Слепые Агенты... 318 / 7379
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):Я уже испугалась, что ща Арендники сегодня спать не будут.
да ругаются они друг с дружкой как-то по нехорошему, прямо со злостной злостью какой-то, хоть и отнекиваться сейчас начнут.
а злыми спать ложиться вредно
Последний раз редактировалось Asti495 13.11.15, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2015
Если б слон купил коня, -
Удивило б то меня,
Если б конь купил слона -
Треснула б коня спина.
Вот. Глубокая мысль.
А теперь я спать пойду. Наконец. Слава Богу.
Удивило б то меня,
Треснула б коня спина.
Вот. Глубокая мысль.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):Если б слон купил коня, -
Удивило б то меня,
Треснула б коня спина.
Вот. Глубокая мысль.
то плетки, теперь вот животные... Вы меня пугать начинаете))))
13 нояб. 2015
С ума тут все посходили что ли?
Вообще, забавно было почитать.
Юлия Баграмова
Разница между прямым и кривым, тебя, как конечного потребителя волновать вообще не должна.
В общем случае, это не тебе, физику, наценка, а мне, агенту, скидка.
Для тебя есть прайс как для физика. Классикой этого прайса всегда было 100% от одной месячной арендной платы.
Почему именно 100%, почему сегодня меньше и, вообще, почему в процентах этих иногда черт ногу сломит - вопросы другого толка.
Если агенты между собой и готовы пилить комиссию, то только ради собственного удобства, для ускорения производственных процессов. И вашего "физического носа" в этих делах даже близко быть не должно.
А у тебя получается, что ты, зайдя как физик за единственным экземпляром товара, почему-то претендуешь на дилерскую, если хочешь, оптовую скидку, и не понимаешь, почему тебе ее не предоставляют.
Вообще, забавно было почитать.
Юлия Баграмова
Разница между прямым и кривым, тебя, как конечного потребителя волновать вообще не должна.
В общем случае, это не тебе, физику, наценка, а мне, агенту, скидка.
Для тебя есть прайс как для физика. Классикой этого прайса всегда было 100% от одной месячной арендной платы.
Почему именно 100%, почему сегодня меньше и, вообще, почему в процентах этих иногда черт ногу сломит - вопросы другого толка.
Если агенты между собой и готовы пилить комиссию, то только ради собственного удобства, для ускорения производственных процессов. И вашего "физического носа" в этих делах даже близко быть не должно.
А у тебя получается, что ты, зайдя как физик за единственным экземпляром товара, почему-то претендуешь на дилерскую, если хочешь, оптовую скидку, и не понимаешь, почему тебе ее не предоставляют.
13 нояб. 2015
Подход с "информационным сбором" тоже считаю не корректным.
Комиссия всегда откусывает деньги собственника.
Как и в продажах.
От того, что комиссия продающего агента будет не в цене квартиры, а сверху ее, ни на чей кошелек это не повлияет.
Покупатель заплатит ровно ту же сумму.
Продавец, обращаясь к риэлтору, при прочих равных, недополучит сумму, равную агентской комиссии.
Как и в аренде, где комиссия традиционно сверху.
Но стоит заложить ее в стоимость квартиры, как цена сделки с этой квартирой увеличивается.
Разумеется, при условии того, что цена изначально в рынке.
Я к тому, что платит при любом раскладе собственник. Или явно, с полученной арендной платы. Или неявно, теряя в ежемесячной ставке.
Комиссия всегда откусывает деньги собственника.
Как и в продажах.
От того, что комиссия продающего агента будет не в цене квартиры, а сверху ее, ни на чей кошелек это не повлияет.
Покупатель заплатит ровно ту же сумму.
Продавец, обращаясь к риэлтору, при прочих равных, недополучит сумму, равную агентской комиссии.
Как и в аренде, где комиссия традиционно сверху.
Но стоит заложить ее в стоимость квартиры, как цена сделки с этой квартирой увеличивается.
Разумеется, при условии того, что цена изначально в рынке.
Я к тому, что платит при любом раскладе собственник. Или явно, с полученной арендной платы. Или неявно, теряя в ежемесячной ставке.
13 нояб. 2015
Кирилл
Все правильно написано, Кирилл, плюсую конечно.
Только ты погорячился по поводу одного экземпляра и попытался перевести услугу в товар.
А и услуги- нет (кроме показа а именно НОГ... без которых кстати наниматель прямой мог бы и обойтись.) Услуга твоя сводится тут в банальном-открыть дверь и запустить в квартиру.
И товара- нет- ибо он принадлежит как правило не агенту (про ТЕБЯ конкретно мы сейчас ничего не говорим возможно ты работаешь строго по эксклюзивному договору- который кстати если тебе собственник не платит- можно вообще слить к свиньЯм собачьим)
А по поводу единственного экземпляра ( ) ты крутой конечно мэн
но .... давай ка побыстрее возвращайся назад в аренду... оглянись вокруг.. и ты увидишь реалии.
Все правильно написано, Кирилл, плюсую конечно.
Только ты погорячился по поводу одного экземпляра и попытался перевести услугу в товар.
А и услуги- нет (кроме показа а именно НОГ... без которых кстати наниматель прямой мог бы и обойтись.) Услуга твоя сводится тут в банальном-открыть дверь и запустить в квартиру.
И товара- нет- ибо он принадлежит как правило не агенту (про ТЕБЯ конкретно мы сейчас ничего не говорим возможно ты работаешь строго по эксклюзивному договору- который кстати если тебе собственник не платит- можно вообще слить к свиньЯм собачьим)
А по поводу единственного экземпляра ( ) ты крутой конечно мэн
но .... давай ка побыстрее возвращайся назад в аренду... оглянись вокруг.. и ты увидишь реалии.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Кирилл, то что ты пишешь имело бы под собой логику, если бы были закрытые базы с распределением комиссии между агентами и если бы мне не предоставляли эту скидку, когда рядом со мной мебель агентская в виде подружки. А красивых вензелей про производственные процессы и дилеров можно много на любую тему расписать.))
13 нояб. 2015
Кирилл писал(а):Я к тому, что платит при любом раскладе собственник. Или явно, с полученной арендной платы. Или неявно, теряя в ежемесячной ставке.
Вот за это я тебе и заплюсила собственно. Ты смог разжевать, мы же только попытались. Прикольно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Кирилл, то что ты пишешь имело бы под собой логику, если бы были закрытые базы с распределением комиссии между агентами и если бы мне не предоставляли эту скидку, когда рядом со мной мебель агентская в виде подружки. А красивых вензелей про производственные процессы и дилеров можно много на любую тему расписать.))
Рынок сложился так, как он сложился. Бардак, не спорю.
Циан все переформатировал за годы.
Есть форточка, которой часто и пользуются.
Но ты ведь о сути спрашивала, откуда разница - я и попытался это объяснить.
А какие закрытые базы? Не понимаю, о чем речь.
В том же ци, ты, как физик, агентского (дилерского) процента ты не увидишь.
ЗЫ
Кстати, представляясь агентом, снимающим для себя, эту заминку обычно можно решить.
Ну если на том конце адекватный контр.
А если и не очень адекватный, то так напрямую и объяснить, что придешь с коллегой тогда. Обычно прокатывает.
Единственное, нужно понимать, что если будут прямые, в пойдете в хвосте. Ни о каком "быть первыми на показе" речи не будет.
13 нояб. 2015
Кирилл писал(а):
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79