Как риелторы благодарят собственников квартир за то, что они дают им возможность заработать денег? 692 / 7969

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июл. 2017
слышала про такое. Знаю не по наслышке. Моя родственница купилась на подарочный сертификат Летуаля за 2 тысячи рублей от другого агентства, легко кинув меня с теми же клиентами ( мне отказала, конкурент уговорил)). Потом ещё и рассказывала, что они купили в этом магазине. С тех пор родственники (не все, конечно) идут в ' опу.
16 июл. 2017
Adivinanza писал(а):
слышала про такое. Знаю не по наслышке. Моя родственница купилась на подарочный сертификат Летуаля за 2 тысячи рублей от другого агентства, легко кинув меня с теми же клиентами ( мне отказала, конкурент уговорил)). Потом ещё и рассказывала, что они купили в этом магазине. С тех пор родственники (не все, конечно) идут в ' опу.

Чем дороже подарок - тем меньше верится, за 2000 р., стиралку не купить, а если Ваша родственница оказалась нолик, то поставьте на ней крестик :)
Сдать-снять, купить-продать недвижимость в Москве и Московской области. Бесплатные консультации по тел. 8-963 -711-74-30 Эдуард
16 июл. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
Однако, почему то риэлторы, когда узнают, что при сдаче квартиры речь идет о "не эконом класе" говорят, что платить должен собственник!
Отличная тема!
"Двойные стандарты" риэлторов на лицо!

По какой-то загадочной причине разговор у вас идет исключительно о риэлторах и наймодателях. А о нанимателях почему-то не говорят вообще. А, в общем, зря. В любой сделке по аренде есть три стороны - риэлторы, арендаторы и собственники. И раз уж кто-то заказывает услугу риэлтора, то она кем-то должна быть оплачена ... иначе смысл риэлтору работать?

И любая попытка повесить оплату риэлтора на арендатора увеличивает срок простоя. Причем, чем больше оплата - тем существеннее. Потому как арендаторы тоже умеют считать. И, скажем, при цене аренды 30 тысяч и 18 тысяч риэлторской комиссию, аренда неожиданно из 30 превращается в 31.500. Если считать за год. Но, если в экономе народ научился с этим мириться ... то при цене аренды 150.000 ... уже нет. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 июл. 2017
Олег Назаров писал(а):
В любой сделке по аренде есть три стороны - риэлторы, арендаторы и собственники.
Предлагаете комиссию честно поделить на 3 части? А то как-то перед арендаторами неудобно... :-(

Олег Назаров писал(а):
И любая попытка повесить оплату риэлтора на арендатора увеличивает срок простоя. Причем, чем больше оплата - тем существеннее. Потому как арендаторы тоже умеют считать.
Собственник, как правило, знает сильные и слабые стороны своей дойной коровки. Каждый случай, цифра и момент времени индивидуален. Речь о том, что все не только должны уметь считать, но и проявлять чудеса гибкости (читай - чувствовать свою выгоду).
16 июл. 2017
Bzzz писал(а):
Предлагаете комиссию честно поделить на 3 части? А то как-то перед арендаторами неудобно

Тогда уже на две. Брать с риэлтора комиссию за его же работу - не наш метод. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 июл. 2017
Олег Назаров писал(а):
любая попытка повесить оплату риэлтора на арендатора увеличивает срок простоя. Причем, чем больше оплата - тем существеннее. Потому как арендаторы тоже умеют счита

Прекрасно!
История одна из моих любимых, недавняя...

Некоторое время назад, повесили в рекламу свою квартиру, хорошие фото, хороший текст, без комиссии для нанимателя, цена за 50000 +
Какой был первый звонок?
Правильно!
Далее диалог...
-Здравствуйте, по поводу квартиры я звоню.
-Здравствуйте, слушаю вас.
- Квартира сдается? Как на фото?
-Да, сдается, полностью как на фото.
- У вас в объявлении написано, что без комиссии для нанимателя, это так?
-Да, так, квартира сдается без комиссии для нанимателя!
- А нам вы комиссию заплатите? Мы агентство, готовы привести вам клиента?
- :sh_ok: Ну приводите, квартира в свободном доступе находится!
- Нет, а комиссию то вы нам заплатите? Мы с вами договор заключим!
Далее пошла непереводимая игра слов и в трубке послышались короткие гудки...
Занавес!

Раз без комиссии для нанимателя, тогда нам заплатите! :lol:
16 июл. 2017
Странно, что никто из риэлторов ещё не перебил скучное предложение Метрополиса чем-нибудь заманчивым:
бесплатным курсом игры на ложках, например, или пешей экскурсией по Золотому кольцу.
16 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Потихонечку и эконом класс к этому придет. Заказал услугу, оплатил услугу. Бизнес класс и элитный сегмент давно перестроились, а в элитке давным давно комиссия со стороны собственника это обычное явление.

Да не заказывал я услугу!!! Не заказывал!!!! См. выше.
Почему платить должен?
Рекет? :lol:

З.ы: телевизор, холодильник, стиралка, карточки "Летуаль" в доме есть. Устроит просто 25%
16 июл. 2017
Да не заказывал я услугу!!! Не заказывал!!!! См. выше.
Почему платить должен?

Не должен. Пошлите этих шаромыжников лесом. С их агентами убогими. Не стесняйтесь в выражениях. "Особо одаренные" и агентам звонят....если видят "БЕЗ комиссии" . Диалоги: один в один.
Ничем хорошим это не заканчивается. НЕТ у них никаких клиентов. Это шлак. Не пойми что по РН бегает....
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.07.17, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 июл. 2017
Некоторое время назад, повесили в рекламу свою квартиру, хорошие фото, хороший текст, без комиссии для нанимателя

Та же история. Два человека позвонили с вопросом: "Комиссию платите?"
Я ответила одним словом: "Нет". У меня железная выдержка.