Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2016
Татьяна MOLCHA писал(а):
Laverna писал(а):
Менее интересны варианты с комиссией только ЖЛОБАМ или НИЩЕБРОДАМ.
Вам ТАКИЕ нужны?
Для риэлтора, т.е. человека, работающего с людьми нехорошо так высказываться. Вы представляете врачей или учителей - преподавателей с такой лексикой?

Татьяна, не обращайте внимания, Лисичка в образе, по жизни так клиентам не говорит. А здесь можно.
Это ведь мы гости на риэлторской площадке.
А чтобы Вам сильно обидно не было... пусть скажут спасибо, что гости (приличные, замечу, гости) тут не употребляют тех эпитетов, которыми клиенты между собой награждают нерадивых риэлторов. У них же уши в "трубочку свернутся". :lol:
Ой, "щас получу и подвиг свой не совершу". Пора линять) :na_met_le:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 мар. 2016
ONSAKL писал(а):
Татьяна, не обращайте внимания, Лисичка в образе, по жизни так клиентам не говорит. А здесь можно.
А чтобы Вам сильно обидно не было... пусть скажут спасибо, что гости (приличные, замечу, гости) тут не употребляют тех эпитетов, которыми клиенты между собой награждают нерадивых риэлторов. У них же уши в "трубочку свернутся".

Пока не могу привыкнуть. Риэлторы, видимо, более свободные,незамутненные люди. Меня удивляет и свобода высказываний, и откровенная критика коллег, стеб друг над другом.В других профессиональных сообществах коллег выгораживают.
29 мар. 2016
ONSAKL писал(а):
...
Ой, "щас получу и подвиг свой не совершу". Пора линять)

Верно, Оля, давайте в Тему, где Захотелось Показать)))
29 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Ursula писал(а):
2. Моя цель не экономить. Моя цель -контролировать ситуацию. Я выбираю, кого пригласить на просмотр, исходя из моих личных предпочтений. Я задаю формат беседы с потенциальным арендатором, чтобы понять с кем имею дело.
3. Агент нанимателя вряд ли будет заботиться о моем доходе. То что мог бы выторговать "мой" агент (а я врядли ошибаюсь более чем на 2-3 тысячи, у меня стандартные квартиры), уйдет ему же на комиссию.

Так если ваша цель контролировать-то с риелтором то будет всяк выгоднее вам же в первую очередь. Вы же вполне можете обозначить свои критерии, риелтор будет проводить крупный отсев по вашим критериям, а вы уже более мелкий на личной встрече.Он же ваши интересы будет защищать

Не вижу смысла. Квартиры уходят за 3-4 дня после объявления. Отсеивать я сама умею. Тем более, что некоторые критерии мне сложно сформулировать - это работа моей интуиции. Я читаю соцстраницу потенциального нанимателя и понимание приходит из текста: из способа формулировать мысли, из лексики, из манеры ругаться. Какой агент будет для меня этим заниматься :-)
29 мар. 2016
Ursula ого, высший пилотаж!
а поделитесь опытом отсеивания и проверки, пожалуйста. Вот вам звонит человек, говорит, что хочет снять квартиру. Какие вы вопросы ему задаете? Как выходите на его фио? В какой момент вы проверяете его по соцсетям?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
29 мар. 2016
Татьяна MOLCHA писал(а):
ONSAKL писал(а):
А чтобы Вам сильно обидно не было... пусть скажут спасибо, что гости (приличные, замечу, гости) тут не употребляют тех эпитетов, которыми клиенты между собой награждают нерадивых риэлторов. У них же уши в "трубочку свернутся".

Пока не могу привыкнуть. Риэлторы, видимо, более свободные,незамутненные люди. Меня удивляет и свобода высказываний, и откровенная критика коллег, стеб друг над другом.В других профессиональных сообществах коллег выгораживают.

Честно говоря, именно тем, что Вы описали, мне этот форум и нравится. Никто никого не выгораживает, свободно общаются, критикуют, стебутся... не без этого, конечно, но по большей части незлобно. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 мар. 2016
Laverna писал(а):
Каждый вменяемый московский квартиросдатчик сдает через риэлтора. Это аксиома и не требует доказательств

А невменяемые - жлобы и жадины. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2016
А продажники :ki_ng: круче арендников!
:hu_li:gan:
29 мар. 2016
Lea ** писал(а):
Laverna писал(а):
Каждый вменяемый московский квартиросдатчик сдает через риэлтора. Это аксиома и не требует доказательств

А невменяемые - жлобы и жадины.

Не дают заработать понаостанавшимся.
29 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Ursula ого, высший пилотаж!
а поделитесь опытом отсеивания и проверки, пожалуйста. Вот вам звонит человек, говорит, что хочет снять квартиру. Какие вы вопросы ему задаете? Как выходите на его фио? В какой момент вы проверяете его по соцсетям?

Как правило, люди сначала пишут сообщение, перед тем как позвонить. Так вы получаете доступ к странице человека.

Далее оцениваете, насколько хорошо развита речь: устная(при встрече, звонке) и письменная. Есть ли там жаргонизмы и какие. Как человек шутит или какие шутки постит.
Вопросы самые обычные: место работы, кто будет жить. Это неважно особо.
Я слежу за интонацией - обнаруживают они воспитанного человека или наоборот. Конечно классическое: ногти, обувь, зубы, волосы.
И много и неожиданно шучу и смотрю, как человек реагирует на шутки :-). Как правило, почти со всеми арендаторами было сходное чувство юмора. Кроме одного филолога из Сибири невероятной жизненной наивности ,которая все шутки принимала за чистую монету.

Как видите, ничего конкретного. Все на ощущениях.
Последний раз редактировалось Ursula 29.03.16, 22:50, всего редактировалось 1 раз.