И что делать будем с убитыми квартирами? 304 / 7817

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мая 2016
Laverna писал(а):
Думаю что наш спор ни о чем просто

Я со своей стороны не вижу спора ))
Спор предполагает, что каждая сторона отстаивает свои убеждения.
С моей стороны я не отстаиваю никаких убеждений )) в реальности мы будем все действовать исходя из обстоятельств, а модулирование ситуации на форуме - это просто абстрактные измышления, которые не могут быть предметом спора ))

Да, такая ситуация возможна - переход эконома на оплату услуг риелтора со стороны наймодателя, но тогда должны быть пропорционально увеличины расходы нанимателя относительно доходов наймодателя.
Т.е. собственник оплачивает комиссию риелтора, но при этом арендатор оплачивает страховой депозит в размере
3 месяцев, из них 1 сумма - оплата комиссии, 2 суммы - страховка от досрочного выезда.
Почему не может рынок изменится так?
При оплате услуг риелтора от собственника без увеличения суммы страхового депозита, особенно на падающем рынке, я вижу потенциальные риски для собственника - это снижение доходности, потеря денег при досрочном выезде нанимателе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
ir-ka писал(а):

Т.е. собственник оплачивает комиссию риелтора, но при этом арендатор оплачивает страховой депозит в размере
3 месяцев, из них 1 сумма - оплата комиссии, 2 суммы - страховка от досрочного выезда.
Почему не может рынок изменится так?

Попробуйте сами ответить на Ваш вопрос. :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мая 2016
Все тешите себя надеждами изменить рынок аренды? ))
09 мая 2016
Кто-то здесь на форуме сказал примерно следующее : Оплата комиссии агенту ВСЕГДА убыток (расходная часть). Хоть при продаже/покупке, хоть при аренде. Не нужно искать выгоду там, где её нет ))
Кому нужно, понятно, что будет обращаться к специалистам. Имею в виду ЛЮБЫХ специалистов. Не только риэлторов.
По поводу же убогих помещений....которые многие все ж-таки пытаются сдать без ремонта , с грязью , тараканами и совдеповской плиткой, мне кажется - это вопрос менталитета. Тот самый "тяжелый случай" ( по словам Лавенты) - единственный источник средств к существованию, арендная плата "на еду" . Как-то так.
Только не нужно в таком случае надеяться на "приличных русских" и "много-много денег" вот и всё .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 мая 2016
Честно сказать, в настоящее время не берусь продавать "убитые" , грязные и вонючие квартиры. Не хочу.
Состояние почти всегда соответствует документам ))) Либо свежая приватизация на "толпу народа", либо наследство, либо любой другой вариант. Объединяет объекты одно: Даром досталось. Контингент "клиентов" - необразованные и тупые граждане с вечным "я хочу". Часто "переселенцы" из коммуналок и пятиэтажек "под снос".
Видимо, лимит терпения закончился. А ведь раньше продавала ))
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.05.16, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 мая 2016
Ну и о том, что подобное идет к подобному забывать не стоит.
Если арендодатель жлоб, грязнуля и к арендаторам относится как к нелюдям, не стоит потом удивляться, что и придут к нему такие же товарищи. Они друг друга найдут обязательно :lol:
09 мая 2016
Тататьяна писал(а):
Ну и о том, что подобное идет к подобному забывать не стоит.
Если арендодатель жлоб, грязнуля и к арендаторам относится как к нелюдям, не стоит потом удивляться, что и придут к нему такие же товарищи. Они друг друга найдут обязательно :lol:

Золотые слова, можно добавить , что и агент будет такой же...
09 мая 2016
Laverna
Владимир Романенко

Мне совершенно все равно на рынок аренды )) я исхожу из тех предпосылок, что те законы, которые работают на рынке сегодня - они не вечны в этом меняющемся мире и рынок изменит себя сам, а вариативности предостаточно, и не только гейропейской ))) Я вообще прогнозирую, что рынок аренды таком виде, в котором он находится сейчас, будет агонизировать до фифы и потом испустит дух. Но при этом, упреждая примитивные комменты, я сразу напишу, что рынок аренды будет жив! По принципу Король умер! Да здравствует король! :hi_hi_hi: Просто он будет другой, а вот какой, покажет время.

Людмила Воронина писал(а):
Объединяет объекты одно: Даром досталось.

а зависть плохое чувство :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Так, что делать с убитыми-то? Зарывать? С землей сравнять?
Риэлторы брезгуют брать их в работу. Наниматели поприличней сразу в отказ. А какой выход? :s_o_s:
Интересно, сколько таких убиенных на РН относительно благопристойных?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
09 мая 2016
лфз38 писал(а):
Так, что делать с убитыми-то? Зарывать? С землей сравнять?
Риэлторы брезгуют брать их в работу. Наниматели поприличней сразу в отказ. А какой выход? :s_o_s:
Интересно, сколько таких убиенных на РН относительно благопристойных?

Нет денег на ремонт, продавать.