Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3631

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 нояб. 2024
15.11.24, 20:41
Минеева Татьяна писал(а):
15.11.24, 20:39
Иван Терехов писал(а):
Если не умеете сдавать в аренду дороже рынка как Илья, то даже не стоит пробовать
Умею и сдаю)).. а Илье еще надо потренироваться)))…
Сарказм Ивана настолько тонкий, что не виден как волос, но он есть))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
15 нояб. 2024
15.11.24, 21:44
Kalendar писал(а):
Сарказм Ивана настолько тонкий что не виден как волос, но он есть))
Мне кажется, что Ванечку, как и многих тут , уже немного подташнивает от скриптов Ильи.. )))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2024
15.11.24, 21:47
15.11.24, 21:44
Kalendar писал(а):
Сарказм Ивана настолько тонкий что не виден как волос, но он есть))
Мне кажется, что Ванечку, как и многих тут , уже немного подташнивает от скриптов Ильи.. )))..
Согласен, слишком приторно.)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
15 нояб. 2024
15.11.24, 21:50
Kalendar писал(а):
Согласен, слишком приторно.)
Но стоит признать, что Илья держится, как может и не ведется на наш «стеб» и подколки))).. Вот думаю, сколько еще протянет?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2024
15.11.24, 21:02
Владимир Романенко писал(а):
Ни один ни ушёл прочитав про штраф при досрочном расторжении за последние лет 5 точно...
У меня как-то передумывали какрас из-за этого пункта. Но тем лучше!
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 нояб. 2024
15.11.24, 21:53
Но стоит признать, что Илья держится, как может и не ведется на наш «стеб» и подколки))).. Вот думаю, сколько еще протянет?
- Рабинович, как ваше здоровье?
- Не дождётесь!
- А как ваше настроение?
- Не испортите!
:lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
16 нояб. 2024
У меня однажды было , МИЭЛЬ привел клиентку ( очень хорошую девушку ) , а моя квартира сдавалась без комиссии. Так вот, из-за этого пункта ( о штрафе при досрочном расторжении ) мы переругались
и чуть не развалили сделку ( если можно так сказать) Агентша МИЭЛя достала свой шаблон договора и
хотела заполнить его , я стал читать- там при досрочке наниматель обязан предупредить при съезде за 30 дней и все, никакого штрафа... Говорю-не пойдет так. Достаю свой шаблон договора- где этот пункт о штрафе
есть. - Говорю- его будем заполнять.... Недопонимание...клиентка( девушка) вообще не поймет что происходит. Агентша МИЭЛя ее яростно защищает...Они чуть не уходят.... Потом все же остаются.
дописываем от руки в Миэлевский договор пункт о штрафе.
ps/ девушка прожила 2 года. Умница , очень аккуратная.
16 нояб. 2024
16.11.24, 05:51
bukinist писал(а):
У меня однажды было , МИЭЛЬ привел клиентку ( очень хорошую девушку ) , а моя квартира сдавалась без комиссии. Так вот, из-за этого пункта ( о штрафе при досрочном расторжении ) мы переругались
и чуть не развалили сделку ( если можно так сказать) Агентша МИЭЛя достала свой шаблон договора и
хотела заполнить его , я стал читать- там при досрочке наниматель обязан предупредить при съезде за 30 дней и все, никакого штрафа... Говорю-не пойдет так. Достаю свой шаблон договора- где этот пункт о штрафе
есть. - Говорю- его будем заполнять.... Недопонимание...клиентка( девушка) вообще не поймет что происходит. Агентша МИЭЛя ее яростно защищает...Они чуть не уходят.... Потом все же остаются.
дописываем от руки в Миэлевский договор пункт о штрафе.
ps/ девушка прожила 2 года. Умница , очень аккуратная.
Агенту выгодно убрать из договора штраф. Это понятно. Если Илья это делает, то наверное он весьма небедный агент;)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 нояб. 2024
15.11.24, 20:45
Ольга А. писал(а):
Риэлтор, который привёл квартиросъёмщика, со словами. Он хороший, будет платить регулярно. Несёт за него какую нибудь ответственность, когда квартирант начинает задерживать квартплату регулярно под разными предлогами? Или дальше это только моя ответственность, как арендодателя? Будет ли риэлтор как то пытаться воздействовать на квартиранта? У меня, по моему опыту, нет. Всегда оставалась один на один с квартирантом и его проблемами.
У меня квартиру один агент сдавал несколько раз. Каждый раз выбирал арендаторов себе по силам. Сообщал им, если что не так, погрузит барахло и вывезет. Но это было начало 2000 гг. Народ был непродвинутый. Да и агент был амбал на Бентли. Пробел ни с кем не было.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 нояб. 2024
16.11.24, 11:21
Татьяна 0607 писал(а):
амбал на Бентли
На форуме такого не хватает )
Санкт-Петербург, 89533536846.