Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 нояб. 2013
Уля-ля писал(а):
У меня приятельница недавно сдавала квартиру, искала планомерно чтобы без агентов :ps_ih: так вот по её словам гарантия платёжеспособности арендатора - это взять двойной депозит, клиенту ведь всё равно, отдать ли агенту 100% или же собственнику три суммы, но в этом случае точно никуда не сбежит :lol:
Если нравится человеку заниматься агентской работой - кто ж ей запретит... Может, ей двойная сумма депозита для чего-то срочно понадобилась. Только я бы на её месте лучше не двойной депозит брала, а комиссионные + депозит. А так она выполнила работу агента за беспроцентный кредит в сумме одного депозита.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
А вот интересно-насколько такая схема рынком востребована?
Точно так же востребована, как любая квартира от агентства. Только рекламных возможностей меньше.

На мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Уля-ля писал(а):
У меня приятельница недавно сдавала квартиру, искала планомерно чтобы без агентов :ps_ih: так вот по её словам гарантия платёжеспособности арендатора - это взять двойной депозит, клиенту ведь всё равно, отдать ли агенту 100% или же собственнику три суммы, но в этом случае точно никуда не сбежит :lol:
Если нравится человеку заниматься агентской работой - кто ж ей запретит... Может, ей двойная сумма депозита для чего-то срочно понадобилась. Только я бы на её месте лучше не двойной депозит брала, а комиссионные + депозит. А так она выполнила работу агента за беспроцентный кредит в сумме одного депозита.

тогда надо было брать просто 50% комиссионных (невозвратных за свои труды)+депозит. Было бы логичнее и справедливее,чем возвратные 200%депозита. Хотя,может,она просто не планировала их возвращать? Слышала краем уха,что в Германии арендодатели делают все,чтобы не вернуть депозит, выискивая каждую мелочь,каждую царапину и порез в имуществе. В унисон пишем )))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Слышала краем уха,что в Германии арендодатели делают все,чтобы не вернуть депозит, выискивая каждую мелочь,каждую царапину и порез в имуществе.
Зачем Германию в пример приводить, когда у нас тоже сплошь и рядом встречаются собственники, не желающие возвращать депозит. Даже если повода для этого нет, они его выдумывают. Тут была уже ветка, где наниматель жаловался, что собственник умышленно оттягивает время и не подписывает акт приёма-передачи, чтобы депозит не возвращать.
В унисон пишем )))
Я тоже об этом подумала )))
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
тогда надо было брать просто 50% комиссионных (невозвратных за свои труды)+депозит.
Скажу Вам по секрету, есть способ получить бонус 50% гораздо проще. Но для этого нужно дружить с агентами по аренде и желательно иметь не единственный объект (объекты знакомых и родственников для этой цели тоже годятся).

Ну, агенты меня поняли. :mi_ga_et:
04 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Зачем Германию в пример приводить, когда у нас тоже сплошь и рядом встречаются собственники, не желающие возвращать депозит. Даже если повода для этого нет, они его выдумывают. Тут была уже ветка, где наниматель жаловался, что собственник умышленно оттягивает время и не подписывает акт приёма-передачи, чтобы депозит не возвращать.

Ну,у нас можно списать на дикий рынок, а вот такая ситуация на Западе, на который все так любят кивать и приводить в пример- для меня удивительна. Я бы побоялась карму свою подпортить,да и мир круглый...(это касается не вернуть залог). Понятно,что если все чисто-убрано, ничего не разбито-не убито в упрочь. Естественную амортизацию и мелочи в рассчет не берем-ничто не вечно под луной
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Ну,у нас можно списать на дикий рынок, а вот такая ситуация на Западе, на который все так любят кивать и приводить в пример- для меня удивительна. Я бы побоялась карму свою подпортить,да и мир круглый...(это касается не вернуть залог). Понятно,что если все чисто-убрано, ничего не разбито-не убито в упрочь. Естественную амортизацию и мелочи в рассчет не берем-ничто не вечно под луной
Ну, немцы вообще народ щепетильный, особенно в денежных вопросах. То, что у нас считается мелочностью, у них в порядке вещей. Это не только к отношениям между собственниками и нанимателями относится. У них свои традиции, их осуждать мы вряд ли право имеем, мы в России живём, и традиции у нас свои.
04 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Ну, немцы вообще народ щепетильный, особенно в денежных вопросах. То, что у нас считается мелочностью, у них в порядке вещей. Это не только к отношениям между собственниками и нанимателями относится. У них свои традиции, их осуждать мы вряд ли право имеем, мы в России живём, и традиции у нас свои.

Да,наверное вы правы, так оно и есть, они не списывают амортизацию за свой счет,перекладывая на плечи снимающего.Теперь логика ясна,спасибо
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Уля-ля писал(а):

Она,получается, вложила свой труд в поиск жильцов, ничего за него не получив, потратила время,которое могла бы провести более приятно. Да,она подстраховала себя двойным депозитом. Но ведь депозит придется возвращать.А вот интересно-насколько такая схема рынком востребована?

Я не знаю насколько этот депозит нужно возвращать, может она его как комиссию даже обосновала, короче основная мысль в том что она себе три суммы взяла. А ещё знаю некоторые собственники ищут сами, берут всего лишь за месяц, но цену ставят намного выше рынка. Арендаторам это не выгодно получается, ну или только если на короткий срок снять
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
они не списывают амортизацию за свой счет,перекладывая на плечи снимающего.
Это и у нас по закону так: текущий ремонт должен производить наниматель. Но на практике - как договорятся. У меня буквально недавно квартиранты душевую лейку и шланг поменяли, счёт предъявили мне. По закону я могла их отфутболить: они второй год в квартире живут, сами сломали, сами должны и починить. Но я не стала мелочиться, взяла эти расходы на себя. Правда, предупредила, что прежде, чем что-то менять, чтобы со мной согласовывали, иначе я никаких расходов на себя брать не буду. За шторы платить отказалась. А то сегодня им захочется шторы поменять, завтра - стиральную машину, послезавтра - мебель... Они так и будут обновлять для себя интерьер за мой счёт. Не устраивает мой интерьер - снимай другую квартиру или меняй за свой счёт, предварительно согласовав со мной.

А вообще, когда наниматели слишком долго живут в твоей квартире, они порой забывают, что они временные жильцы, и перестают воспринимать собственника как законного владельца, чьё имущество они обязаны поддерживать в нормальном состоянии. Иногда им нужно об этом напоминать, чтобы на шею не сели.