Открыть агентство. Подходящая ли эпоха? 208 / 8254

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июн. 2015
Yaroslav писал(а):
Лара Бирман
Спасибо за Ваше глубокомысленное мнение)) как раз развеселили коллектив))

Это было оценочное суждение. Но я рада, что хоть таким образом смогла поднять настроение сотрудникам Вашего агентства
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
10 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):
Yaroslav писал(а):
Лара Бирман

Это было оценочное суждение. Но я рада, что хоть таким образом смогла поднять настроение сотрудникам Вашего агентства

Юмор всегда ценю)
11 июн. 2015
Yaroslav писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Yaroslav писал(а):
Лара Бирман

Юмор всегда ценю)

В нашей работе без юмору можно в дурку загреметь...
Профессионально пристрою на квартиру в Новосибирске.
8-903-931-19-96.
внешняя ссылка
19 июн. 2015
Снимите маленькую клетушку, наставьте побольше парт и табуреток и вперёд!!! Что вас останавливает то?
19 июн. 2015
А вас?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2015
Юлечка Лурье ))) ,Спасибо за проявленную заботу обо мне ))) я как раз вместе с друзьями так и сделала )))
21 июн. 2015
я вроде с Катенькой беседовала. а оказалось - Леночка..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2015
переход из риэлтора в директора - это полная смена формата бизнеса
риэлтор финансово ничем не рискует, у него нет ни постоянных, ни переменных расходов
свободный вход в профессию
риэлтор - это формат ПРОДАЖИ
директор - это уже полноценный БИЗНЕС со всей ответсвенностью
23 июн. 2015
Московский риэлтор писал(а):
переход из риэлтора в директора - это полная смена формата бизнеса
риэлтор финансово ничем не рискует, у него нет ни постоянных, ни переменных расходов
свободный вход в профессию
риэлтор - это формат ПРОДАЖИ
директор - это уже полноценный БИЗНЕС со всей ответсвенностью

Скажу вам по секрету, переход из риэлтора в директора не только полная смена формата бизнеса, это к тому же переход в совершенно другой бизнес.
Риэлтор эксплуатирует самого себя и пользуется сервисом фирмы, директор же эксплуатирует риэлторов, СОЗДАВАЯ и предоставляя им этот самый сервис...
Это нужно иметь в виду, если есть мысли на эту тему.
Ну и ещё, давно хотела сказать, да всё как-то не было времени кинуть сюда пару мыслей....
Так вот, по моим наблюдениям, если есть амбиции и желание стать "директором", то для этого нужно обладать определёнными талантами.
Но этого мало, нужно иметь ОПЫТ.
Если у тебя нет никакого опыта руководства хотя бы небольшой группой сотрудников, не стоит рваться в директора и эксперименты проводить на себе, любимом.
Если у тебя нет опыта в руководстве, то придётся этот опыт приобретать самостоятельно, тратя собственные нервы, средства, ВРЕМЯ.
И не факт, что успех придёт.
И ты найдёшь тысячу причин для того, чтоб оправдать свой неуспех, кроме понимания, что именно загвоздка-то в тебе...
Вот через эту ступеньку перепрыгивать не стОит.
Может дорого обойтись в дальнейшем.
Хотя нет ничего более приятного в жизни, чем делать собственные ошибки, а потом героически их исправлять.
Так что проанализируйте свой опыт, кто мечтает податься в директора. Не достаточен? Накапливайте.)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 июн. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
.. Но этого мало, нужно иметь ОПЫТ.
Если у тебя нет никакого опыта руководства хотя бы небольшой группой сотрудников, не стоит рваться в директора и эксперименты проводить на себе, любимом.

+100
Как-то все время говорят о необходимости опыта в профессии.
Почему-то все время забывают о необходимости опыта руководителя.
Забывают о том, что ведущих гораздо меньше, чем ведомых.

У меня года два назад был интересный мальчик, умница, феноменально быстро прошел путь от стажера до специалиста, умел разговаривать с клиентами, вызывать доверие, организовать маркетинг, и... стало ему скучновато. Я предложила ему взять группу стажеров. Он попробовал - не получилось. Оказалось, это так раздражает, что надо кому-то что-то объяснять по сто раз, контролировать, чтобы не забыли, следить, чтобы работал механизм целиком - блин, проще самому все сделать, сказал мальчик.

Не говорю уж о том, что хороший руководитель небольшой группы совершенно не означает руководитель группы любого размера. :)
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет