Актуальные проблемы в аренде жилых помещений. 236 / 5283

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 апр. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
Работаю в аренде по старинке - выше 50 тыс - платят собственники.
Ниже - наниматели.

Речь о том, что этот ценовой порог снижается, и будет снижаться...

Вот я и поняла, что отстала от жизни. Спасибо НЕРСу. И какой он сейчас?

Пока неразбериха... у торента вон вообще любой объект идет с оплатой со стороны собственника, у меня почти любой...
25 апр. 2016
У меня знакомые есть. Каждый год приезжают на сезон в Москву работать. В Зоопарке у них бизнес по продаже мороженного и всякой сладкой ерунды. Осенью уезжают обратно.
Обычно заселяю их (семейная пара) в одну из выставленных на продажу квартир, главное, чтобы им до работы добираться удобно было.
Но вот уже второй год нет у меня квартир на продажу пустых. Там, где им надо.
Если кто всерьез полагает, что я сниму им квартиру на 5 месяцев с "комиссия сверху" , тот глубоко заблуждается )) Даже если таковая будет.
И дело не в "голодранстве". Дело в многолетней привычке экономить деньги клиентов. А агентам пусть платят собственники.
Честно сказать, договариваюсь с любым "продажником". Квартир полно. И желающих сдать на время продажи полно, либо граждане, уезжающие на дачный сезон сдают.
Иногда просят найти. Потому как общение с арендниками - это на любителя и времени нет. Платят мне за это. Если время есть - да, ищу, снимаю им. Ни за что не сниму квартиру с комиссией "сверху". Мой клиент НЕ должен платить чужому агенту.
Хочет гражданин, чтобы сняли квартиру - пусть разбирается со своим агентом сам.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 апр. 2016
Если вдруг комиссия станет с собственников, то значит должны пропасть все риелторы, которые тупо тиражируют объявление собственника. Так как какой смысл копировать объявление того, кто не согласен платить за то, что просто приведут клиента, не давая никакой гарантии на месяц он, а может и месяца три аж продержится на квартире. Ведь нанимателей больше не будет сдерживать комиссия агенту, пожил пару месяцев в одном районе - надоело, переехал в другой.
И сам принцип "что комиссию должен платить тот, кто заказывает услугу" верен в том случае когда собственник сам обращается к риелтору. А таких риелторов на рынке процентов пять, остальные сами навязываются собственнику. Вот ведь мне почему то никто не названивает из клининговых компаний по поводу " наступила весна, а у вас есть квартира, можно мы приедем помоем вам окна". А от риелторов стабильно получаю пару звонков в месяц "а не сдается ли у вас квартира?"
И, соответственно, если пропадет вся эта прослойка из агентов - самоучек, которые просто мешают собственнику сдать квартиру самому, то это приведет к чистому рынку, если нет времени самому - то обращаешься к риелтору-профессионалу и платишь ему комиссию, если есть возможность - сдаешь сам, и тебе никто палки в колеса не сует.
"Комиссия с собственника" приведет к резкому сокращению численности агентов на рынке, останутся только сильнейшие.
25 апр. 2016
Мисс Дюдюка писал(а):
Если вдруг комиссия станет с собственников, то значит должны пропасть все риелторы, которые тупо тиражируют объявление собственника. Так как какой смысл копировать объявление того, кто не согласен платить за то, что просто приведут клиента, не давая никакой гарантии на месяц он, а может и месяца три аж продержится на квартире. Ведь нанимателей больше не будет сдерживать комиссия агенту, пожил пару месяцев в одном районе - надоело, переехал в другой.
И сам принцип "что комиссию должен платить тот, кто заказывает услугу" верен в том случае когда собственник сам обращается к риелтору. А таких риелторов на рынке процентов пять, остальные сами навязываются собственнику. Вот ведь мне почему то никто не названивает из клининговых компаний по поводу " наступила весна, а у вас есть квартира, можно мы приедем помоем вам окна". А от риелторов стабильно получаю пару звонков в месяц "а не сдается ли у вас квартира?"
И, соответственно, если пропадет вся эта прослойка из агентов - самоучек, которые просто мешают собственнику сдать квартиру самому, то это приведет к чистому рынку, если нет времени самому - то обращаешься к риелтору-профессионалу и платишь ему комиссию, если есть возможность - сдаешь сам, и тебе никто палки в колеса не сует.
"Комиссия с собственника" приведет к резкому сокращению численности агентов на рынке, останутся только сильнейшие.

Несколько утопично, конечно, но зато как было бы хорошо! )) Здорово просто!!!
Более того, разве это "агенты" ? Так...недоразумение.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Мисс Дюдюка писал(а):

Несколько утопично, конечно, но зато как было бы хорошо! )) Здорово просто!!!
Более того, разве это "агенты" ? Так...недоразумение.

Если бы все собственники работали с одним агентом, как на Западе, то эти "навязывальщики услуг" сами пропали бы.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 апр. 2016
aliva писал(а):
Я всегда писал это слово с большой буквы, хотя подозреваю что есть Риэлторы с маленькой буквы... :lol:

А как вы называете учителей и врачей?..))с маленькой буквы?
а сантехника и автослесаря?..) продавцов, кассиров?
а инженеров как называете?..))а менеджеров? тоже с маленькой?
вы себя ставите выше их всех? :)

Я писал не про себя...
Дискутировать на эту тему не вижу смысла...
Пишите как вам удобно, я пишу как мне удобно.

Да нормально..)с большой буквы так с большой..)просто выглядит слегка по детски.. :nez-nayu: но если это и мания величия, то тоже не страшно...)все можно вылечить :med_ses_tra: :ki_ng:
Последний раз редактировалось aliva 25.04.16, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
25 апр. 2016
aliva писал(а):
aliva писал(а):

А как вы называете учителей и врачей?..))с маленькой буквы?
а сантехника и автослесаря?..) продавцов, кассиров?
а инженеров как называете?..))а менеджеров? тоже с маленькой?
вы себя ставите выше их всех? :)

Я писал не про себя...
Дискутировать на эту тему не вижу смысла...
Пишите как вам удобно, я пишу как мне удобно.

Да нормально..)с большой буквы так с большой..)просто выглядит слегка по детски.. :nez-nayu: но если это и мания величия, то тоже не страшно...)все можно вылечить :ki_ng:

Я вас тоже люблю :ki_ss:
26 апр. 2016
Не читал все 16 страниц, так что заранее прошу прощения если повторюсь.
Рынок сейчас - это поле боя агентов с клиентами и собственниками. Клиенты думают что снять однушку у метро с хорошим ремонтом можно за 22.000, а если агент не может найти такую квартиру - то комиссию ему платить не за что))) А собственники все ещё живут в 2010 году, думая что их халупу с ремонтом 60-им летней давности и мебелью старше их самих можно сдать за 30.000...
Лично я а такой ситуации делаю следующее : даю рекламу с комиссией 40-50% занижая цену на 2-5 тысяч+ рекламу под 0, но за цену которую хочет собственник или выше на те же 2-5 тысяч.
Собственника за***ли агенты, которые снижают его по цене говоря "за такую сумму вы её не сдадите" и т.д., соответсвенно когда вы позвоните и скажите что есть клиент за его цену(или даже выше), но комиссию надо будет заплатить ему(приводя математические расчеты на уровне 2 класса). Если он не согласен, то перезваниваете клиенту и озвучиваете цену ниже, но с комиссией.
На моем опыте - это значительно увеличивает кол-во сделок и звонков. Собственникам пора понять что они теряют деньги, пока жадничают.
26 апр. 2016
alexey_tokarev писал(а):
когда вы позвоните и скажите что есть клиент за его цену(или даже выше), но комиссию надо будет заплатить ему(приводя математические расчеты на уровне 2 класса).

А можно посмотреть расчет?
зы: и еще, для полноты картины, я уже кажется понял, что не совсем прав, нельзя ли к одному из опусов прикрутить фотки? Например, что за квартира у метро за 22?
26 апр. 2016
Пока свой расчет напишу. На сег.день, не знаю что реально на циане, а что нет, но в общем и только по своей станции: нормального жилья почти нет, то что было по 40-45 пропало из объявлений за неделю. Второй месяц висят квартиры в которых просто брезгливо жить - для не знаю кого ( ага, посмотрел, множим на два - "водитель спецтехники", "бортпроводник", такие профессии получаются) в диапазоне 25-35тыр. Самое слабое место всегда санузел.
Вот что становится понятно, так то, что собы, которые фишку не секут щас сильно волнуются за доходы и риелторы тут как тут. Помогут. За деньги.
И вместе с премиум и прочим и прочим это направление - комисы с соба, конечно будет. :lol: Как след скрытого порока на пути в светлое ....
... вот смешное: внешняя ссылка
если вы - бортпроводник, например.