Сдать дороже рынка, дешевле или правильно? 299 / 7201

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мар. 2016
Интересная тема. Я почитал какие порядки в Праге. Оказалось, что в общем-то похоже на Моркву по ценам. Причем арендатору приличной квартиры часто нужно иметь две суммы на депозит и сумму риелтеру. Арендодатель тоже платит. Но тоже неохотно. Интернет-площадки по аренде заспамлены, найти прямого арендодателя не просто, хотя он есть и подчеркнуто (с чего бы это) хвалит свой вариант отсутствием агентских.
В общем, посмотрим как развернется. Мне кажется, что цены припадут в горизонте 5-10 лет процентов на 50, не удивлюсь. А на счет платить агенту, сам не буду и вот почему: если арендатор клюет на размер комиссии, ну, значит что, значит на последние гуляет, а это не просто возможный съезд через месяц, мы не в Праге, это возможно и загаженные покрытия, пропавшие вещи. Поэтому вот да, было складно на бумаге, да забыли про овраги. Почти наверняка воспользуюсь работой Саши Харыбина, который обещал комиссию не брать, ну, когда там понадобится..
26 мар. 2016
aimsun писал(а):
если арендатор клюет на размер комиссии, ну, значит что, значит на последние гуляет

Далеко не факт.

Есть предложения, много предложений, зачастую практически одинаковых. Почему бы не отдать предпочтение более выгодному при условии равенства квартир?
Вы бы лично как в этом случае сделали? Зачем и почему платить больше?
Лично для меня галочка в платёжеспособности клиента - это выплата полного страхового депозита при подписании договора.
Последний раз редактировалось Наталия К 26.03.16, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Странно. Мне казалось, что ближайшее Модмосковье это Химки, Реутов, Красногорск, Мытищи.

9 км это очень дальнее Подмосковье?
26 мар. 2016
Наталия К писал(а):
aimsun писал(а):
если арендатор клюет на размер комиссии, ну, значит что, значит на последние гуляет

Далеко не факт.
Есть предложения, много предложений, зачастую практически одинаковых. Почему бы не отдать предпочтение более выгодному при условии равенства квартир?
Вы бы лично как в этом случае сделали? Зачем и почему платить больше?

Не факт конечно, но я бы и не стал снимать практически одинаковую. В Москве-то? Вот в Угличе я снял первую попавшуюся подешевле, но я там просто город изучал, не работал, не жил... просто туризм. Поэтому мне трудно представить, что я откажусь от локации, мебели или планировки за 50%.
26 мар. 2016
Наталия К писал(а):
Почему бы не отдать предпочтение более выгодному при условии равенства квартир

:co_ol: Это называется - конкурентное преимущество!У нас всё никак не могут привыкнуть,что в связи с кризисом Покупатели и Наниматели научились считать свои деньги!
26 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Наталия К писал(а):

Это называется - конкурентное преимущество!У нас всё никак не могут привыкнуть,что в связи с кризисом Покупатели и Наниматели научились считать свои деньги!

Гляди ка, ещё и на риэлторах экономить начнут :lol:
26 мар. 2016
aimsun писал(а):
А на счет платить агенту, сам не буду и вот почему: если арендатор клюет на размер комиссии, ну, значит что, значит на последние гуляет, а это не просто возможный съезд через месяц, мы не в Праге, это возможно и загаженные покрытия, пропавшие вещи

Арендатор ищет собственника, в первую очередь, потому что без комиссии.Но это вовсе не значит,что на последние гуляет. Съезд через месяц?-прощай депозит!(условие договора).Загаженные покрытия и пропавшие вещи(опись вообще то составляется) это каким то образом зависит от размера комиссии или всё таки от личных качеств Нанимателей?
26 мар. 2016
aimsun писал(а):
Не факт конечно, но я бы и не стал снимать практически одинаковую. В Москве-то? Вот в Угличе я снял первую попавшуюся подешевле, но я там просто город изучал, не работал, не жил... просто туризм. Поэтому мне трудно представить, что я откажусь от локации, мебели или планировки за 50%.

Да практически равные квартиры. Например, трёшки. В них , в большинстве своём, гостиная, спальня, детская.
Чем отличаются эти две спальни? На мой взгляд, они почти равные (по метражу разница в 2 кв.м.). Если эти 2 кв.м значимы, то плати 50 ;, если не принципиально, то не плати)

Изображение

url=http://img.ners.ru/foto/upload/a0/a011ca2aa040f9c013a78d5323ba23fe.jpg]Изображение[/url]

Изображение
Последний раз редактировалось Наталия К 26.03.16, 08:31, всего редактировалось 2 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мар. 2016
Уля-ля писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Наталия К писал(а):

Это называется - конкурентное преимущество!У нас всё никак не могут привыкнуть,что в связи с кризисом Покупатели и Наниматели научились считать свои деньги!

Гляди ка, ещё и на риэлторах экономить начнут

Уже начали!На вторичке очень многие сейчас без риелтора ходят!
26 мар. 2016
Александр Тестянов, держитесь, в Железке вообще ушлые покупатели, смотрят с риэлторм, а потом возвращаются на прямую к собственнику...не эксовый рынок, что сказать