Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 янв. 2022
Помню, что вы приняли волевое решение, но вы серьёзно? месяц чего то там придуманного вы с опытом описываете как трудности сдачи-сьема?31.01.22, 22:32Мосина Ольга писал(а):Месяц нервотрёпки для наймодателя - освободити/не освободит стОили дороже.
..
Дополню. Тётя ещё возмущалась: Вы хотите нас выгнать и дороже сдать. Вот только попробуйте, я буду за рекламой следить, а вам устрою..
Что случилось с человеком, непонятно. Ковид что ль ?))
31 янв. 2022
мои нервы стоят дороже.31.01.22, 22:38Алексай писал(а):Помню, что вы приняли волевое решение, но вы серьёзно? месяц чего то там придуманного вы с опытом описываете как трудности сдачи-сьема?31.01.22, 22:32Мосина Ольга писал(а):Месяц нервотрёпки для наймодателя - освободити/не освободит стОили дороже.
..
Дополню. Тётя ещё возмущалась: Вы хотите нас выгнать и дороже сдать. Вот только попробуйте, я буду за рекламой следить, а вам устрою..
Что случилось с человеком, непонятно. Ковид что ль ?))
31 янв. 2022
вы когда-нибудь пытались расстаться с девушкой?31.01.22, 22:32Мосина Ольга писал(а):Месяц нервотрёпки для наймодателя - освободити/не освободит стОили дороже.
вот где сериалы с преследованиямии угрозами. А это так себе.
31 янв. 2022
Если у тебя нет агента на подбор, возможно, ты потеряешь депозит, а, возможно, и нет.31.01.22, 19:33Мосина Ольга писал(а):Следует учитывать, что сейчас практически все снимают без агента, который мог бы "почуять" уже на просмотре в присутствии наймодателя. У людей нет опыта съёма жилья - на что обращать внимание, о чём спросить. Вроде как, всё просто - ТС нанял юриста, который проверил правоустанавливающие документы, но теперь ему понятно, что этого недостаточно. Это - опыт, но не нужно после этого ко всем относиться с подозрением)
Если у тебя есть агент на подбор, ты в любом случае заплатишь за услуги подбора в размере депозита.
Очень полезная услуга.
31 янв. 2022
Немного передергиваете Для тех, кто снимает не первую квартиру и, скажем, уже получил прививку от недакватных арендодателей, те уже считывают нормальность владельца на раз-два-три, на этапе переговоров, возможности обсудить правки в Договор.31.01.22, 23:20Митрич писал(а):Если у тебя нет агента на подбор, возможно, ты потеряешь депозит, а, возможно, и нет.31.01.22, 19:33Мосина Ольга писал(а):Следует учитывать, что сейчас практически все снимают без агента, который мог бы "почуять" уже на просмотре в присутствии наймодателя. У людей нет опыта съёма жилья - на что обращать внимание, о чём спросить. Вроде как, всё просто - ТС нанял юриста, который проверил правоустанавливающие документы, но теперь ему понятно, что этого недостаточно. Это - опыт, но не нужно после этого ко всем относиться с подозрением)
Если у тебя есть агент на подбор, ты в любом случае заплатишь за услуги подбора в размере депозита.
Очень полезная услуга.
А неофитам, как ТС, нужен опытный арендник с его стороны. Что бы не снимать гиморой, таких как ТС описал на рынке очень и очень много.
Классика - смотрим не только на квартиру, гораздо пристальнее смотрим на ее владельцев, снимать можно далеко не у всех
Не риелтор.
31 янв. 2022
Знаю, некоторые агенты за подбор просят себе 100%, и агенту наймодателя тоже надо заплатить обычно 50%...
Мы здесь постоянно обсуждаем кто за что должен платить. Но, как правило, в эконом с агентом наймодателя расплачивается наниматель..
Мы здесь постоянно обсуждаем кто за что должен платить. Но, как правило, в эконом с агентом наймодателя расплачивается наниматель..
31 янв. 2022
tcqr,
Жуткая история.
Моё мнение - ярко описан случай, когда арендодатель просто морально сожрал квартиранта. Я открою вам глаза:
1. Когда хозяевам проверять квартиру может решать сам квартирант. Удобно вам в будний день утром, например - назначаете встречу. Если хозяину сильно надо - приедет. Если нет- до встречи через месяц. Правда, если только в договоре не прописана иная процедура;
2. Сменить личинку в замке - не только ваше право, но и обязанность. Чтобы хозяин не попадал под подозрение, когда вы что-либо потеряете в квартире и будете думать, что вещь украли. А то, что хозяин без вас прийти не может - дополнительный бонус. Будете съезжать - вернёте старую личинку обратно. Вы не обязаны спрашивать разрешения;
3. Если в договоре не прописано, что хозяину можно открывать рот во время ежемесячной проверки - значит проверка должна проходить в тишине. Все претензии - почтой России, срок рассмотрения 30 дней.
П.С: Пишу вам, являясь арендодателем. Бывают обратные случаи, когда квартирант морально сжирает хозяина, что тот боится жильцу слово сказать. Всё зависит от личности. И от риэлтора, который нанят вами и работает в ваших интересах.
Жуткая история.
Моё мнение - ярко описан случай, когда арендодатель просто морально сожрал квартиранта. Я открою вам глаза:
1. Когда хозяевам проверять квартиру может решать сам квартирант. Удобно вам в будний день утром, например - назначаете встречу. Если хозяину сильно надо - приедет. Если нет- до встречи через месяц. Правда, если только в договоре не прописана иная процедура;
2. Сменить личинку в замке - не только ваше право, но и обязанность. Чтобы хозяин не попадал под подозрение, когда вы что-либо потеряете в квартире и будете думать, что вещь украли. А то, что хозяин без вас прийти не может - дополнительный бонус. Будете съезжать - вернёте старую личинку обратно. Вы не обязаны спрашивать разрешения;
3. Если в договоре не прописано, что хозяину можно открывать рот во время ежемесячной проверки - значит проверка должна проходить в тишине. Все претензии - почтой России, срок рассмотрения 30 дней.
П.С: Пишу вам, являясь арендодателем. Бывают обратные случаи, когда квартирант морально сжирает хозяина, что тот боится жильцу слово сказать. Всё зависит от личности. И от риэлтора, который нанят вами и работает в ваших интересах.
01 фев. 2022
Я бы тоже поборолась за возврат депозита.31.01.22, 14:59plmqaz писал(а):tcqr, правильно сделали, что написали и тем самым предупредили других нанимателей.31.01.22, 14:25tcqr писал(а):Смотрите как дело обстояло. Я прожил с ноября 2020 и по 8 октября 2021. Восьмого октября мне продлили аренду, составив новый договор, понятное дело. Но по новому договору я прожил менее полугода, поэтому депозит уходит к ним. Это ясно прописано в договоре. Так что депозит я б не вернул даже через суд. Но я с этим спорить не стал. Прописано — нет вопросов. Я сам подписывал договор. Меня выморозил скандал, в плане претензий к чистоте квартиры. И в целом отношение ко мне, как нанимателю. О чём я и предупреждаю. Поэтому не понимаю обвинений в мою сторону. Ну и наезды за наматрасник и в целом грубость и угрозы. Идти в суд ради двух тысяч рублей? В этом есть смысл?31.01.22, 14:18Облако_Морали писал(а):Вы прожили больше года и оставили депозит и сверху заплатили? Потому что вам угрожали владельцы судом? Так и вы вполне могли через суд вернуть Депозит. Расписка о получении денег у Вас же есть?
С депозитом вы зря расстались. Ну и что, что в договоре прописано. Все участники сделки должны быть добросовестны (ст 10 ГК РФ). Наймодатели в своих меркантильных целях требовали от вас безусловного и непререкаемого соблюдения их требований, а сами нарушают закон, возможно, вплоть до уголовной ответственности (если сдают давно квартиру и давно не платят налогов). Более того, они уже подпадают под административную ответственность, т.к. не регистрируют своих нанимателей. Миграционная и налоговая служба по ним плачет. Ну, а то, что вы 4 раза при них перемывали чистую квартиру - это рабская эксплуатация труда. Там, вообще, кажется, до 5 лет статья. Так то вы можете побороться за депозит, хотя бы отправив им письмо, гордо его озаглавив Досудебное урегулирование спора,)), (хоть и не будете судиться).
И не удивляйтесь их жадности, меркантильности и наглости. Такие, унижая других, получают удовольствие. И они от этого удовольствия уже не откажутся.
Не из жадности. Хотя деньги люблю.
Из принципа. Из чувства справедливости.
Мне было бы невыносимо от мысли что какие то твари меня захотели кинуть.
Сволочей надо наказывать. А не постики в тырнетах пописывать.
И квартиру бы мыть не стала ни за что. Есть профессиональные клининг-услуги.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 фев. 2022
Рекомендую почитать.
Поучительная ситуация.
внешняя ссылка
Я вижу описанное ТС иначе.
Наниматель потерял интерес к Коммунарке. Нашел другую работу. Решил съехать. Депозит удержан правильно. Деньги за наматрасник - нет.
А вот насколько чистая квартира осталась, это надо видеть.
Остальное эмоции.
Поучительная ситуация.
внешняя ссылка
Наниматель потерял интерес к Коммунарке. Нашел другую работу. Решил съехать. Депозит удержан правильно. Деньги за наматрасник - нет.
Остальное эмоции.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 фев. 2022
Кстати, в деле по ссылке народ три судебные инстанции прошёл ради 50% депозита. Ковид или что виной такому бессмысленному проведению времени?01.02.22, 09:56Ирина Сорокина писал(а):Рекомендую почитать.
Поучительная ситуация.
внешняя ссылка
Остальное эмоции.
Соблюдайте то, что подписали. И будет мир и счастье.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.