Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3631
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 нояб. 2024
Да. В теории возможно и такое тоже.15.11.24, 14:33Илья Трунилов писал(а):Давайте смоделируем ситуацию. Арендатор прожил два месяца. Накануне передачи очередного транша он вам звонит:
- Здравствуйте, Олег! У нас завтра не получится встретиться. Зарплату задерживают. Давайте планировать на понедельник.
Человек прожил у вас два месяца, вроде бы нареканий к нему нет, вряд ли вы его выгоните за 3 дня просрочки. Это было бы неадекватно.
В понедельник он просит потерпеть до конца недели. Но и в пятницу денег нет. Вы предлагаете ему съехать. На что он говорит:
- Я же заплатил за последний месяц. Вот 15 числа и освобожу квартиру.
Если вы напомните ему, что это страховой депозит, а не плата за последний месяц, и будете настаивать на передаче ключей в
на практике было тоже 1 раз.
Но мне со штрафом все равно спокойнее.
15 нояб. 2024
На этой прекрасной ноте включается режим « прощаемся».. Илья, я вас умоляю, не рассказывайте ничего про аренду, пока не наберетесь опыта)))..15.11.24, 14:33Илья Трунилов писал(а):Здравствуйте, Олег! У нас завтра не получится встретиться. Зарплату задерживают.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2024
Я 13 лет сам снимал квартиры в Москве. Последние 6 лет сдаю квартиры своих клиентов. Так что определенный опыт уже накоплен)15.11.24, 20:05Минеева Татьяна писал(а):Илья, я вас умоляю, не рассказывайте ничего про аренду, пока не наберетесь опыта)))..
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 нояб. 2024
Если не умеете сдавать в аренду дороже рынка как Илья, то даже не стоит пробовать15.11.24, 20:05Минеева Татьяна писал(а):На этой прекрасной ноте включается режим « прощаемся».. Илья, я вас умоляю, не рассказывайте ничего про аренду, пока не наберетесь опыта)))..15.11.24, 14:33Илья Трунилов писал(а):Здравствуйте, Олег! У нас завтра не получится встретиться. Зарплату задерживают.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 нояб. 2024
Пока ваши рассказы говорят об обратном …
15 нояб. 2024
Умею и сдаю)).. а Илье еще надо потренироваться)))…15.11.24, 20:39Иван Терехов писал(а):Если не умеете сдавать в аренду дороже рынка как Илья, то даже не стоит пробовать
15 нояб. 2024
Пошто АСАН сдох
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 нояб. 2024
Риэлтор, который привёл квартиросъёмщика, со словами. Он хороший, будет платить регулярно. Несёт за него какую нибудь ответственность, когда квартирант начинает задерживать квартплату регулярно под разными предлогами? Или дальше это только моя ответственность, как арендодателя? Будет ли риэлтор как то пытаться воздействовать на квартиранта? У меня, по моему опыту, нет. Всегда оставалась один на один с квартирантом и его проблемами.
15 нояб. 2024
Только Ваша.
Нет. А должен?
Это нормально. Вы заплатили за услугу (или не платили? ), Вам её оказали. Выбор арендатора сделали сами. Кто ещё должен решать проблемы?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 нояб. 2024
Хватит фигню нести...14.11.24, 11:20Илья Трунилов писал(а):Первые свои квартиры я так и сдавал. Но со временем обнаружил неприятную закономерность: самые перспективные с моей точки зрения кандидаты отваливались на этапе чтения договора. В первый раз я этому порадовался: мол, «раскусил коварный замысел жаромыжников!») Но когда ситуация повторилась несколько раз, я уже всерьез задумался над этим вопросом. В итоге я решил убрать пункт про штраф - и результат мне понравился. Минусов от этого не больше не стало, а вот ощутимый плюс появился: вместо 1-2 реальных претендентов на квартиру у меня теперь есть минимум 3 человека.
Раньше штраф служил своего рода «фильтром механической очистки». Теперь именно я имею возможность выбирать самого беспроблемного жильца.
Ни один ни ушёл прочитав про штраф при досрочном расторжении за последние лет 5 точно...