Кинуть Агента или потерять квартиру... 248 / 5889

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 фев. 2019
25.02.19, 00:04
Asti495 писал(а):
25.02.19, 00:02
Laverna писал(а):
дык он жеж председатель. наведался в СВОЮ вотчину..))))
так в продаже был голый участок.
чего у него за вотчина у тетки дома, который явно не на участке?))
о!! точняк..
а мож там домик был какой.. маненький? Не? Для старушки
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 фев. 2019
25.02.19, 00:00
Laverna писал(а):
24.02.19, 23:55
чао писал(а):
23.02.19, 09:29
dioldi писал(а):
Когда покупал участок, цена на Авито была 900 тысяч. По кадастру выяснили собственника, адрес и телефон. Подъехали к дому где живёт собственник, позвонили, спросили продаете ли участок. Продаю. Хотим купить, какие ваши условия. 500 тысяч. Пожилая женщина. Через 2 часа, дали аванс. На авансе прибежал риэлтор, по совместительству глава сельского поселения и начал нервничать, типа: да я вам обещаю что вы на этом участке не построитесь, и собственность я вам не дам зарегистрировать и вообще прокляну.... Ничо. Построились, зарегистрировали, продали. Ещё и скидон на участок 10 тысяч, выторговали))))
Друзья мои, 900 и 500 есть разница? Почему риэлтор цену держал?
Чаа. А с чего ты взяла что РЫНОЧНАЯ цена тому объекту была 500??
Она могла быть запросто и 600 и 700 и даже 900 (!!!)
В загородке оно так.
Объекты выстреливают по казалось бы взятым с потолка ценам.))
А то что ГОД не продавался участок в СНТ (!!!) В СНТ (!!!!!!) Чао.- это вполне нормальное явление. Не было потенциального покупателя.
Юлианна, ну что фантазировать, ни Вы, ни я не знаем, что это за участок, кто там на ком стоял, и сколько он стоит. Все со слов. А не все могут ясно свою мысль записать. Это первое, а второе, мудило с нижнего тагила председатель, держал бы руку на пульсе, интересовался бы ситуацией с продаваемым участком, продал бы и комиссию получил. А так сел как собака на сене, не продается, ну и фиг с ним, а у собственника, может, ситуация поджимала.
IceCool
25 фев. 2019
Кароч я спать. Было много чести обсуждать блевотный поступок хитрого ссэра.
Всем бай :ki_ss:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 фев. 2019
Был в продаже очень специфичный объект. Я его не могла да и не могу такие продать. Такие сделки я только сопровождаю со стороны продавцов за определенный фикс. Продавцом были наняты рекомендованные люди, которым была озвучена их комиссия из больших цифр и сказано, что распорядиться этой суммой они могут так, как удобно, и она входит в стоимость объекта. Они должны были любыми путями донести предложение до определенного числа потенциальных покупателей-ЛПРов.
И вот результата нет в течение почти 3х лет, хотя оптимальный срок продажи должен был быть 1-1,5 года.
Когда нужно было встретиться по другому объекту с доверенными лицами покупателя, то у нас состоялся разговор.
- Вы же продавали то-то?
- Да, мы.Еще не продано.
- Наши купить хотели, но что-то вы там с ценой и условиями намудрили.
Оказалось, что нанятые установили свои условия продажи, отличные от условий продавца.
Они хотели получить, кроме комиссии, еще и часть объекта в собственность + сделать скрытку на 1/2 цены объекта в нал. Только вот цена сделки в принципе такова, что такие вообще никогда не бывают в нал. По таким все рассчитываются в белую и платят налоги.
Мне всю переписку по этому вопросу пересылают, приезжает помощник покупателя, с которым было общение по данному вопросу, приезжают нанятые люди, приезжает продавец и состоялся один большой скандал, после которого все нанятые были посланы далеко-далеко без выходного пособия за неспортивное поведение, а сделка после полугодовой подготовки состоялась на условиях продавца именно с этим покупателем. От уже бывших нанятых так же поступали различные угрозы и визги, завывания "дайте денег".
Список лиц, кто мог купить, был известен. Со всеми нанятые пообщались, но в своем интересе и на своих условиях, на которых покупка не могла быть осуществлена. Купил действительно один из тех, с кем общались. Нанятые сказали ранее и несколько раз подтвердили, что этот покупатель в покупке не заинтересован. Нанятые ничего за эту сделку не получили и сумма, которая предполагалась к уплате нанятым, осталась у продавца. Информация же в той среде быстро распространяется. Вряд ли этих людей кто-нибудь теперь наймет.
Мы кинули агентов?
25 фев. 2019
А сюжеты то (начальный и про бабульку с председателем) пересекаются.
Вижу так:
Если кто-то считает что услуга твоя невнятна и навязана и неэтична, то он может не распространять на отношения с тобой (или со мной... не важно) этические нормы.
Козлу козлить- не западло (с)
.... так считает клиент.
и суть в том, что он (клиент) довольно часто бывает прав.
Считаю эти случаи уроками и делаю выводы... корректирую бизнес-процессы.
А те случаи, когда получаешь 100% незаслуженно - списываем на издержки профессии.
Думаю надо мыслить как-то в этом направлении.
зы:
ситуацию с председателем конечно следовало "закрыть" по человечески. Козел то он козел конечно..., но косвенно помог шустрику обвариться. Не грех бы и отстегнуть толику малую с куражей... мы то не козлы :lol:
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
25 фев. 2019
24.02.19, 23:09
чао писал(а):
Обалдели совсем. Если риэлтор не следил за ситуацией и ставил цену от фонаря, то он просто мешал собственнику. dioldi, я за Вас)
Маленький момент,когда выходил напрямую на собственника наш герой ещё не мог знать ситуацию с ценой и раз он поехал смотреть то я так понимаю цена была рыночной.Т.е. он решил кинуть "риелтора" заранее ,а в процессе узнал ,что риелтор хотел поживиться на бабушке.Теперь наш герой успокаивает себя мыслью ,что он кинул непорядочного "риелтора" и карма его не настигнет.
25 фев. 2019
25.02.19, 05:58
Seo_msk писал(а):
ситуацию с председателем конечно следовало "закрыть" по человечески. Козел то он козел конечно..., но косвенно помог шустрику обвариться. Не грех бы и отстегнуть толику малую с куражей... мы то не козлы
О чём и речь.
25 фев. 2019
25.02.19, 08:12
Александр Тестянов писал(а):
24.02.19, 23:09
чао писал(а):
Обалдели совсем. Если риэлтор не следил за ситуацией и ставил цену от фонаря, то он просто мешал собственнику. dioldi, я за Вас)
раз он поехал смотреть то я так понимаю цена была рыночной.
Суть. В этом то все и дело. Непонятно почему остальные РИЭЛТОРЫ этого из прочтения не всосали
25 фев. 2019
25.02.19, 08:12
Александр Тестянов писал(а):
раз он поехал смотреть то я так понимаю цена была рыночной.
Александр....цена в загородке - дело такое... зыбкое)
складываются продавцы иногда вдвое-трое)
так что стартовую конечно имеют ввиду, но всем ясно, что это все - вилами по воде.
25 фев. 2019
вор у вора дубинку спер. :lol: