За сколько сдавать евротрешку ЖК Символ? 233 / 3205

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб.
26.11.24, 22:45
Соль писал(а):
26.11.24, 22:39
eugen писал(а):
26.11.24, 22:31
grappler писал(а):

я бы аккуратнее был в сдаче 64м одному арендатору, не совсем понятный запрос.
Как раз очень даже понятный. Сейчас полно кто снимает один 100 метров. 64 - это вообще ни о чем, если там такой метраж. Квартира ремонтировалась под одного человека как я понял.
Один в ста метрах заблудится) С прицелом на гостей уже понятно.
Сейчас в кафе-ресторанах-кальянных «гостят». По домам редко стали ходить.
Хорошо тому кто в своём дому !
26 нояб.
26.11.24, 23:01
Дмитрий 888 77 писал(а):
26.11.24, 22:56
Sucher писал(а):
Многоуважаемые риэлторы, а какая сейчас практика с визитами арендодателя в квартиру?
Нормально ли требование арендатора не приходить в квартиру и не проверять ее ежемесячно?
Не нормально. Собственник диктует условия.
Т.е. мое условие ежемесячных визитов по договоренности с арендатором для проверки является совершенно нормальным и для бизнес-класса? Просто, семья с ребенком и двумя котами после того как мною было дано согласие с ними подписать договор, начала вносить, так сказать, коррективы в мои условия договора мотивируя это тем, что они хотят чувствовать себя комфортно в своем доме. А мои визиты и чехлы на мягкую мебель, как условие проживания с котами, будут им мешать и создавать дискомфорт.
Это меня ввело в некоторое смятение и замешательство. Возможно, так не принято нынче в бизнес-классе?
26 нояб.
Какая разница бизнес не бизнес, эконом, койко место. Я собственник! Раз в месяц могу прийти и посмотреть как используют имущество, которое сдаётся на определённое мной время.
26 нояб.
26.11.24, 23:15
Sucher писал(а):
26.11.24, 23:01
Дмитрий 888 77 писал(а):
26.11.24, 22:56
Sucher писал(а):
Многоуважаемые риэлторы, а какая сейчас практика с визитами арендодателя в квартиру?
Нормально ли требование арендатора не приходить в квартиру и не проверять ее ежемесячно?
Не нормально. Собственник диктует условия.
Т.е. мое условие ежемесячных визитов по договоренности с арендатором для проверки является совершенно нормальным и для бизнес-класса? Просто, семья с ребенком и двумя котами после того как мною было дано согласие с ними подписать договор, начала вносить, так сказать, коррективы в мои условия договора мотивируя это тем, что они хотят чувствовать себя комфортно в своем доме. А мои визиты и чехлы на мягкую мебель, как условие проживания с котами, будут им мешать и создавать дискомфорт.
Это меня ввело в некоторое смятение и замешательство. Возможно, так не принято нынче в бизнес-классе?
Вы верно чувствуете ситуацию. Запрос в бизнес-классе, чтобы если человек снял, то про жилье собственник забыл. Уместно посетить проверить сохранность ремонта спустя квартал или полгода, но далее о квартире стоит забыть, если только нет какой то реальной тревоги.
Ежемесячные визиты это днищенское дно из менталитета бедняков из хрущевок и 9-ти этажек, в бизнесе люди имеют другое мышление. Поэтому повнимательнее стоит выбрать и все будет окей.
И да, сын может и через год не вернуться. Задержится в безопасном месте. Тогда надо выходить в рынок.
Хорошо тому кто в своём дому !
26 нояб.
Sucher писал(а):
семья с ребенком и двумя котами после того как мною было дано согласие с ними подписать договор, начала вносить, так сказать, коррективы в мои условия договора мотивируя это тем, что они хотят чувствовать себя комфортно в своем доме.
Вот пусть и покупают свой дом.
А если хотят жить в вашем (да еще и с двумя котами!) - пусть не нервируют своего благодетеля :lol:
С арендаторами нужно быть вежливым, но твердым с самого первого дня знакомства.
Иначе сядут вам на шею.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
26 нояб.
26.11.24, 23:35
Илья Трунилов писал(а):
Sucher писал(а):
семья с ребенком и двумя котами после того как мною было дано согласие с ними подписать договор, начала вносить, так сказать, коррективы в мои условия договора мотивируя это тем, что они хотят чувствовать себя комфортно в своем доме.
А если хотят жить в вашем (да еще и с двумя котами!) - пусть не нервируют своего благодетеля :lol:
Иначе сядут вам на шею.
Борюсь всеми силами со своей мягкостью и стараюсь не поддаться на уговоры.
Эта семья с котами мне с первого взгляда показалась симпатичной. В результате уговорили таки на котов.
А теперь что-то мне не хочется их уже…
26 нояб.
26.11.24, 23:46
Sucher писал(а):
26.11.24, 23:35
Илья Трунилов писал(а):
Sucher писал(а):
Иначе сядут вам на шею.
Борюсь всеми силами со своей мягкостью и стараюсь не поддаться на уговоры.
Эта семья с котами мне с первого взгляда показалась симпатичной. В результате уговорили таки на котов.
А теперь что-то мне не хочется их уже…
Вот поэтому нужен фильтр в виде риэлтора.
27 нояб.
26.11.24, 23:48
Дмитрий 888 77 писал(а):
Да ладно)).. Дмитрий, вы ли это? Ваш аккаунт взломали? :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 нояб.
27.11.24, 08:30
Минеева Татьяна писал(а):
26.11.24, 23:48
Дмитрий 888 77 писал(а):
Да ладно)).. Дмитрий, вы ли это? Ваш аккаунт взломали? :lol:
Да, в таких случаях нужен риелтор, и соседней теме про аренду тоже)
27 нояб.
26.11.24, 21:40
Sucher писал(а):
У меня есть желающие снять эту квартиру за 150т. Я не хочу им сдавать.
Честно говоря, есть внутренне решение дёшево не сдавать. Если дорого не сдастся квартира, то вообще сдавать не буду.
Сдам два машиноместа и кладовку, а квартиру просто закрою.
мне очень интересно, за сколько все-таки сдадитесь, желаю вам 150000, и арендаторов без компромиссов - кошечек, студентов, племянников, которые будут приезжать, прописки и пр, но мой личный прогноз чуть более пессимистичный
буду счастлива ошибиться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно