Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 окт.
06.10.24, 18:25
Jully писал(а):
Речь не обо мне, а о тенденции.
Москву покинуло много западного бизнеса, они располагались в исторических кварталах Москвы, менеджмент стремился жить поближе.
Из ЦАО ушло много офисов банков, дорогих бутиков и ресторанов. Банальное отсутствие парковки в центре, сильно переформатировало потоки клиентов.
Много бизнеса стало возможно в удаленном формате.
У Мкад появилась масса новых БЦ, ТРЦ комфортных для бизнеса и досуга,
Народ стал выбирать новострой с закрытым от авто двором, нежели древнюю запаркованную пятиэтажку в ЦАО заросшую тополями и старыми осинами выше крыши.
Понаехавшие и молодёжь, посещают исторические кварталы Москвы крайне редко и не видят в этом ценность соседства. Их и Рассказовка вполне устраивает
07 окт.
07.10.24, 09:45
Сильвио писал(а):
Понаехавшие и молодёжь, посещают исторические кварталы Москвы крайне редко и не видят в этом ценность соседства. Их и Рассказовка вполне устраивает
Всё так. Это один из звоночков о том, что в обозримой перспективе центр столицы будет терять популярность и цену.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 окт.
07.10.24, 10:58
Сергей Румянцев писал(а):
Сильвио писал(а):
Всё так. Это один из звоночков о том, что в обозримой перспективе центр столицы будет терять популярность и цену.
В аренде возможно - не очень комфортно жить.
А вот в продаже - по прежнему жильё в ЦАО при правильной оценке (не завышенной цене) уходит очень быстро.
:co_ol:
Что интересно, продавал квартиру на Арбате в сентябре клиентам, смотрели и москвичи , и приезжие.
:ne_vi_del:
Все нацелены центр - ни какие новые ЖК им и не нужны...
Хотя вероятно, в элитные при такой цене за м2 и не влезешь...
:hi_hi_hi:
Как ни странно, но вот ответ одного потенциального покупателя, приехавшего то ли из Самары, то ли из Пензы:
- жена читала в детстве "дети Арбата" и другого себе центра Москвы, не представляет...
:du_ma_et:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 07.10.24, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 окт.
07.10.24, 10:58
Сергей Румянцев писал(а):
а я наоборот считаю эти исключительно кратковременные тренды прекрасной возможностью для захода в ЦАО на долгосрочную перспективу. но с оговоркой, что речь веду исключительно про современный жилой фонд. но если честно, в жилой недвижимости не вижу снижения ликвидности, цен и актуальности ЦАО, если говорить именно про современный жилой фонд. а уставшая вторичка это уже совсем другая история, и она теряет и будет терять свою актуальность и ценность независимо от локации. поэтому я всем лэнлордам рекомендую постоянно находиться в движении и стараться и стремиться постоянно улучшать свои объекты. то есть постоянно реализовывать менее ликвидные активы и приобретать более ликвидные и ценные (современные и в лучшей локации). это банальная, но при этом не менее увлекательная игра в настольную монополию)
07 окт.
07.10.24, 11:17
Cвятoслав Tеплов писал(а):
В аренде возможно - не очень комфортно жить.
А вот в продаже - по прежнему жильё в ЦАО при правильной оценке (не завышенной цене) уходит очень быстро.
Святослав! тут ключевое слово "не завышенной".
07 окт.
07.10.24, 11:19
_Titan_ писал(а):
рекомендую постоянно находиться в движении и стараться и стремиться постоянно улучшать свои объекты. то есть постоянно реализовывать менее ликвидные активы и приобретать более ликвидные и ценные (современные и в лучшей локации). это банальная, но при этом не менее увлекательная игра в настольную монополию)
Добавлю к этой постоянной игре, что обязательно нужно при этом пользоваться кредитным плечом для максимальной выгоды! Так игра будет более увлекательной :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
07 окт.
07.10.24, 11:17
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Что интересно, продавал квартиру на Арбате в сентябре клиентам, смотрели и москвичи , и приезжие.

Все нацелены центр - ни какие новые ЖК им и не нужны...
Хотя вероятно, в элитные при такой цене за м2 и не влезешь...

Как ни странно, но вот ответ одного потенциального покупателя, приехавшего то ли из Самары, то ли из Пензы:
- жена читала в детстве "дети Арбата" и другого себе центра Москвы, не представляет...
А тут ключевое - "приезжие". Да, это факт известный. Приезжие с деньгами прут, обычно, в самый центр. Для них, так сказать, мечты сбываются. Я коренной москвич. И я не хочу жить в центре столицы. Потому, что тишина, простор и отсутствие большого скопления людей и машин мне нравятся больше. Это как пример!.
07 окт.
Сильвио писал(а):
это временно, жизнь понаехавших научит, притом довольно скоро.
Да и все эти районы имеют очень большой шанс превратиться в гетто, бежать откуда будут теряя тапки.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
07 окт.
07.10.24, 09:43
чао писал(а):
07.10.24, 06:57
summer_son писал(а):
06.10.24, 19:15
чао писал(а):
Трешку на Фрунзенской набережной 80м2, видовую, в очень приличном виде, еле сплавили за 85.
Хорошее место, и дома там неплохие. Цена совсем бросовая конечно, уровня Е2 в более-менее новых бюджетных жк

Но небось ремонт ещё Брежнева помнит. И безмашинных дворов нет
И кажется приятных кофеен на первом этаже тоже нет
Это про ковидные года я написала. Сейчас 120тр/мес. Не супер-хупер, просто хорошая, чистая, с прямым видом.
Это парадокс, чао.
Вот Джулли писала, что сдала недавно в Рассказовке трешку за 125 тыс. в месяц.
У меня такое в голове не укладывается.
07 окт.
Если б у меня была возможность сейчас купить в центре квартиру в новом доме- я бы покупала. Момент хороший . Теряет ликвидность именно старый фонд, особенно не исторические здания постройки 60-80 годов. А новый фонд в локации внутри ТТК сейчас - это реально дорого , а уж внутри садового - вообще недоступно практически. Возможно сейчас и в ближайшие месяцы ( пока ставка заградительная и нет ипотечникрв) кто- то « урвет» квартирку в центре с хорошими скидками от застройщиков.