Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):
Я разве говорила, что вещи нужно выбрасывать на улицу? Ни разу ещё ничьих вещей на улицу не выбрасывала. Было дело - упаковывала чужие вещи в китайские сумки и выставляла на лестничную площадку. И караулила их несколько часов, чтобы не украли, пока хозяин вещей за ними ехал. Замок в квартире сменила.
А Вы бы как на моём месте поступили, если человек больше полутора месяцев за квартиру не платил и на мои телефонные звонки что-то невнятное мычал?
Позволили бы ему жить в квартире бесплатно себе в убыток?

Через полтора месяца выселять, если не платил полтора месяца, и предупредив за полтора месяца, на мой взгляд не криминал. Хотя через два месяца - ещё лучше ) Или вы имели в виду, что через неделю после того, как потрачены средства депозита? Тогда это более жестко, но хотя когда трата депозита уже идёт, человек хотя бы знает, что уже идёт речь о том, что ему надо искать другое жилье, т.е. имеет возможность что-то предпринимать (в том числе договариваться с друзьями/знакомыми).

Я против выселений за срок менее месяца, особенно против выселений за три дня-неделю. Т.к. даже обладая деньгами, очень сложно что-то снять. Тем более, если работать.
Я считаю, что комфортный срок для того, чтобы найти другой вариант, даже когда есть деньги, это два месяца. (в Москве)
И лучше, чтобы к моменту поиска человеку уже вернули депозит, или чтобы он шел в счет оплаты. Т.к. на поиск надо три суммы, а если еще и за последний месяц платить - то это четыре суммы уже.
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Да сто друзей и не нужно, достаточно двух-трех.

Без грудного ребенка, без больной мамы, не снимающих комнату, и еще обладающих достаточным свободным местом в своей квартире, чтобы положить мои вещи.
Муж друзей тоже должен быть моим другом, и все остальные их родственники.
Желательно, чтобы у друзей была машина для перевозки моих вещей с установленной под меня зимней резиной, с не севшим аккумулятором и не бежевым салоном, чтобы не жалко было класть вещи, поднятые с асфальта.

Ничего еще вам не должна?
Забавно. При чём здесь грудные дети, больные мамы, зимняя резина и бежевый салон?
Речь идёт всего лишь о том, что практически у любого нормального человека всегда найдётся хоть один знакомый, готовый одолжить денег для своевременной оплаты квартиры на небольшой срок. Если, конечно, у человека не входит в привычку регулярно одалживаться или хуже того - не отдавать вовремя долги.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 мар. 2014
zavrelena писал(а):
orshanskaya писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Да сто друзей и не нужно, достаточно двух-трех.

Без грудного ребенка, без больной мамы, не снимающих комнату, и еще обладающих достаточным свободным местом в своей квартире, чтобы положить мои вещи.
Муж друзей тоже должен быть моим другом, и все остальные их родственники.
Желательно, чтобы у друзей была машина для перевозки моих вещей с установленной под меня зимней резиной, с не севшим аккумулятором и не бежевым салоном, чтобы не жалко было класть вещи, поднятые с асфальта.

Ничего еще вам не должна?
Забавно. При чём здесь грудные дети, больные мамы, зимняя резина и бежевый салон?
Речь идёт всего лишь о том, что практически у любого нормального человека всегда найдётся хоть один знакомый, готовый одолжить денег для своевременной оплаты квартиры на небольшой срок. Если, конечно, у человека не входит в привычку регулярно одалживаться или хуже того - не отдавать вовремя долги.

Т.е. вы хотите перенести проблему между наймодателем и нанимателем опять же на нанимателя, точнее на друзей нанимателя.
Обязательство иметь друзей, удовлетворяющим определенным условиям, в целях страховки.
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Я против выселений за срок менее месяца, особенно против выселений за три дня-неделю. Т.к. даже обладая деньгами, очень сложно что-то снять. Тем более, если работать.
Я считаю, что комфортный срок для того, чтобы найти другой вариант, даже когда есть деньги, это два месяца. (в Москве)
И лучше, чтобы к моменту поиска человеку уже вернули депозит, или чтобы он шел в счет оплаты. Т.к. на поиск надо три суммы, а если еще и за последний месяц платить - то это четыре суммы уже.
С какой стати меня должно волновать, комфортно или не комфортно выезжать человеку из моей квартиры, если он не считает нужным ни вовремя платить, ни даже позвонить мне и договориться о конкретном сроке, когда он деньги заплатит?
Про депозит при таком выселении может вообще забыть: его едва хватит, чтобы покрыть убытки. Депозит возвращается людям, которые заранее предупреждают об отъезде, сами передают ключи и уборку за собой в квартире делают. А когда собственник вынужден тратить своё время на смену замка, уборку, да ещё если в квартире что-то сломано (я уже не говорю про не оплаченную коммуналку) - о каком возврате депозита может идти речь? Я ему за каждый час своего потраченного времени и упущенную выгоду от незапланированного простоя квартиры столько могу насчитать - должен ещё останется.

Четыре суммы - это перебор. Никто сейчас четыре суммы единовременно не требует. Обычно оплата за 1 месяц + комиссионные агента + ещё небольшая сумма. Депозит сейчас почти все собственники готовы получать не сразу, а в рассрочку в течение 2-3 месяцев. Да и с агентом зачастую за 50-70% договориться можно. Не сгущайте краски. Большинство нанимателей платежеспособны и с большинством наймодателей можно договориться без каких-то особых проблем.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 мар. 2014
Всё, Елена, не могу больше с вами это обсуждать. Силы мои закончились.
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):
Т.е. вы хотите перенести проблему между наймодателем и нанимателем опять же на нанимателя, точнее на друзей нанимателя.
Обязательство иметь друзей, удовлетворяющим определенным условиям, в целях страховки.
Да нет, это, похоже, Вы хотите переложить на чьи-то плечи проблемы нанимателя. Наймодатель должен думать, комфортно или не комфортно ему будет освобождать квартиру, друзья должны думать, где разместить его вещи и на чём их перевезти, агент должен думать, понравится или не понравится ему какой-то пункт договора...

В целях страховки нужно просто соизмерять свои желания со своими возможностями, не делать никому пакостей и помогать людям - тогда и денег на всё будет хватать, и друзей, готовых помочь, будет достаточно, и вещи на улицу никто вышвыривать не будет.
03 мар. 2014
orshanskaya писал(а):

Депозит берут для того, что бы компенсировать ущерб, типа поломки мебели, или воровства тех же люстр, зеркал…. У человека, выезжаещего со съемной квартиры, есть стимул оставить квартиру в порядке и получить свой депозит. А проживание за счет депозита последний месяц может привести к тому, что кафель разобьют, паркет сожгут, все из квартиры снимут и вывезут начиная от посудомоечной машины и кончая розетками и выключателями.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
03 мар. 2014
Ладно, есть способ решить проблему с задержкой оплаты в районе 1 месяца.
К примеру у
orshanskaya нет денег (по ей только ведомой причине, меня это не интересует ). Она должна отдать залог на сумму 1 месяца.
Если к примеру квартира стоит 35 000 то она должна отдать цепочку, кольца, браслеты , кулоны и сережки примерно грамм на 40. Это будет реальное подтверждение платежеспособности клиентки и не принадлежности к лоховатому безденежному быдлу.
Если есть желание соответствовать то нужно держать удар.
Телефон и ноут я не принимаю. Беру Документы : паспорт и свидетельство о рождении вместе на три дня не более.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 мар. 2014
Рентополучатель писал(а):
Ладно, есть способ решить проблему с задержкой оплаты в районе 1 месяца.
К примеру у
orshanskaya нет денег (по ей только ведомой причине, меня это не интересует ). Она должна отдать залог на сумму 1 месяца.
Если к примеру квартира стоит 35 000 то она должна отдать цепочку, кольца, браслеты , кулоны и сережки примерно грамм на 40. Это будет реальное подтверждение платежеспособности клиентки и не принадлежности к лоховатому безденежному быдлу.
Если есть желание соответствовать то нужно держать удар.
Телефон и ноут я не принимаю. Беру Документы : паспорт и свидетельство о рождении вместе на три дня не более.

На 2 месяце "просрочки" в виду отсутствия цепочек, колец и браслетов с серьгами будете брать натурой???. :lol:
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
03 мар. 2014
ХАЙ-БАЙ писал(а):
На 2 месяце "просрочки" в виду отсутствия цепочек, колец и браслетов с серьгами будете брать натурой???. :lol:

А потом их же и дарить :lol:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов