Аренда жилья умрет? 187 / 3200

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2023
09.07.23, 14:25
bhr писал(а):
09.07.23, 14:03
Lea ** писал(а):
09.07.23, 13:58
bhr писал(а):

Зря вы так. Отвлекиьесь от себя любимой. Парень дело говорит. В Москве ситуация заметно изменилась. И будет дальше меняться. В аренде серьезная конкуренция. И будет нарастать. Ваш кп - не Москва, ни разу не показатель.
Наши квартиры в Москве пока ( ключевое слово ) стабильно сдаются, правда, в них долго живут :ps_ih: , но стоимость аренды мы потихонечку повышаем и никто не ропщет. Я о чем - я о том, что местоположение ( локация по-здешнему ) рулит. Да. :lol:
А что думаете про муравейники, типа саларьево, коммунарки, лосиноостровского? Врде хорошие места и показали хороший споос на аренду. Что будет со временем, когда под завязку застроят?
В вашей локации нет массового строительства. А вот там - очень интересненько. Особенно будущим инвесторам в котлован.
Когда денежки из кармана надо было пристроить - купили не в новостройке, а рядом со своим домом на Ленинском. В старом доме ап низких потолках трешку. Сдалась сразу же. У нас строить негде, а район очень уютный, никто не уезжает, если семья растёт. Даже молодежь отправляет своих родителей в новые красивые квартиры, а сама живет в старом постылом фонде пока дети учатся. Школа хорошая рядом, метро близко, вся нужная инфраструктура под боком. Я ап чем? Я о том, что новостройки и без нас “укупят”. :ps_ih: Мы по старинке, по-пенсионерски рассудили. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 июл. 2023
09.07.23, 14:41
Kalendar писал(а):
09.07.23, 14:04
Lea ** писал(а):
09.07.23, 14:00
Lazanya писал(а):
Lea **,
Люблю матрон.

Матроны - это моя специализация. :lol:
:lol: Люблю нежно образ Лазаньи. У меня сын - Николушка одного с вами года рождения. А потому наблюдаю и сравниваю. :ki_ss:
Зачем?
Погуглите красивое словосочетание “апостериорное знание”. За тем за самым. Воооот. :lol: :ki_ss:
09 июл. 2023
09.07.23, 18:32
Lea ** писал(а):
Мы по старинке, по-пенсионерски рассудили
Отличное решение! Доходность от сдачи трешки порядка 10% годовых, отличная замена депозиту пенсионерскому. + актив будет расти в цене на 7% в год.

Все правильно сделали! Бетон - всему голова.
09 июл. 2023
09.07.23, 14:45
Lazanya писал(а):
09.07.23, 14:41
Kalendar писал(а):
09.07.23, 14:04
Lea ** писал(а):

:lol: Люблю нежно образ Лазаньи. У меня сын - Николушка одного с вами года рождения. А потому наблюдаю и сравниваю. :ki_ss:
Зачем?
Для Леи я создаю образ антагониста ее сыну. Мои беды и неудачи и его успехи и процветание. Чем ярче я описываю свой негатив, тем сильнее загорается на этом фоне благополучие сына Леи.
Так успокаивается ее душа и обретается покой.

Это дорогого стоит, я же транслирую бесплатно.
Не совсем так. Вы забавный и много всего знаете. С сыном сравниваю только потому, что он тоже Николай и ваш ровесник. Но совсем другой. И ему больше в жизни повезло. Жена у него веселая, а дети в неё. Да. :lol: :ki_ss:
09 июл. 2023
09.07.23, 18:39
Lazanya писал(а):
09.07.23, 18:32
Lea ** писал(а):
Мы по старинке, по-пенсионерски рассудили
Отличное решение! Доходность от сдачи трешки порядка 10% годовых, отличная замена депозиту пенсионерскому. + актив будет расти в цене на 7% в год.

Все правильно сделали! Бетон - всему голова.
Прям запрыгала от радости за высокую оценку моим умственным способностям. Гран мерси - в смысле. :ps_ih:
09 июл. 2023
09.07.23, 17:16
Lazanya писал(а):
09.07.23, 17:06
Гуревич Эдуард писал(а):
С зимы 23 года по весну 25 года
Ну после 2025 года будет ренессанс аренды и начало нового золотого цикла для счастливым обладателей арендных квартир.

Московская мечта "купить и сдать" по-прежнему в топе у людей, в головах.

Не стоит забывать, что тело актива тоже растет и прибавляет в цене ежегодно 7%, +рентный доход от домовин еще 7%, итого шикарные 14% годовых.
СказоШники. Андерсены. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2023
Компенсировать плату за съемное жилье будет можно за счет возврата ранее оплаченного подоходного налога или изменения размера налоговой ставки для семей на время аренды жилья, говорится в обращении федеральной компании «Этажи», с которым ознакомились «Известия».

Письмо поступило в аппарат правительства РФ, сообщили «Известиям» в пресс-службе кабмина. Идею поддерживают в «Народном фронте».

Налоговые вычеты по аренде жилья для семейных пар — это прежде всего мера стимулирования рождаемости, сказал аналитик «Народного фронта» Павел Склянчук.
«Молодые семьи могут позволить себе съехать от родителей, для других повысится трудовая мобильность за счет близости к месту работы», — считает он.

Также эксперт отметил, что уменьшение расходов на аренду квартиры позволит быстрее накопить на ипотеку и поддержит спрос на строительство нового жилья. То есть мера способна оказать положительное влияние и на рынок новостроек, отметила заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Элина Ханнанова.
23 нояб. 2023
07.07.23, 20:03
Харыбин Александр писал(а):
Количество жилья растет, однако арендаторов больше не становится. Конкуренция в среде рантье все выше и выше.
Коллаж о посуточной аренде

Изображение

источник внешняя ссылка
Посуточная аренда исчезнет?
23 нояб. 2023
Аренда жилья умрет?
--------
Умрёт )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 нояб. 2023
08.08.23, 08:46
Поликарбон писал(а):
Компенсировать плату за съемное жилье будет можно за счет возврата ранее оплаченного подоходного налога или изменения размера налоговой ставки для семей на время аренды жилья, говорится в обращении федеральной компании «Этажи», с которым ознакомились «Известия».
2023?