Чего ещё "обязан" агент ) 242 / 4056
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2016
МихаилТОП писал(а):а риэлтор это не волонтер,а скорее бизнесмен))
Так где добавленная стоимость, "бизнесмены"?
30 окт. 2016
Владимир Грохотов писал(а):ONSAKL писал(а):max007 писал(а):нет, агенты слишком увлечены своей комиссией
Если бы все агенты были увлечены исключительно своей комиссией, то с ними бы собственники годами не работали.
Не думали об этом?
Онсакл) Ну зачем ты это начала?
Кто тебя за я зык тянул?
Вот Макс сейчас разойдется))
Эта тема раскрывает не менее мерзостные стороны работы большинства арендников..
А именно: комиссию платит наниматель, а эти граждане пресмыкаются только перед собственниками)
А наниматель - да пшел он.. Можно и обматерить, и с авансами поиграть)) Главное чтобы Марьиванна продолжала меня любить.
Причем @@ать они хотели на ее интересы, ибо не осмеливаются продавить ее в цене или еще в чем-то в нужный момент, когда она теряет деньги из за простоя или что-то недопонимает, дабы не обидеть Марьиванну, чтобы не дай Бог она не позвонила другому...
Таким образом тупо перекрывается доступ к данной квартире как либо еще кроме посредством оплаты комиссии (там еще в зубы тебе заглянут - естественно не в интересах Марьиванны, а так, типа "отработать свой хлеб" )
А потом им не нравится, что люди плюют в их сторону..
Еще и спорят ведь некоторые! Мол это нормально) До усрачки))
Я то понимаю, что это бизнес такой.. по другому - очень трудно.. по другому придется много работать)) Нереально много)
И быть таким - личный выбор каждого) Кто-то вон канализации чистит каждый день.. работа такая))))
PS А я так скажу: во всем виноваты ТАНы! Это они учат своих стажеров забывать о всём человеческом в гонке за расширение клиентской базы.. а основная масса арендников - выходцы оттуда
Все эти методы - устаревшие, само собой - родом из 90-х, когда собственник обычной стандартной неумытой квартиры брал бесплатную газетку и обзванивал за полчаса десяток АН, в которых целая армия агентов бесплатно для собственника обрабатывала его заявку.
Клиенты искали себе квартиры примерно так же - обзванивая десяток АН, где та же армия агентов наперегонки искала им квартиры из одной и той же базы, которая в те времена у всех АН была более или менее общей.
То есть - работа была максимально обезличенной и таковой оставалась очень долго. Только в нулевых начали пробиваться зачатки эксклюзивности в настоящем понимании этого слова, но это была капля в море.
Какой смысл стараться для клиента, с которым у агента нет договорных отношений и который тиражирует свои заявки в десятках АН? Поэтому и сложился образ агента-рвача. Иначе в таких реалиях работать было невозможно.
30 окт. 2016
Ирина_V11
Эксклюзив хотят иметь все и в любом бизнесе, но к агентам больше претензии зачастую, кто то завидует о больших гонорарах, кому то хочется, чтоб его бесплатно обслужили.
Сейчас рынок стал прозрачнее и чище, но еще есть куда стремиться)
Эксклюзив хотят иметь все и в любом бизнесе, но к агентам больше претензии зачастую, кто то завидует о больших гонорарах, кому то хочется, чтоб его бесплатно обслужили.
30 окт. 2016
Anton Smolev писал(а):Ирина_V11
Куда ещё стремиться? Нормальный рынок при взвешенном подходе, каждый может найти что ему нужно
30 окт. 2016
Уля-ля
Из тени с годами выйдут все или почти все. Рынок то с обеих сторон достаточно серый пока еще.
Про подход согласен, хочешь сам, хочешь оплати услуги. Закрытости уже нет.
Из тени с годами выйдут все или почти все. Рынок то с обеих сторон достаточно серый пока еще.
Про подход согласен, хочешь сам, хочешь оплати услуги. Закрытости уже нет.
30 окт. 2016
Владимир Грохотов писал(а):То, что вам в лицо не плюют ваши клиенты наниматели после того, как вы взяли с них деньги а прогнули их под хотелки обожаемого вами собственника, не говорит о том, что они вам благодарны.. они просто воспитаны!
[/color]
Не те времена нынче для того, чтобы прогибать нанимателей. Прогибают сейчас наймодателей тем, что не берут их кв-ры за их хотелки.
30 окт. 2016
Anton Smolev писал(а):Ирина_V11
А кто-то и завидует настолько, что требует у агента раздела комиссии. Нет, чтобы снизить входной порог для нанимателей на эту сумму , нет же! Умудряются и за работу, которую заказали, не заплатить, и агента обобрать за его труды да еще и нанимателя, который, скорее всего ни сном ни духом, что собственник кроме 1 мес+обеспечительный платеж берет еще и скрытку, откат от агента:)
Мне такие прожженые в реале не встречались.
30 окт. 2016
Ирина_V11
Их немного на самом деле, но они встречаются на рынке. На форуме открыто об этом 2 участника говорят, нравится им такой принцип работы, нравится, что и сдать хочу и агента допустим нанимаю в помощь и регулировать его доход так же хочется.
Так бы у себя на работе подходили к вопросу, начальник бы оценил)
Другое дело обговорить будет оплата со стороны заказчика или нет в эконом формате, так нет же, хочется большего
Их немного на самом деле, но они встречаются на рынке. На форуме открыто об этом 2 участника говорят, нравится им такой принцип работы, нравится, что и сдать хочу и агента допустим нанимаю в помощь и регулировать его доход так же хочется.
Так бы у себя на работе подходили к вопросу, начальник бы оценил)
Другое дело обговорить будет оплата со стороны заказчика или нет в эконом формате, так нет же, хочется большего
30 окт. 2016
Ирина_V11 писал(а):Anton Smolev писал(а):Ирина_V11
А кто-то и завидует настолько, что требует у агента раздела комиссии. Нет, чтобы снизить входной порог для нанимателей на эту сумму , нет же! Умудряются и за работу, которую заказали, не заплатить, и агента обобрать за его труды да еще и нанимателя, который, скорее всего ни сном ни духом, что собственник кроме 1 мес+обеспечительный платеж берет еще и скрытку, откат от агента:)
Мне такие прожженые в реале не встречались.
Да уж, мне тоже такие хапуги не встречались, которые за работу не хотят платить. Страшнее другие - которые без риэлторов сдают, вот настоящие прожённые