "ищу работу за 18 тыр", можно было б рассуждать об уровне зарплат. А так, ищут , пусть ищут. Поставили бы зарплату 50 тыр, нашли бы.
09 июл. 2023
09.07.23, 13:54
Kalendar писал(а):
09.07.23, 13:51
Lea ** писал(а):
Я поняла, не читайте мои предсказуемые посты. Да, ваше глобальное стратегическое планирование от обывателей :hi_hi_hi: намного продуктивнее и легче заходит в мозги тех, кто здесь пасётся. А я по- простому - думаю, не купить ли здесь метры? Здесь, а не рядом с МКАДом. А так-то - да, тактик вы непревзойдённый. Все денежки пристроили и теперь свободны как ветер. Завидно прям. :lol: :ki_ss:
Зато Николай купил опыт за дорого, его теперь можно хоть в министры назначать, опытный управленец с взвешенными решениями, это вам не юнец какой после тренингов бизнес-молодость.
Не, Николай второе высшее получил, но опыта не набрался достаточно. Думаю, впереди третье высшее, так как он активно топит за плечи и вообще по характеру не очень склонен к спокойной жизни без долгов / проблем...
09 июл. 2023
09.07.23, 15:08
09.07.23, 14:01
Lubov1 писал(а):
09.07.23, 11:55
Есть несколько регионов, где тоже отлично платят и идет развитие, пусть даже за счет туризма.
Где эти благословенные места?
Если росстат отчитался, что средняя 60 т.р., то реальная 25 т.р , как у М.Твена, все едим голубцы.
Если студия стоит 3,5 млн, значит больше 30-ки зарплаты по региону не надо рассчитывать, чудес не бывает. Все наши расходы на ипотеку давно учтены в стоимости недвижимости, а мы её еще и не начинали платить.
Но есть как везде исключения из правил, но исключения опять не интересах трудящихся, Это Сочи, где та же 30-ка зарплата, а недвига, она просто живет своей жизнью. Дикие южные люди, что с них взять.
Предвижу контраргументы, что кто хочет, тот крутится, не спит, не ест, ворует, работает на трёх пяти десяти работах, досматривает бабушек, тратит наследство нужное подчеркнуть.
Это всё есть, но к нормальному заработку за 8-ми часовой рабочий день это не имеет никакого отношения.
Это не правда. Разговаривала с обычными работягами когда В Перми была 2 недкли по делам. Разговаривала с провизором в аптеке, водителем автобуса, дворником ( утром рано бегала , у них это вызывало удивление и дворник местный сам завел разговор " за жизнь"), администратором на ресепшн в клинике - все подтвердили уррвень зарплат в 50- 90 тысяч. На заводах мужчины получают 100. Но там тяжелый труд, там много оборонки, производства, вообще большой промышленный город ...
В Перми есть достаточно большое количество вакансий, где платят 50-60 тыров в месяц... Грязными...
В оборонке диапазон от 50 000 до 100 000 в месяц... Тоже грязными...
Данные от знакомых, что там живут...
Алео хе полис...
09 июл. 2023
Lubov1 писал(а):
В прошлом году была в Волгограде. Проходя мимо мини-заводика красуется обьявление на дверях (центр города). Требуется рабочий слесарь допустим точно не помню, заработная плата 18000 руб. Надо было фоткать.
Соглашусь. И волгоград, и Астрахань, и Орел с Лебедяпью- очень маленькие зарплаты, на которые жить практически нереально.
09 июл. 2023
Lubov1 писал(а):
В Москве тоже полно вакансий в диапазоне 25-35 тыров в месяц.
Алео хе полис...
09 июл. 2023
Lubov1 писал(а):
На пром.предприятиях почему то часто в объявлении указывается базовая ставка, которая демотивирует, а по факту больше.
Куча доплат за разряд, за стаж, за вредность, премии и т.д.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 июл. 2023
09.07.23, 15:42
Не, Николай второе высшее получил, но опыта не набрался достаточно. Думаю, впереди третье высшее, так как он активно топит за плечи и вообще по характеру не очень склонен к спокойной жизни без долгов / проблем...
Это какой-то не изученный или не известный мне психотип. Вы можете объяснить, что побудило его себя стерилизовать? Или что двигало им, когда он часть зарплаты тупо скармливал роботам? Причем всякий раз убеждаясь, что деньги идут на ветер, продолжал кормить и кормить. Это что-то с пчихикой. Но названия этого отклонения я не знаю. Наверняка где-то ьакое уже изучено и классифицировано.