Курилка агента 601 / 25278
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 янв. 2014
Святослав писал(а):Светлана СНИК писал(а):А у меня в договоре прописано, что в случае досрочного расторжения договора по инициативе Нанимателя, залоговый страховой депозит не возвращается. Год живут, как миленькие. Договор заключаю на год, если летом, то чуть подольше, до осени.
Слабовато верится что такой договор подписывается...
Как говорится в одной сказке: ври, ври, да - не завирайся!
Сами же выше писали, что наниматели теперь сами и умненькие
Очень даже подписывается! Особенно когда наниматель первый начинает разговор о том, чтобы собственник компенсировал ему затраты на поиск нового жилья при досрочном расторжении договора со стороны наймодателя! Они-то умненькие стали, так что подобные заявления делаются все чаще и чаще.
А мы им ответом свое предложение: раз хотите, чтобы собственник нес ответственность, несите и сами аналогичную.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
11 янв. 2014
Меня поразило конечно количество сделок 1700!!! Если половина 100% а вторая половина это в среднем 40 % всего получается 1200 полновесных сделок. если половину тратить а половину откладывать то отложить можно было 600 сделок. Это много или мало?
Но каждый год разный. Возьмем в среднем 46 сделок в год. Имеем
первая полоса - цена одного метра в золоте (граммы)
вторая строка- арендные платы в начале нулевых составляли одну сотую от стоимости жилья потом эта величина менялась мах- 230
третья строка- чтоб увидеть истинную цену квартиры я умножил 35 метров на цену одного метра и расписал их соответственно годам.
четвертая строка - количество сделок каждый год
пятая строка - доля которую составляют эти 46 сделок в цене целой квартиры.
шестая строка - Пятая строка умноженная на цену квартиры чтоб узнать сколько грамм можно было отложит каждый год.
Седьмая хорошо видно сколько квартир и когда можно было купить на сэкономленные деньги.
Получается 6 однокомнатных квартир в 35 метров .
Если бы Алексей Москва через золото бы думал то имел бы в квартирах под арендой 42 000 000 рублей и не плакал.
Но каждый год разный. Возьмем в среднем 46 сделок в год. Имеем
первая полоса - цена одного метра в золоте (граммы)
вторая строка- арендные платы в начале нулевых составляли одну сотую от стоимости жилья потом эта величина менялась мах- 230
третья строка- чтоб увидеть истинную цену квартиры я умножил 35 метров на цену одного метра и расписал их соответственно годам.
четвертая строка - количество сделок каждый год
пятая строка - доля которую составляют эти 46 сделок в цене целой квартиры.
шестая строка - Пятая строка умноженная на цену квартиры чтоб узнать сколько грамм можно было отложит каждый год.
Седьмая хорошо видно сколько квартир и когда можно было купить на сэкономленные деньги.
Если бы Алексей Москва через золото бы думал то имел бы в квартирах под арендой 42 000 000 рублей и не плакал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
11 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):Монетизировать , монетизировать.....
Если бы всё по уму делалось то 1700 сделок это если в золоте откладывать половину то 850 сделок получается, если половина сделок прямых остальные возьмем условно 40% то получается 850:1,4 примерно 600 полновесных. А 600 полновесных сделок в золоте это как минимум 3 квартиры в Москве у метро, да еще взять что основная масса сделок делалось когда золото было дешевым то 5 квартир как минимум у вас уже должно быть.
Какие нах квартиры, когда фундамента нет.
А что такое фундамент? Правильно,- это дети. 3-е детей - это очень устойчивый фундамент, и очень дорогой, но дети-это наше все, они как я, только маленькие. Таким образом, теперь у меня ни я один, а 4-ре я: я+ 3 -е детей.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):Меня поразило конечно количество сделок 1700!!!
Вы забыли вычесть рекламу от 60 до 100т.р. в месяц.
Реально накопленного капитала примерно без 1млн на 3 квартиры в 9-ти этажке пешком от метро
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
А у меня в договоре прописано, что в случае досрочного расторжения договора по инициативе Нанимателя, залоговый страховой депозит не возвращается. Год живут, как миленькие. Договор заключаю на год, если летом, то чуть подольше, до осени.[/quote]
Сами же выше писали, что наниматели теперь сами и умненькие [/quote]
Раньше у меня договор был стандартный, симметричный. Расторгает Наймодатель- залог возвращает плюс штраф 1 ар. плата, расторгает Наниматель - теряет страховой депозит. Потом один хозяин при очередной сдаче его квартиры предложил: давай уберем штраф с меня, останется только с него. Говорит - Наниматели все равно договора не читают. Я думала, не прокатит. Прокатило. Работаю в основном от хозяев, так что это в их интересах. Убрала из основного договора. На 15 нанимателей находится 1, кто этот пункт читает и понимает, о чем он. Объясняю, что таким образом отсеиваем тех, кто снимает на короткий срок. А Вы что, не собираетесь год прожить в этой квартире? Собираемся? Так в чем дело? Из 5 прочитавших 4 соглашаются и подписывают договор в таком виде. 1 настаивает на симметричных штрафных санкциях. Тогда, по согласованию с хозяевами, добавляем необходимое в договор.
Так что вот, оказывается, как бывает. А Вы "ври-ври"....
p.s. Причем, независимо, бизнес -эконом-или подороже.
Сами же выше писали, что наниматели теперь сами и умненькие [/quote]
Раньше у меня договор был стандартный, симметричный. Расторгает Наймодатель- залог возвращает плюс штраф 1 ар. плата, расторгает Наниматель - теряет страховой депозит. Потом один хозяин при очередной сдаче его квартиры предложил: давай уберем штраф с меня, останется только с него. Говорит - Наниматели все равно договора не читают. Я думала, не прокатит. Прокатило. Работаю в основном от хозяев, так что это в их интересах. Убрала из основного договора. На 15 нанимателей находится 1, кто этот пункт читает и понимает, о чем он. Объясняю, что таким образом отсеиваем тех, кто снимает на короткий срок. А Вы что, не собираетесь год прожить в этой квартире? Собираемся? Так в чем дело? Из 5 прочитавших 4 соглашаются и подписывают договор в таком виде. 1 настаивает на симметричных штрафных санкциях. Тогда, по согласованию с хозяевами, добавляем необходимое в договор.
Так что вот, оказывается, как бывает. А Вы "ври-ври"....
p.s. Причем, независимо, бизнес -эконом-или подороже.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Вы забыли вычесть рекламу от 60 до 100т.р. в месяц.
Реально накопленного капитала примерно без 1млн на 3 квартиры в 9-ти этажке пешком от метро
Да, забыл, тогда расчет очень сложный , но с первых двух квартир еще одна (целая двухкомнатная) бы набежала с аренды за 10 лет!
11 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):alexey moskva писал(а):Вы забыли вычесть рекламу от 60 до 100т.р. в месяц.
Да, забыл, тогда расчет очень сложный , но с первых двух квартир еще одна (целая двухкомнатная) бы набежала с аренды за 10 лет!
Про квартиры лучше не писать.
В сентябре 2008-го года хотел купить новострой у пика, который должен был построить дом на коломенской набережной(он по-моему его построил в итоге примерно в 2011, а года два стройка стояла замороженной). Я позвонил Дмитрию Овсянникову и сказал, что у меня есть 3,5млн, а квартира стоит 6,5млн, не смог бы он мне помочь взять ипотеку на 3млн. В итоге из-за того, что у меня была серая зарплата Дмитрий мне помочь не смог. ТАк я оказался с денежками перед кризисом.
А далее в январе 2009-го года я еду по ярославскому шоссе в районе вднх и вижу растяжку: 1м за 70т.р. в новом микрорайоне Марфино. Вот думаю лохов разводят, 4 месяца назад метр стоил 170т.р., а теперь 70т.р. А это оказывается так Ведис начинал застройку Москвы. Там однушка стоила порядка 3млн, а сейчас стоит 7,5млн.
Далее я профукал новострой 2-ку от Ведиса на болотниковской миллионов за 5,5 в 2010-м году по-моему, а сейчас они стоят 10-11млн.
Короче, если бы моя тупая башка вкладывала бы лавандос в квартиры, то я был бы намного богаче. Но главное- это не преумножить, а сохранить. а эта задача выполнена.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Марфино
"САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГИПЕРМАРКЕТ В РОССИИ!Адрес121025 Московская область, Одинцовский р-н, дер. Марфино. влад.110, 53 км МКАД"
Эти "высотки" как раз за ним. А он там уж как лет 10. Ну а как пойдешь в сторону Минского шоссе, то там частные дома, и своеобразные объявления на воротах - например, "потомственная ворожея Авдотья".
Но место действительно до сих пор не на слуху.
Прошлой зимой у меня там одна женщина спрашивала адрес этово магазина, а то: таксисты охренели - 1000 просят до Славянсково Бульвара, а у ней - тележка была с верхом набита постельными принадлежностями (на маршрутку не влезть), посмотрел на чек - вижу, што адрес - Марфино, ну и сказал ей - мол звони, што в Гипер в Марфине, наверняка таксисты-то знают.
Она заказывала со смартфона, так я узнал о Яндекс-такси, после захода на сайт (просто для интересу), мне месяцев 10 присылали СМС-ки всевозможные таксистские конторы.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Короче, если бы моя тупая башка вкладывала бы лавандос в квартиры, то я был бы намного богаче. Но главное- это не преумножить, а сохранить. а эта задача выполнена.
Вы думаете в бумажных рублях. Проблема здесь.
Вам бы ваше академическое математическое образование просолить экономическим
Профессор кафедры международных финансов МГИМО Катасонов В.Ю. Рекламирует свои книги, но говорит много хорошего
1:38:00 и дальше
11 янв. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Ида. Я женатый мужчина, для меня семья на первом месте.
Я, собственно, арендой занимаюсь либо в элитке, либо исключительно для своих старых клиентов из вторички.
Ну вот, и верь после этого в дед Мороза.
А я то под куранты загадывала, записывала, сжигала, шампанским запивала.
А тут сразу облом.
И женат, и арендой - только элитной...
Ну что ж, Алексей, я барышня настойчивая, пошла собирать денюжки на шикарную квартеру...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.