Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мар. 2022
Какие обмены в 21 веке?
Продать и потом купить...
Продать и потом купить...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 мар. 2022
Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным на 100% Пока не попал под санкции, что через неделю будут никто не знает. Сейчас дошло до того, что государственный Сбер уже дает 21%, а коммерческий Росбанк (который по сути на 99% французский) дает 17%. Когда такое было было, чтобы гос. банк давал бОльший % , чем коммерческие банки.
04 мар. 2022
Если что я не риэлтор, но с трудом себе представляю покупателя квартир по текущим ценам со ставкой ипотеки 18 процентов (сейчас эта ставка выше), к тому-же люди за последние дни богаче не стали а совсем наоборот, через пару месяцев вангую совсем полный швах, будет куча увольнений и простроченных кредитов. Тут даже и снижение ставки не сильно поможет.04.03.22, 21:46Ирина Брагова писал(а):Т.е. вы тоже считаете, что как только закончатся ипотечные кредиты по ставкам меньше 18-19%, то продажи квартир на вторичке в Москве почти остановятся, или резко замедлятся
Либо должен быть очень существенное падение цен с такими ставками, либо просто чистые продажи встанут (если будут бояться в кэш выходить), а будут только размениваться с небольшими доплатами. В общем что так, что эдак ничего хорошего.
Последний раз редактировалось Pavelmsk 04.03.22, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Не спекуль
04 мар. 2022
точно 21 век?
больше на двадцатый похож
05 мар. 2022
Как знать, может летом будем вспоминать доллар по 115р, как ещё год назад вспоминали доллар по 30.04.03.22, 21:41Ирина Брагова писал(а):Только это и останавливает от продажи прямо сейчас, что нет понимания, куда разместить полученные 8 млн. Валюту как раз купить не проблема, но не уверена, что покупать доллары по 115 руб это хорошая идея. Второй вариант-раскидать по депозитам и накопительным счетам под 20%-22%, по 1 млн. 400 тыс. в разные банки. Но ...как то страшновато.04.03.22, 18:47grappler писал(а):Продать - а дальше куда? Валюту уже даже безналичную не купить.
С такой суммой в рублях сидеть не каждый сдюжит, даже и на депозите 20%+.
В идеале поменяла бы с доплатой 2-3 млн. эту однушку в Некрасовке на 1 к.кв в Москве внутри МКАД, в нестаром доме недалеко от метро. Как считаете-хорошая это идея, или так себе?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мар. 2022
Здравствуйте. Моё мнение. Сейчас аренда встанет ( сдаю своё только) Люди съезжают ищут дешевле. Уже есть кто потерял работу и перспективы по работе печальны . Сдача аренды - конечно вырастет ,но к сентябрю.Причины я вижу в следующим. Ипотечные дома новостройки заморозка, основная причина возможность отложить сроки сдачи,так же второстепенные причины разрыв логистики строительства. Ещё причина подорожания аренды амортизация ( техника, мебель, ремонт) ,тут причина ясна .
06 мар. 2022
За последние два дня фиксируем сильный спад по звонкам. Квартиры продолжаем сдавать, но только те, которые оперативно реагируют на изменения рыночной конъюнктуры. За неделю сдали быстро десяток квартир. Буду держать в курсе. В 1000 и 1 сделке не публикуюсь.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка