Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 окт.
06.10.24, 16:03
Сильвио писал(а):
06.10.24, 15:53
Jully писал(а):
трешку 85 м внутри бульварного кольца сдают за 125 тыс. Берут с животными и детьми.
Может фейк или есть скрытые причины.
Знакомый пару лет снимал 1ку в Хохловском переулке у каких то общих знакомых, уехавших в Лондон, по цене панельки у мкад.
Хозяева как то узнали, что таких цен в Хохловском нет и подняли х3.
Они просто в ценах не ориентировались.
Вы сами где снимите в Рассказовке или на Бульварном?)
Речь не обо мне, а о тенденции. Эта квартира в центре не исключение. Вот еще на малой грузинской 90м. внешняя ссылка
Могу еще накидать подобных..
Просто раньше квартиры в центре и в замкадье были несопоставимы по цене, а в последнее время центр стал терять свою ценность. Люди выбирают новое и модное жилье, пусть даже не в самых престижных и центральных местах.
06 окт.
06.10.24, 14:16
Тататьяна писал(а):
05.10.24, 19:09
John Preacher писал(а):
05.10.24, 18:44
Соль писал(а):

Нет. В аренде процессы гораздо быстрее происходят.
Не будет спроса, хоть тресни, по высокой цене не сдашь.
В Москве может не быть спроса?
Конечно)
Осень 2022 года, весна лето 2016, ковид.
В экспозиции стояли по месяцу обычные неплохие квартиры за более чем адекватный ценник.
До сих пор вспоминаю как я желтый свежий кирпич 2ку 60 м на Белорусской, в 10 минутах пешком от метро и Белой площади месяц за 60 тыс в октябре 22 г сдать не могла, два показа были за месяц.
Трешку на Фрунзенской набережной 80м2, видовую, в очень приличном виде, еле сплавили за 85. Приличным людям. Под шалман, конечно, быстрее бы.
IceCool
06 окт.
Jully писал(а):
06.10.24, 09:28
grappler писал(а):
05.10.24, 21:10
Elena Naryshkina писал(а):

Все зависит от локации!
Так нет же, теперь получается. Сколько выкладывали тут объявлений центровых квартир по цене студий около МКАД. Локация, в разумных пределах, теперь выходит особо роли не играет.
Вообще интересно выходит: качество квартиры стало влиять на цену больше локации. Вот случайно наткнулась на объявление: трешку 85 м внутри бульварного кольца сдают за 125 тыс. Берут с животными и детьми. внешняя ссылка
Я недавно сдала за те же деньги трешку за МКАДом у метро Рассказовка, в панельке П44Т. С животными отказывала, с детьми тоже не хотела показывать. Ремонт там конечно посвежее - 2016г, мебель из Икеи. То есть, ничего выдающегося. Но здесь-то самый центр! И не бабушатник. За те же деньги..
Рынок волатилен :lol:
IceCool
06 окт.
05.10.24, 17:27
_Titan_ писал(а):
самое удивительное, что кол-во предлагаемых в аренду квартир в Москве за прошедшую неделю увеличилось еще на 0,5 тыс., а ценники НЕ снижаются
Не могу сказать как было в прошлом году, не отслеживала, в этом году ОЧЕНЬ много дублей. По тому району, который отслеживаю, спальный, недалеко от третьего кольца, в основном от Капитал-марс. В отдельные дни до четверти квартир района - дубли.
Ну и по прежнему все однушки района кидаю в избранное. Абсолютно все, за крайне редким исключением, не зависящим от цены, уходят из избранного максимум за неделю.
06 окт.
06.10.24, 16:03
Сильвио писал(а):
Знакомый пару лет снимал 1ку в Хохловском переулке у каких то общих знакомых, уехавших в Лондон, по цене панельки у мкад.
Хозяева как то узнали, что таких цен в Хохловском нет и подняли х3.
Они просто в ценах не ориентировались.
Да, мало ли кто чего поднял. Я, например, до сих пор ещё иногда слышу россказни о том что цены на вторичку ещё растут. Смешно. Люди, порой, совершенно не ориентируются в рынке.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 окт.
По теме! Накопленной в Москве и области вторички столько, что если она одномоментно выльется на рынок аренды то цены просто рухнут. И будет уже не х3 а /3.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 окт.
Jully писал(а):
Но здесь-то самый центр! И не бабушатник. За те же деньги..
Ремонт оч унылый, самое начало нулевых видимо
07 окт.
06.10.24, 18:25
Jully писал(а):
. Люди выбирают новое и модное жилье, пусть даже не в самых престижных и центральных местах.
В новом жилье совсем другая среда обитания, намного дружелюбнее к человеку
07 окт.
06.10.24, 19:15
чао писал(а):
Трешку на Фрунзенской набережной 80м2, видовую, в очень приличном виде, еле сплавили за 85.
Хорошее место, и дома там неплохие. Цена совсем бросовая конечно, уровня Е2 в более-менее новых бюджетных жк

Но небось ремонт ещё Брежнева помнит. И безмашинных дворов нет
И кажется приятных кофеен на первом этаже тоже нет
07 окт.
07.10.24, 06:57
summer_son писал(а):
06.10.24, 19:15
чао писал(а):
Трешку на Фрунзенской набережной 80м2, видовую, в очень приличном виде, еле сплавили за 85.
Хорошее место, и дома там неплохие. Цена совсем бросовая конечно, уровня Е2 в более-менее новых бюджетных жк

Но небось ремонт ещё Брежнева помнит. И безмашинных дворов нет
И кажется приятных кофеен на первом этаже тоже нет
Это про ковидные года я написала. Сейчас 120тр/мес. Не супер-хупер, просто хорошая, чистая, с прямым видом.
IceCool