Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2017
Делит писал(а):
А сколько снимающих в мск имеют 6 млн. на вкладе?)
То-то и оно. Это был сарказм)) Либо зарабатывай бабки, либо ставь условия на рынке.
Надо искать взаимовыгодные варианты)
08 апр. 2017
bukinist писал(а):
Вот Вы если машину продаете, допустим....Вы на сайты автомобильные САМИ объявление размещаете,фотографируете, анализируете рынок, на звонки отвечаете, показываете авто, рассказываете о нем и тд и тп....Причем всю эту работу Вы проделываете БЕСПЛАТНО. Есть конечная цена продукта-автомобиля. Вы стремитесь продать по этой максимально выгодной Вам цене.Хотя у Вас есть альтернатива. Сдать Ваше авто на комиссию в салон. Салон прилепит к Вашей цене еще процентов 15.

Нет, не бесплатно - за 15 %, которые я не хочу отдавать салону.
08 апр. 2017
Bzzz писал(а):
Не лучше ли чуть подождать и не скрести нищебродов по самому низу?

Не лучше. Не показательно. Челочек с бюджетом 200-300к спокойно так же может уехать по разным причинам,вот выбрать более достойных клиентов для проживания это можно,а внизу или наверху не суть,просто со вторым вариантом сейчас проблемы есть :)
bukinist писал(а):
И агента я ,скорее всего, больше никогда
в жизни не увижу.

Если агент пришел к Вам с некой доски на которой Вас разыскали,то вероятно,в других случаях,например Вы наняли агента и тот хорошо сделал свою работу,то увидите через несколько лет,когда уедет жилец или купите новое жилье и решите сдавать или продавать :)
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Челочек с бюджетом 200-300к спокойно так же может уехать по разным причинам
Всё ж чел с зарплатой 200 крепче держится за свою работу и легче находит другую. Зарплата как бы намекает, что такой не пропадёт - более устойчив. Да и жирок/запасец у таких есть))
08 апр. 2017
Делит писал(а):
А сколько снимающих в мск имеют 6 млн. на вкладе?) улыбнули. как правило, снимают не от хорошей жизни. не дают ипотеку и т.д.

Kalendar писал(а):
Nat@lya писал(а):
Kalendar писал(а):
Если абстрагироваться от взаимодействия агентов, с точки зрения социальной справедливости, кмк логичнее, когда расходы по сделке оплачивает тот, кто получает от нее прибыль (считайте как некий скромный разовый налог), а не тот кто несет ощутимые расходы в виде 20-50% своего ежемесячного дохода.

С точки зрения социальной справедливости квартиры нужно не сдавать, а селить в них бездомных бесплатно.

Платить налоги с дохода справедливо, раздавать мат.блага бесплатно нет, т.к. у их получающих пропадет мотив к созиданию.
08 апр. 2017
Bzzz
Сейчас время такое. Вариантов стало больше, клиентов поменьше во многих локациях, поэтому небольшая гибкость лишней не будет. В том числе дисконт в цене в размере 5-10% :)
Прошли времена,когда хватали все и без разбора. Клиент сейчас стал более требовательный к варианту,не все,но % таких увеличился.
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
. В том числе дисконт в цене в размере 5-10%

Ползать по низу рынка или сделать приятную скидочку в 5% - несколько разные вещи)) Дисконтик - это святое для любого торгаша. :uch_tiv:
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
bukinist писал(а):
Вот Вы если машину продаете, допустим....Вы на сайты автомобильные САМИ объявление размещаете,фотографируете, анализируете рынок, на звонки отвечаете, показываете авто, рассказываете о нем и тд и тп....Причем всю эту работу Вы проделываете БЕСПЛАТНО. Есть конечная цена продукта-автомобиля. Вы стремитесь продать по этой максимально выгодной Вам цене.Хотя у Вас есть альтернатива. Сдать Ваше авто на комиссию в салон. Салон прилепит к Вашей цене еще процентов 15.

Нет, не бесплатно - за 15 %, которые я не хочу отдавать салону.

Тогда возьмите и к цене квартиры прилепите 2-3-5 тыс. руб. в месяц прилепите сразу и все.
Пусть это будет отражено в цене ежемесячной аренды.
Почему Вам так важно именно комиссию за съем взять ?
08 апр. 2017
Bzzz писал(а):
Ползать по низу рынка

Ну так спрос покажет насколько интересен конкретный вариант рынку,если Вы к примеру стартуете с максимальной ставкой :)
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Если агент пришел к Вам с некой доски на которой Вас разыскали,то вероятно,в других случаях,например Вы наняли агента и тот хорошо сделал свою работу,то увидите через несколько лет,когда уедет жилец или купите новое жилье и решите сдавать или продавать

Антон, я писАл с позиции арендатора. А ему вряд ли придется увидеться когда-либо с этим агентом.
С позиции арендодателя-соба ....Тут я с Вами полностью согласен.