нужна квартира 213 / 7823

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2015
Весело у вас тут смотрю...заняться на майские нечем ...особенно некоторым... :)
Зачем лезть в чужой огород ?
Чтобы украсть ?
Или научить сажать рассаду по своему способу....?
На нерсе, думаю нет "рвачей" все работают в адекватных условиях и процентах...
02 мая 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Kard писал(а):
А раньше попытку обговорить % расценили бы как нищебродство

Рынок всегда был рынком. Сколько работаю,то в 75% случаях клиенты так или иначе спрашивают о торге . В том числе и по % агента. Ничего в этом плохого нет,тем более порой эти диалоги приводят к снижению комиссии Бывает,что и не получается скинуть.

Ок. Вы сдаете квартиру под 100%. Висит месяц.
Приходит арендатор полностью устраивающий собственника.
Но (!) просит либо скидку 50% от Вашей комиссии, либо скидку 2-3тр от цены аренды.
И все это при собственнике.

Ваши действия?

Нормальный торг. А что в этом уникального?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
02 мая 2015
Объясните мне, нафига в аренде посредник?
Если собственник грамотный, сам предоставляет договор и прочее?
За что агенту 100% комиссии.

Я вот лично до сих пор не поняла смысл навязанной арендатору услуги.

Да выкручивали руки, информационно засирали эфир, лезли к хозяевам, пользовались информационной безграмотностью, "закрытыми" базами и тд.

А сейчас, нафига агент? Арендатор современный не хочет его оплачивать, а арендодатель не готов в большинстве случаев.

Для меня логично, кто заказывает, тот и платит, а так получается вымогательство и не более того.

Если Ваш арендодатель готов Вам платить агентские, это Ваше личное дело и никто Ваших % считать не будет.

Но если платит арендатор... то тут дело такое, услуга то навязана, и услугу арендатор не заказывал (если только это не подбор).

Аналогично с продажами квартир, если меня не нанимала ни одна из сторон, нафига я буду между ними лезть?

А если нанял Продавец, а я буду требовать оплату услуг с Покупателя, причем сумма будет на мое усмотрение, это как будет выглядеть для МРН?

Вы считаете, что агенту платят только за Информацию?
Вот крайний пример. Селила перед НГ в 3-ку архитекторов-художников: супружескую пару и двух их подружек в соседние комнаты. Позвонил основной наниматель, чего-то там не поделили с одной из подружек, дело дошло до скандала с риском втягивания в конфликт собственников. Развела их по углам. По этой же квартире написал собственник,что крайний раз пришел за деньгами,а у них там отчаянно не убрано, предложил поискать новых клиентов в страхе за состояние квартиры. Переговорила, решили, что моя тетенька-главный менеджер по клинингу будет приходить за счет нанимателей накануне прихода собственников и вылизывать квартиру до блеска, вопрос с выселением сняли. Это крайний случай, а вообще их много. Просто за информацию платить сейчас немного желающих найдется.
з.ы: предпоследний случай, когда наниматели в 1-ке в Томилино "забыли" деньги за крайний месяц найма перевести, а собственнику как-то было неудобно напоминать. Еще чуток в аренде если поработаю, книжку напишу, но....все больше стало тянуть во вторичку))))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
02 мая 2015
Kard писал(а):
А раньше попытку обговорить % расценили бы как нищебродство

Рынок всегда был рынком. Сколько работаю,то в 75% случаях клиенты так или иначе спрашивают о торге . В том числе и по % агента. Ничего в этом плохого нет,тем более порой эти диалоги приводят к снижению комиссии Бывает,что и не получается скинуть.

Ок. Вы сдаете квартиру под 100%. Висит месяц.
Приходит арендатор полностью устраивающий собственника.
Но (!) просит либо скидку 50% от Вашей комиссии, либо скидку 2-3тр от цены аренды.
И все это при собственнике.

Ваши действия?

Конечно каждый разумный агент, сделает скидку...
Ну а на счет цены, вопросы к собственнику...
Хотя нормальный агент, всегда рядом и под подсказывает какая цена реальна на данный момент :-)
02 мая 2015
Лара Бирман писал(а):
1. Вот крайний пример. Селила перед НГ в 3-ку архитекторов-художников: супружескую пару и двух их подружек в соседние комнаты. Позвонил основной наниматель, чего-то там не поделили с одной из подружек, дело дошло до скандала с риском втягивания в конфликт собственников.
2. но....все больше стало тянуть во вторичку))))

1. Классический пример общаги со всеми вытекающими..
2. Там еще больше неприглядных ситуаций :nez-nayu:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2015
Лара, так выселять нафиг и сдавать заново.
И комиссия будет.

А зачем заниматься благотворительностью?
Мирить, убирать и тд?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 мая 2015
Сдала вот позавчера 1-ку в Б. Кусково. Комиссия-50%. Прямым клиентам.
Торга от этой суммы не было....
:lol:
Но конечно он мог быть :a_g_a:
Сдала достаточно быстро после 2 показа.
По той же цене, что и год назад.
Но комиссы упали на 10%.
Хотя...
В прошлый раз я выезжала туда 4 раза. И показов в общей сложности было- 6 или 7 штук.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2015
Сдал вчера квартиру. Тоже уступил по комиссии и сдал за 70%. С первого показа и за 1 день. Собственник посмотрел и сам доплатил 30%. Это прекрасно)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 мая 2015
:lol: Не успела прочитать пост, быстро стираете, молодцы... Цензура? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 мая 2015
В споре рождается истина- сказал какой то глупец.
Умный люди знают, что в споре рождается неприязнь.
Спорщик хуже убийцы, убийца совершив убийство, может в дальнейшем всю жизнь сожалеть о содеянном. У спорщика не так, у него возникает чувственный волевой навык к такому поведению. Спорщик начинает спор уже ради движения чувств и того мутного наслаждения, которое он испытывает побеждая в своем сознании своего оппонента. Желание спорить растет в человеке, переходит в конце и на близких ему людей и так он отравляет жизнь людям любящим его.
Аккуратней будьте с желаниями, особенно с желаниями спорить.