Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 нояб. 2013
Уля-ля писал(а):
А ещё знаю некоторые собственники ищут сами, берут всего лишь за месяц, но цену ставят намного выше рынка. Арендаторам это не выгодно получается, ну или только если на короткий срок снять
Я пробовала этот способ. Он работает. Но квартирантов приходится менять чаще: как только им попадается квартира по более низкой цене, они сваливают. Если не лень каждые 3-4 месяца новых квартирантов искать - почему бы и нет. Можно и посуточно сдавать: ещё дороже. Но мне не хочется. Мне удобнее сдавать на длительный срок.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
А вообще, когда наниматели слишком долго живут в твоей квартире, они порой забывают, что они временные жильцы, и перестают воспринимать собственника как законного владельца, чьё имущество они обязаны поддерживать в нормальном состоянии. Иногда им нужно об этом напоминать, чтобы на шею не сели.

Вот как напоминать?У матери жильцы развели непонятно что в квартире,а ей об этом сказать неудобно.Еле-еле я ее уговорила поднять аренду до цены, ниже даже самого нижнего предела рыночной цены..
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
04 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
У матери жильцы развели непонятно что в квартире,а ей об этом сказать неудобно.Еле-еле я ее уговорила поднять аренду до цены, ниже даже самого нижнего предела рыночной цены..
Тут либо свои интересы блюсти, либо заниматься благотворительностью. Если у Вас там люди без договора живут, напоминать что-то бесполезно. Сегодня напомнили, завтра забыли и никаких претензий не предъявишь. Если маме неудобно, возьмите у неё доверенность и от её имени поговорите с ними сами. Вежливо, но твёрдо: либо снимают по рыночной цене, либо съезжают. Права и обязанности пропишите в договоре. Тогда напоминать будет проще: тыкнули носом в договор, не исправились с первого раза - уведомление о расторжении договора и пусть съезжают. А маме действительно сложно отстаивать свои интересы. Моей маме бы тоже было неудобно. А мне не неудобно: Вы молодые и здоровые, пользуетесь квартирой пенсионерки - платите по рыночной цене и не жужжите.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
ArtHome писал(а):
Штраф в договор и усё.
Что значит усё? Штраф в договор я, допустим, впишу. Но поиском нанимателей мне тогда самой что ли заниматься? Причём бесплатно, так как депозит - возвратная сумма. Это во-первых.

Почему бесплатно-то, вы штраф приседаниями чтоль прописывать собрались?...)

Касательно во-вторых и следующих. Если вы с нанимателем договариваетесь о том, что он проживет год, а при более раннем отъезде потеряет часть суммы для компенсации поиска новых - доверия, значит, не будет? А если он сразу уплатит часть суммы агенту, раздумывая, что будет делать в случае "внезапного приезда бездомных родственников наймодателя" - доверие будет? Я как-то не улавливаю логики...)

Ну и про закон. Уж коли договоренности не выполняются, то в поисках пути исправления проблем можно далеко от темы уйти. Кстати, слышали по телевизору, что кое-где можно в ночное время в подарок бутылку вотки получить при условии покупки коробка спичек?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
06 нояб. 2013
ArtHome писал(а):
Кстати, слышали по телевизору, что кое-где можно в ночное время в подарок бутылку вотки получить при условии покупки коробка спичек?...)
Я не слышала, а покупала водку ночью. Просто "случайно" открыла бутылку водки в супермаркете. На кассе пришлось за открытую бутылку заплатить... :cry_ing:

Даже спичек покупать не пришлось. :lol:
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Просто "случайно" открыла бутылку водки в супермаркете. На кассе пришлось за открытую бутылку заплатить... :cry_ing:

Надо было допивать и ставить обратно пустую бутылку)) :lol:
06 нояб. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
ставить обратно пустую бутылку...
... и тут же распечатывать закуску )))

Тогда бы охранники точно ментов вызвали. А так они просто улыбнулись )))
06 нояб. 2013
а как же Вам пробивали на кассе эту бутылку?
или без чека унесли :sh_ok:
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Я не слышала, а покупала водку ночью. Просто "случайно" открыла бутылку водки в супермаркете. На кассе пришлось за открытую бутылку заплатить... :cry_ing:

Надо попробовать :lol: :bra_vo: :bra_vo:
06 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
ставить обратно пустую бутылку...
... и тут же распечатывать закуску )))

Тогда бы охранники точно ментов вызвали. А так они просто улыбнулись )))

А я думал, что для человека, который столько коммуналок расселил выпить 0,5 без закуси плёвое дело)) :mi_ga_et: :lol: