Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 нояб. 2013
Я пробовала этот способ. Он работает. Но квартирантов приходится менять чаще: как только им попадается квартира по более низкой цене, они сваливают. Если не лень каждые 3-4 месяца новых квартирантов искать - почему бы и нет. Можно и посуточно сдавать: ещё дороже. Но мне не хочется. Мне удобнее сдавать на длительный срок.Уля-ля писал(а):А ещё знаю некоторые собственники ищут сами, берут всего лишь за месяц, но цену ставят намного выше рынка. Арендаторам это не выгодно получается, ну или только если на короткий срок снять
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 нояб. 2013
zavrelena писал(а):А вообще, когда наниматели слишком долго живут в твоей квартире, они порой забывают, что они временные жильцы, и перестают воспринимать собственника как законного владельца, чьё имущество они обязаны поддерживать в нормальном состоянии. Иногда им нужно об этом напоминать, чтобы на шею не сели.
Вот как напоминать?У матери жильцы развели непонятно что в квартире,а ей об этом сказать неудобно.Еле-еле я ее уговорила поднять аренду до цены, ниже даже самого нижнего предела рыночной цены..
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
04 нояб. 2013
Тут либо свои интересы блюсти, либо заниматься благотворительностью. Если у Вас там люди без договора живут, напоминать что-то бесполезно. Сегодня напомнили, завтра забыли и никаких претензий не предъявишь. Если маме неудобно, возьмите у неё доверенность и от её имени поговорите с ними сами. Вежливо, но твёрдо: либо снимают по рыночной цене, либо съезжают. Права и обязанности пропишите в договоре. Тогда напоминать будет проще: тыкнули носом в договор, не исправились с первого раза - уведомление о расторжении договора и пусть съезжают. А маме действительно сложно отстаивать свои интересы. Моей маме бы тоже было неудобно. А мне не неудобно: Вы молодые и здоровые, пользуетесь квартирой пенсионерки - платите по рыночной цене и не жужжите.Ньюби писал(а):У матери жильцы развели непонятно что в квартире,а ей об этом сказать неудобно.Еле-еле я ее уговорила поднять аренду до цены, ниже даже самого нижнего предела рыночной цены..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Что значит усё? Штраф в договор я, допустим, впишу. Но поиском нанимателей мне тогда самой что ли заниматься? Причём бесплатно, так как депозит - возвратная сумма. Это во-первых.ArtHome писал(а):Штраф в договор и усё.
Почему бесплатно-то, вы штраф приседаниями чтоль прописывать собрались?...)
Касательно во-вторых и следующих. Если вы с нанимателем договариваетесь о том, что он проживет год, а при более раннем отъезде потеряет часть суммы для компенсации поиска новых - доверия, значит, не будет? А если он сразу уплатит часть суммы агенту, раздумывая, что будет делать в случае "внезапного приезда бездомных родственников наймодателя" - доверие будет? Я как-то не улавливаю логики...)
Ну и про закон. Уж коли договоренности не выполняются, то в поисках пути исправления проблем можно далеко от темы уйти. Кстати, слышали по телевизору, что кое-где можно в ночное время в подарок бутылку вотки получить при условии покупки коробка спичек?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
06 нояб. 2013
Я не слышала, а покупала водку ночью. Просто "случайно" открыла бутылку водки в супермаркете. На кассе пришлось за открытую бутылку заплатить...ArtHome писал(а):Кстати, слышали по телевизору, что кое-где можно в ночное время в подарок бутылку вотки получить при условии покупки коробка спичек?...)
Даже спичек покупать не пришлось.
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Просто "случайно" открыла бутылку водки в супермаркете. На кассе пришлось за открытую бутылку заплатить...
Даже спичек покупать не пришлось.
Надо было допивать и ставить обратно пустую бутылку))
06 нояб. 2013
... и тут же распечатывать закуску )))Владимир Грохотов писал(а):ставить обратно пустую бутылку...
Тогда бы охранники точно ментов вызвали. А так они просто улыбнулись )))
06 нояб. 2013
а как же Вам пробивали на кассе эту бутылку?
или без чека унесли
или без чека унесли
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):... и тут же распечатывать закуску )))Владимир Грохотов писал(а):ставить обратно пустую бутылку...
Тогда бы охранники точно ментов вызвали. А так они просто улыбнулись )))
А я думал, что для человека, который столько коммуналок расселил выпить 0,5 без закуси плёвое дело))